ID работы: 14234551

Несчастный случай.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сенчоуса в очередной раз садят в тюрьму. Снова. В третий мать вашу раз! Казалось бы, сбежать очень просто, но не тут то было. Сеню посадили в камеру, опять. И снова он под присмотром Антона. В любом случае надо было что-то делать, поэтому он почти час сидел в своей камере прорисовывая этот чёртов план побега на каменном полу под своей кроватью чтобы его схему не дай бог никто не заметил, особенно Антон который как раз потерял Сенча и искал его где-то во дворе. Когда план был готов, то последовало объявление: "Пора на ланч". Сенчоус аккуратно выбрался из под кровати ели как встав и отряхнувшись. Ноги онемели, а руки устали писать маленьким белым камушком на холодном и пыльном полу. Парень поплёлся в столовую, он хотел наконец увидеть лишь одного человека. И нет, это был не смотритель Антон, а его лучший друг - дядя Саня. Наконец он пришёл в кафетерию, взял поднос и осмотрел все столики. В дальнем углу Сеня заметил до боли знакомое лицо, было приятно видеть его рожу в этой противной столовой с какими-то помоями вместо еды. И вот, блогер подсаживается к Саньку, полицейский протягивает Сенчу таблетки активированного угля, пока смотритель занимается своими делами и даже не задумывается что делают эти двое. Вот только, блять. Для чего они?.. - Для чего эти таблетки?.. - как можно тише прошептал заключённый. - Обезвредить сно.. - он остановился на половине, а потом взглядом указал на браслет закреплённый к ноге. Точно, как же я мог забыть.. Блогер улыбнулся своему компаньону в знак благодарности, а вот Саня помрачнел. Благо Сенчоус сидел спиной к Антону и никто из них не видел друг друга. И снова это тупое объявление о том, что надо возвращаться в эту ненавистно мрачную и холодную камеру. Спать на этой гречневой подушке, брр.. - Удачи тебе.. - прошептал мне друг, после чего я был вынужден удалиться.

***

Ночь. Я не знаю сколько на улице времени, ведь часов в тюрьме не было. Время побега, но.. Где находиться план побега? Приподнявшись с кровати заключённый посмотрел в сторону прутов, охранников поблизости нет. Осмотрев пыльную тумбочку Сенч начал тупо смотреть на кровать, пока он наконец не вспомнил, где находится его план побега из этой тюрьмы. Парень залез под кровать и прищурившись пытался осмотреть начерченную схему. Приблизительные очертания были, так что с горем пополам Сенчоус встал и начал отодвигать туалет, за ним была канализация. Старался он это делать максимально аккуратно, так как поднять на уши всю охрану вообще не хотелось. Пришлось пролезть туда. Ботинки хлюпали по холодной канализационной воде, казалось вот вот и он упадёт. Браслет дал о себе знать и пустил снотворное. Чёрт. Как же я мог забыть? Снова..

***

Сенч начал просыпаться, под ним был какой-то слегка бархатистый ковёр, по пробуждению заключённый выглянул в ближайшее окошко из которого исходил тусклый свет. Он в машине и его куда-то везут. Сопротивляться он не стал, поэтому остался сидеть там, но лишь до одного момента. Когда он услышал что один человек спрашивает о чём-то второго стало не по себе. На этот раз это был далеко не Саня.. На улице было пасмурно, атмосфера нагнетала. Даже одна мысль о том, куда его везут заставляла дрожать и нервно сглатывать свою слюну. В мыслях был полнейший кавардак и хаос. Машина резко останавливается, становится слышно накрапывающие капли дождя которые слегка барабанят сверху машины. А потом всё как в тумане. Сначала меня выносят из машины два каких-то полицейских и ведут в суд. Рядом со мной сидит Санёк и мы перекидываемся парой словечек, а потом наши лица мрачнеют. - Сенчоус Арсеньевич приговаривается к смертной казни. - глаза начинают намокать, а руки невольно дрожать. Это что, конец? Серьёзно?..

***

Полицейский прибывает в окончательном смятении. Его друга казнят? За что?.. Да, конечно было такое что его в третий раз садят в тюрьму уже на 30 лет, но почему же именно казнь? Он ведь ничего такого плохого не делал. В прошлый раз был подкупной судья, в позапрошлый пиратка. Санёк знал, что его не допустят везти Сенча, ибо он "опасный преступник". Дядя Саня абсолютно без настроения садится в машину, он понимал, что вокруг блогера будет несколько вооруженных и поэтому он никак не сможет вмешаться, или же стрельнуть в одного из пистолета и вот так просто убежать. Уже так просто всё с рук не сойдёт. Полицейский приехал, лил дождь, пришлось одеть куртку. Около него проносили связанного друга. - Прости.. - Сеня это услышал и жалобно взглянул на друга. Мягко говоря лица на нём не было, эти пустые глаза.. Перед своей смертью хотелось смотреть лишь на него. Единственный человек которого он по настоящему знал и любил из этой толпы - это был именно Саша. Пришлось просто наблюдать за тем, как на его связанного лучшего друга направляют несколько пистолетов, в глазах полицейского появляются маленькие слезинки. Он не может сделать абсолютно ничего. Абсолютно. Холод проходит по телу, ватные ноги еле держат Александра. Уже нет сил смотреть на Сенча. И вот, Сенчоус смотрит своими намокшими глазами на полицейского который казалось бы вот вот упадёт на своих ватных ногах. Пушечный выстрел. Кашлянув кровью, уже бывший заключённый падает на мокрый асфальт. Красная жижа растекается по асфальту смешиваясь с водой на дороге. Нет, нет, нет.. Спустя 5 минут все разошлись, Сане дали задание упаковать труп в мешок раз он остался самым последним. Полицейский медленно подошёл к бездыханному телу и прислонился к его еле тёплому лбу поцеловав его. - Прости, прости, прости. Это моя вина, это моя вина.. - тараторил Александр себе под нос. Он взял мертвеца за руку. Она была холодной, вдобавок к этому лил дождь, ещё больше убивая Сашу. - О боже, прости. Если ты меня слышишь, то прости - часто шмыгая и всхлипывая произнёс парень в синем костюме, захлёбываясь в своих же слезах. В этот день он пожалел, что амнезия у друга, а не у него самого, хотя даже с амнезией он навряд-ли забудет это зрелище. В этот день он потерял лучшего друга. Он будет ещё долго проклинать этот чёртов день. Это место. Дегроидск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.