ID работы: 14234636

Новый год к нам мчится

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хэппи нью йер

Настройки текста
Примечания:
Новый год никогда не был особенным праздником для Антона. У него никогда не вызывали восторг хлопушки, бенгальские огни, гирлянды и всякие салюты, ему просто было всё равно. Да, конечно, в детстве он как и все дети ждал подарок с горящими глазами, но всегда понимал, что на тот же день рождения получит больше. Так что сейчас, купив в магазине бутылку коньяка, он заходит в свою тёмную квартиру. Тут всегда очень мрачно, а смотря на соседние окна с гирляндами, становится ещё печальнее. "Всё таки, чепуха этот новый год" - думает Звёздочкин и решает включить телевизор. Большинство каналов как всегда показывают старые фильмы и концерты, на которых как всегда все счастливо пьют шампанское. Такое зрелище не впечатляет Антона, и он решает всё же остаться в тишине. На улице слышны взрывы фейерверков и счастливый детский хохот. Это всё действует Звёздочкину на нервы. Он уже начинает открывать бутылку, чтобы хоть как-то, заглушить своё одиночество, как на его телефон приходит сообщение. Дмитрий "Открывай" Не успевает Антон осознать, что это значит, как из коридора доносится звон. Звёздочкин быстро подскакивает и бежит выполнять просьбу из сообщения. - Ну привет - на пороге стоит Побрацкий с двумя пакетами в руках и с колпаком деда Мороза на голове - Чего смотришь, может пустишь уже? Всё равно, сто процентов, как обычно, один тухнешь. -Ой да, здравствуй, конечно проходи - замешкавшись, приглашает гостя Антон. Сказать что он шокирован, ничего не сказать. Парень был готов к тому что приедет мама с отцом, бабушка или даже сосед с пятого этажа, но уж точно не Дмитрий. -Ну и чё ты встал? Я тут столько всего накупил, последние три месяца копил вообще-то, пойдём уже - выходя из ванной, сказал Побрацкий. Он был тут всего один раз и то недолго, но отлично запомнил как устроена квартира.

🎄

.. -Ну вот и вспомнил, как ты говорил, что давно не праздновал новый год, и решил немного тебя взбодрить - пока они резали салаты, Дима успел рассказать то как его наебали обманули с вечеринкой, как он "удачно" сходил в магазин, и как пришла идея приехать сюда. Антон внимательно слушал и только улыбаясь кивал - Знаешь у тебя тут совсем не празднично, как чувствовал, что надо гирлянду притащить, сейчас как повесим и вообще сказка будет. Ты пока салаты на стол ставь, а я сейчас всё сделаю. Звёздочкин удивлённо поморгал, но не стал спорить с парнем. Через десять минут стол был накрыт, а гирлянда не очень аккуратно, но повешена. Было видно, как Побрацкий гордится собой, и Антона это очень умиляло. -Раз, два, три, хата Антона гори - сказал Дима и комната засверкала разноцветными огнями. Почему-то именно сейчас Звёздочкин был в восторге от этого зрелища. - Ну всё, пора за стол, через час новый год уже, а мы ещё не ели и не пили, это не дело. Они уселись и принялись пробовать свои творения. На удивление получилось очень даже неплохо, поэтому парни с удовольствием уплетали приготовленные блюда.

🎄

Для Звёздочкина стало настоящим открытием то, что с Дмитрием на самом деле очень приятно разговаривать. Антон, конечно, никогда не сомневался в этом, но всё же всегда хотелось удостовериться. И вот уже час парни обсуждали, кажется, всё на свете, это было настолько по домашнему уютно, что у Звёздочкина от этой мысли сама собой появлялась улыбка. -Тох, смотри, две минуты осталось до нового года, а ну быстро включай телевизор. Прошло пять секунд и на экране уже появился президент, который как обычно говорил о том, каким год был непростым и что следующий будет лучше. Наконец-то раздался бой курантов. Дима взял бокал и встал рядом с Антоном, всё замерло в ожидании. И вот зазвучал гимн и парни радостно чокнулись. -С новым годом, Дмитрий! - сказал Звёздочкин, и не успел опомниться, как его поцеловали в щёку. -С новым годом, Тох! - улыбнулся Побрацкий - И перестань уже называть меня Дмитрием, я просто Дима. Антон покраснел и улыбнулся в ответ, всё же новый год не такой уж и плохой праздник. !БОНУС! -Ты серьёзно никогда не смотришь никакой новогодний контент? - удивлённо спрашивает Дима -Неа - отвечает честно Антон - Просто не вижу в этом смысла, не люблю всякие шоу, а уж тем более праздничные выпуски. -Всё ясно, значит буду прививать тебе любовь к прекрасному - драматично говорит Побрацкий - Садись, сейчас будем новогодние контакты смотреть! Импровизаторы - это что-то нечто, тебе точно понравится!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.