ID работы: 14234578

Рождественские воспоминания.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста

***

Уже шестой год подряд, Дейв и Рут приходят домой к Тетчеру, чтобы отпраздновать начало нового года. Запах свежеприготовленного какао и небольшой горящей свечи смешиваются воедино, создавая столь родной для Тетчера аромат. Настоящий запах его счастливого Рождества вместе с его единственными и лучшими друзьями. Все трое по традиции расположились в небольшой кухне за маленьким круглым столиком. Перед приходом, Дейва и Рут, Тетчер попробовал сварить какао, которое обычно делал Дейв. Но приготовленный им напиток отдавал заметной горечью из-за слишком обильного количества дешевого порошка, добавленного в кастрюлю. Но трое кружек напитком были полупустыми. Видимо, вкус какао совсем никого не оттолкнул. На поверхности стола лежала рация Рут и небольшая пачка сигарет, принадлежащая Дейву. Горящая свеча по середине была главным атрибутом сегодняшней ночи. Сквозь тонкие стены дома, до их ушей доносилась возня соседей, старающихся быстро закончить нужные приготовления. Однако, в доме лейтенанта на удивление стояла полная тишина, нарушаемая лишь дыханием и редким потрескиванием свечки. Было на удивление тихо. Даже любящие поболтать Дейв и Рут сидели молча, не желая нарушать приятную тишину, образовавшуюся в их маленьком кругу. Все трое постоянно переглядывались с друг-другом, не скрывая своей улыбки. Тетчер не чувствовал какой-либо неловкости, в очередной раз ловля на себе взгляд Дейва. Он лишь улыбался в ответ, выражая свое немое удовольствие. Девис неоднократно переводил взгляд на часы, вовсю отчитывающие минуты последнего часа старого 1991 года. Рядом с часами висел забрызганный какао календарь, который Рут подарила Девису на прошлый Новый год. Тетчер и Дейв уже успели вырвать все листы, кроме декабря. 31 декабря было обведено большим жирным кругом, а где-то рядом была изображена едва различимая ёлка и лицо Санта Клауса, лично нарисованная Дейвом. Взгляд Тетчера в очередной раз соскользнул на Рут, уже смотрящую на него. Совсем не сдерживая своей улыбки, Девис схватил свою кружку, делая очередной глоток горьковатой горячей жидкости. — Осталось несколько минут. — молчание наконец нарушил радостный голос Дейва. — Это так волнительно! — Как и всегда... — протянула Рут, делая очередной глоток какао. — Этот год оказался таким непростым... Но на удивление, я не хочу, чтобы этот год наконец заканчивался. Столько много воспоминаний... — Эти воспоминания все равно останутся у тебя в голове! Время пролетит так же незаметно, и совсем скоро, мы еще раз соберемся у Тетчера, чтобы встретить еще один год. — Хочу надеяться, что на наше следующее Рождество вместе, у меня получится сварить нормальное какао. — Я просто не подпущу к тебя к плите!– воскликнула Рут, в шутку ударив его по плечу. — Мы запрем тебя в соседней комнате. – коварным голосом добавил Дейв. Девис усмехнулся, переводя взгляд в полупустую кружку с напитком. Все опять замолчали, но на этот раз... Это ощущалось по-другому. Тетчер резко ощутил внутри себя некие волны тревоги, которые очень быстро расползлись по телу. Дышать становилось все труднее, а его взгляд в панике забегал по разным частям стола. Когда он решился поднять взгляд на Дейва и Рут, которые начали переглядываться между собой со странной улыбкой, периодически бросая взгляд на встревоженного Тетчера. — Эй, мне кажется, что-то не так... – прошипел Девис, хватаясь за собственную голову. — Мне как-то не хорошо. — Офицер Девис. – Рут положила руку на его плечо с искренней улыбкой. — Ты ведь не винишь себя, правда? — О чем ты говоришь, Рут? — Ты не виноват, Тетчер. — продолжил Дейв спокойным голосом, делая глоток напитка. — Это не твоя вина. Они выглядели так обычно, будто говорили совершенно обычные и понятные вещи. Странные ощущения струились по телу, заставляя Девиса ощущать тяжесть во всем теле. Всего лишь за пару минут, он прилип ко стулу и стал тяжело дышать, не имея возможности сказать что-либо. Рут вновь взяла кружку с какао, и стукнула ее об стакан Дейва, радостно усмехнувшись. Эти двое еще раз переглянулись, и в последний очередной раз, уставились на ослабленного Тетчера. – Лейтенант Тетчер, — с улыбкой произносит Рут. — Открой глаза. — Открой глаза. Тетчер открывает глаза. В этот раз, уже по настоящему. На кухне все так же горит приятный и приглушенный желтый свет. Трещащая лампочка уже давно подает сигналы, что ее нужно заменить. Но Тетчер продолжает игнорировать ее. В этот год, ему было просто не до этого. В доме все так же стоит тишина, нарушаемая лишь приглушённым голосами за стеной, и привычным треском той самой лампы. Чашка какао, стоящая на столе, уже давно остыла. На этот раз, она была приготовлена четко по правилам, с учётом сахара и какао-порошка. Но Девис так и не нашел в себе силы выпить ее полностью. Вкус был правильным, но совершенно другим. Его Рождественское время всегда напоминало ад. В канун Рождества, мысли обращались только к их последнему разу, когда трое друзей собирались вместе, празднуя начало 1992 года, даже и не подозревая, что может произойти. Глаза Тетчера опять заслезились. Уже в который раз за этот день, воспоминания словно молнией ударяли по нему, перехватывая дыхание и заставляя глаза слезится. Какое-то время, Дейв приходил к нему домой, чтобы отпраздновать Рождество вместе. Помогал ему украшать дом и всячески подбадривал, стараясь хоть как-то заглушить болезненные воспоминания. Но сейчас, никого нет. Дейв наверно все ещё сидит в здании, отведенном для его магазина, выполняя какую-то работу. Для него Рождество видимо, перестало иметь значение. Воспоминания вновь давят на него, а собственные мысли стараются добить окончательно. В этот вечер, все напоминает о талантливом и опытном, но умершем сержанте Рут Уивер, чье тело так и не сумели найти тем летом. Тетчер вновь закрывает лицо руками, уже и не пытаясь сопротивляться нахлынувшим эмоциям и чувствам. — С Рождеством, Рут... - дрожащим голосом произносит мужчина. Эти слова бьют по нему лишь сильнее. С Рождеством 2009 года, Лейтенант Девис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.