ID работы: 14234597

Новый Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После самой долгой ночи начиналась пора, когда каждый вечер надо было проводить за ритуалами. За прошедшие десять лет это стало просто очередной привычкой. Самым долгим по времени был ритуал, совершаемый всем Кругом. Он же был самым красивым. После всплеска природной магии снег еще долго опускался мягкими белыми хлопьями обратно на алтарь старого кромлеха. Подростком Талана украдкой пыталась поймать снежинки, надеясь, что никто этого не замечает. Впрочем, заметить мог разве что архидруид, который уходил всегда после того, как Круг покидал кромлех. Раньше ее его присутствие смущало, заставляло одергивать себя. Теперь, после того, как вскрылась правда, дурачиться она позволяла себе с куда большим спокойствием.       Мелькнула, исчезая в радужной пленке портала высокорослая фигура Фьялара, который обычно уходил в числе последних. Талана, оглядевшись по сторонам, спустила на плечи глубокий капюшон тепленькой шубки из котика, и принялась ловить высунутым язычком падающие снежинки. Как в детстве. Одна снежинка опустилась на нос и мигом растаяла, оставив нос мокрым. Это стало сигналом, что пора прекращать.       Аэлар все еще колдовал у алтаря, собираясь начать уже собственный ритуал. Отвлекать его было бы не правильным… И все же… Она подошла ближе, стянула шаловливо с архидруида капюшон, призывая закончить со всем на сегодня, обняла эльфа со спины за талию и носом зарылась в золотисто-рыжие волосы, рассыпавшиеся по спине.       — Ласочка… — Лар попробовал обернуться, почувствовав, как друидка лбом уперлась ему между лопаток. Талана запротестовала, обняв чуть крепче.       — Нет, погоди… постой так, пожалуйста. Не смотри…       — Ты подзаряжаешься? — в словах промелькнула тень улыбки, лишь добавляя девушке уверенности в себе.       — Тебя заряжаю. Твой ритуал точно не может подождать?       Эльф словно задумался, взвешивая внутренне «за» и «против» идеи отложить все. Покачал головой. Кажется, согласился.       — Может, — на ее сцепленные в замок пальцы легли теплые ладони. Таль повернула голову и потерлась по-кошачьи щекой. — Все хорошо?       — Да… только не поворачивайся, пожалуйста… Я… — она перестала тереться, а просто прижалась щекой и прикрыла глаза. — Я хочу кое-что сказать… а если ты повернешься, то ничего не получится. Я себя знаю… — она крепче зажмурилась, задержала воздух в легких и медленно выдохнула, словно боялась спугнуть тишину, воцарившуюся в каменном круге. — В прошлый раз вышло неловко. И из-за проклятия не очень честно. И… и я подумала, что стоит… Лар, знаешь, ты мне очень-очень нравишься. И я тебя сильно-сильно люблю. Да, это звучит ужасно по-детски, но… тем не менее. И мне иногда так хочется покусать всех, чтобы тебя меньше отвлекали, что… я даже забываю, что это не этично.       «Как же это глупо звучит…»       — Ты вполне можешь покусать меня. Только не перестарайся.       Из объятий ему все же удалось выбраться, как и усадить Талану на каменную плиту алтаря.       — Некоторым даже нравится подобное.       — Тебе тоже? — Талана чуть поморщилась, борясь с внутренним сомнением, насколько такое в рамках благоразумия.       — Если задуматься… да. В этом что-то есть, — он опустил взгляд на показавшиеся в улыбке заострившиеся зубки Таль, наклонился ближе, почти коснувшись ее носа своим. — Ты вполне можешь попробовать сейчас.       Вопреки предложению Талана лишь коротко поцеловала его в щеку да клацнула зубами над ухом, крепко обняла за шею и носом снова зарылась ему в волосы.       — Не сейчас. Вообще, я хотела пригласить тебя к себе. Но… я не знаю, есть ли у тебя какие-то планы. Я бы… не хотела мешать.       — Ласочка, ты не можешь помешать… ни моим планам, ни мне. Боюсь, что ты сама вполне можешь стать моим планом.       — К-коварным?       Аэлар отстранился, заставляя ее соскользнуть с плиты, оглядел ее с головы до ног.       — Возможно.       После заснеженного леса с пронизывающим почти до костей, несмотря на теплую одежду, ветром домик Таланы показался жарко натопленным. По праздничному обычаю свернулся над плетеным креслом колкий еловый венок, украшенный простенькими ленточками и чуть тронутыми, словно изморозью, серебрением шишками. Талана споро разулась, повесила на вбитый у порога деревянный гвоздик шубку и поспешила вглубь домика зажигать самодельные свечки. Она старалась. В Сингорне загодя готовили все к празднику, заставляя что сам город, что дома каждого жителя утопать в гирляндах, а столы ужасать размерами и разнообразием возможных блюд. Здесь же она была ограничена в возможностях. И все же ей удалось раздобыть вместо легкого вина сок, который она согрела со специями. И даже круглые пирожки с начинкой получились неплохими. И…       Аэлар поймал ее за подол юбки на полпути от стола к постели, где под подушкой лежала завернутая в теплую шаль кастрюлька с грюттой. Таль застыла настороженным сусликом, покачала головой, не соглашаясь с собственными мыслями и вопросительно глянула на эльфа.       — Я… я что-то сделала не так?       — Почти, — подтвердил сомнения Аэлар. — Например, ты стала заниматься одним делом, не закончив прошлого.       — К-какого?       Она честно не могла вспомнить, что забыла довести до конца. Лар кивнул на мокрую почти до середины бедра юбку. Потянулся к шнуровке на кожаном жилете, который она носила только в лесу, распутывая тугое плетение.       — А еще это…       После почти не ощутимого поцелуя легкое прикусывание ушного хрящика заставило Талану сдавленно пискнуть и привстать на цыпочки. И вцепиться в робу на плечах Аэлара, чтобы не потерять окончательно равновесие.       — Больно? — шнуровка наконец разошлась и стало легче дышать.       — Немного щекотно, но… приятно, да…       Талана нервно облизнула губы и зарделась так, что от залившего ее румянца можно было спокойно зажечь не тоненькие свечки, а целую люстру в бальном зале.       — А… — она бессильно махнула рукой куда в сторону стола.       — Немного подождет, хорошо? — Талана безвольно, как шарнирная кукла кивнула, не отрывая взгляда. — Я же говорил, что ты сама вполне способна стать моим планом, да? —       Таль снова завороженно кивнула. И нерешительно потянулась погладить его по щеке. — Позволишь продолжить?       Она в очередной раз мелко кивнула и прикрыла глаза.

