ID работы: 14234476

Заклятые друзья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VĪ. Любите!

Настройки текста
Вы не представляете ,какой была моя радость после того чистого и правильного извинения,теперь все прошлое осталось в прошлом и оно нас не достанет . Мы улеглись на траву и уставились в небо ,мысли у нас тоже были одни на двоих ,мы лежали и вспоминали то ,как прошли эти десять детских лет .Как оказалось ,что все то время ,пока мы не общались мы все равно оставались очень близкими по натуре .Выяснилось ,что даже в кино мы сидели за два места друг от друга ,и мороженное мы брали в одной и той же лавке .А что уж говорить про лавочку в сквере ... Как все таки причудливо тасуется калода . А дальше с каждым годом жизнь пойдет все быстрее,она поступит во ВГИК ,напишет письмо,которое я до сих пор храню Здраствуй,Танюшка ,первым делом ,я написала папусику и тебе (поэтому гордись).Знала б ты ,сколько всего в Москве ,я после занятий бегу в библиотеку и выпозаю от туда заполночь ,а парней в библиотеке сколько ,наверное все академики ).Учеба идёт хорошо ,правда Макарова ругает меня за говор (хотя откуда ему взяться ,ты же помнишь ,как я говорю,ну и где говор?).Но Герасимов сказал,что обо мне ещё будут знать .Если не веришь ,то передаю дословно : М (Макарова ):Ну ,Серёженька ,Люся обязательно кем-нибудь будет -ну например,как Мариночка Ладынина Г(Герасимов):Ну это ты ,Тамарочка ,не права,пусть уж будет ,как Любочка Орлова . А я тебе Танька ,вот что скажу,меня весь мир будет знать ,а женихи непременно все окно выбьют . У меня все хорошо,жду ответ ,продолжаю "учиться на актрису" Обнимаю.Люся Гурченко1954 Пройдет время ,отшумит карнавальная ночь .Мы будем вместе сидеть за одним новогодним столом и она будет петь песенку про пять минут ,в том самом платье .Потом застучит чечётка на лево ,придется опять схватиться друг за друга и ждать ,ждать и плыть по течению жизни,пока не покажется спасательный берег.Все таки то время многому нас научила ,позволило вдохнуть ,для нового забега . Жизнь начнет налаживаться Родится Машенька .Все что пишут в прессе-сплетни .Ничего она от неё не ждала ,одна на недели не бросала ,за тройки не била .Дома Люся была только мамой и всё,никаких прелюдий ! .Дом-для неё это всегда было что-то большее ,чем четыре стены ,дома можно быть уставшей ,глупой ,смешной ,можно быть кем угодно,но только не актрисой . Машенька будет одевать мамины туфли ,красить губы помадой и петь песни про пять минут ,вместе они будут рисовать ,читать книги ,писать друг другу письма ,когда они далеко .Они будут помнить и любить ,потому что любая женщина,не важно кто ,актриса ,директор фабрики ,парикмахер ,официантка ,все они любят . Уйдет Марк Гаврилович... Отгремят старые стены и начнется череда съёмок ,приписанных романов ,мужей ,погоня за счастьем ,сломанная нога ,реабилитация ,вокзал ,голуби . Костя и его .... Сейчас это всего лишь слова , поразительно,как быстро такие значимые моменты жизни превращаются в слова .Но как важно помнить ,что в каждом из этих слов спрятанная часть жизни ,жизни одного человека ,жизнь ,которая была отдана во имя искусства? Нет , вряд-ли,она делала все это не ради искусства ,а скорее ради людей ,людей ,которым это было нужно больше чем ей . Люди нуждались ,нуждаются и будут нуждаться в ней , а не она в них .Она везде найдет своего зрителя ,она будет петь на другом языке ,в другой стране ,но её поймут ,поймут ,ведь того ,кто даже молчанием ,говорит о важном ,услышат. Прошел уже целый год со дня ее смерти .Наверное все уже написали ,что это не укладывается в голове ,что страна потеряла самородок кинематографа,но все это слишком банально и даже пошло для неё.О ней нельзя говорить абы что ,лучше молчать ,это все равно будет значить гораздо больше ,чем несуразные слова Мне становится тошно от всех этих выражений:"Мне не верится ,что такая актриса нас покинула " Идиотизм какой то !Не верится им ,смерть для всех одна ,она не спрашивает ,кто ты и кем был .Она приходит и забирает и все конец .Не возвращаются .Уходят .Уходит время и забирает людей .Уходит время , проходит жизнь Я всю жизнь отдала ей,мне было важно находится рядом . Думала ,что именно мне выпало идти сзади нее ,поддерживать и держать .Но сейчас понимаю,что это не она нуждалась во мне ,а я в ней . Я не знаю зачем я взялась писать все это ,у меня не получается передать все то ,что чувствую и о чем думаю ,но мне почему-то кажется,что это мой долг ,рассказать о том ,что актрисы тоже люди ,что они не пьют кровь молодых девушек и не рождаются от эльфов . Год назад закончилась её история .Больно . Ничего не хочу .Ничего не жду . Хочется только верить ,что у людей в будущем все будет хорошо,пусть они любят ,страдают и мечтаю ,но только не останавливаются и не теряют время ,его дано очень мало Пожалуйста помните ,что один в поле ,как бы не старался ,не воин .Любите ближних ,цените момент и не забываете ,что все то ,что происходит в вашей жизни наносит отпечаток на вас самих ,за вами идёт огромный багаж ваших поступков ,действий ,мыслей ,все идёт за вами ,песни ,которые слушайте ,фильмы которые смотрите ,все на вас и все в вас . Любите ,друзья ,любите ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.