***

      Все же просить у Эскейпа книжки было глупой затеей. Из-за них в голову лезли дурацкие мысли, не имеющие ничего общего с тем, что Талана могла бы подумать или сказать сама. Поэтому она просто повернула голову и ткнулась лбом Аэлару в плечо. А после нежно прикусила, без первобытной дикости — ну её.       — Я смотрю, ты поняла, почему кусать меня лучше. Понравилось?       Талана подтянула к себе ногу, согнув в колене и задумчиво посмотрела на еще немного розовеющий след на внутренней части бедра.       — Да. В этом… действительно что-то есть. И… главное, действительно не перестараться, а то будет не так… — она покачала головой. — Будет неправильно.       — Одного не могу решить, мне стоит поблагодарить того, кто тебе помогал с одеждой или подкинуть ему парочку фейских проклятий…       Да, от выдаваемого той песчаной дженази за эльфийское тонкого белья Аэлар удивительным образом пришел в восторг. Даже большое количество мелких завязочек, делающих боди более облегающим, эльфа не смутило, скорее придало… некий интерес?       — Оставить в покое, — Талана перевернулась на живот и села, чтобы удобнее было потянуться за расческой. — У него и без проклятий жизнь-нежизнь тяжелая.       Распахнувшаяся неожиданно входная дверь заставила поежиться от ворвавшегося мороза. Маленькая пергаментная птичка опустилась точно в руку Лару. Тот развернул и прочитал послание, а после, выругавшись на совсем не подходящем для этого Сильване, сжег записку и рассеял пепел. Таль заметила лишь написанное витиеватым почерком «внуков»…       — Вот же…       — Креван?       — Да.       Талана легла обратно, прижалась к боку Аэлара и мягко обняла, коснувшись губами волос. Подумала, что Лару стоит все же задуматься о примирении с отцом, потому что продолжаться так не должно…       — Он любит тебя, ты знаешь? Не понимает, как подступиться, но очень хочет помириться и возобновить полноценное общение, а не… а не так… А потому ведет себя временами, словно ты не него не злишься и между вами нет размолвок или недосказанности.       — Ты хоть понимаешь, что из него отец…       — Отвратительный? — внезапно перебила Талана. — Он фея. Вряд ли из фей вообще могут выйти хорошие родители. Особенно из настолько хаотичных. Я не знаю, каким он был отцом раньше… да и вообще, какой из него отец… Но… он умеет признавать ошибки. И, в целом, не так плох. Правда… я… я не защищаю Феяка… просто, — поцеловала легко, чуть крепче обнимая Лара за плечи, — просто подумай об этом… пожалуйста… а сейчас… пойдем есть грютту, хотя она остыла и не такая вкусная, как могла бы быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.