ID работы: 14234755

я прощу тебя, даже если ты умрёшь.

Слэш
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ирреальность

Настройки текста
поезд двигался в своём направлении. вокруг чистое поле. вдалеке виднелся лес. пурпурные облака, больше походящие на сладкую вату, плавали по течению в океане неба, образовывающем в себе градиент между желтым, оранжевым и розовыми цветами. не каждый день удается над головой увидать такое искусство! в особенности когда едешь на крыше одного из вагонов абсолютно незнакомого тебе транспорта, умирая от скуки. неизвестно, едет ли он в нужном тебе направлении и кто в этом транспорте вообще находится, но в этом был свой адреналин. однако, бояну, если честно, было на это все равно. главное добраться до своей остановки целым и невредимым. лето уже давно уплыло за горизонты вместе со старыми облаками и осень почётно заняло её место. вместе с ней пришли и холода с дождями, а в этом мире у мужчины даже нормальной обуви не было - приходилось мочить ноги и молиться не простудиться. благо в эту неделю было сухо и ближайшее время никаких осадков. боян счастлив, что умел предсказывать погоду по небу и облакам. все равно печально, что теперь вместо легкой белой футболки его укрывало черное пальто, в котором словенец был похож на типичного главного злодея, хотя.. может он единственный так думает? в любом случае, он не сможет узнать, что о нем думают люди. потому что тут их нет! почти. есть один человек, ради которого боян и в огонь, и в воду. если бы не он, то его пальто прямо сейчас не билось в конвульсиях от ветра, а чёлка не сползала бы вечно на один глаз. фантазиям цветичанина не было границ. поездка была ну уж слишком долгой, и что бы окончательно не сойти с ума от сей вечной скукоты, боян глядел на облака и думал о чем то своем, внеземном, идеальном: – "интересно.. что будет, если я умру в этом мире? я перестану существовать насовсем, или может я смогу превратиться в одно из этих облаков.. а может в звезду? а может сразу в луну или даже солнце? я бы хотел попробовать полетать в виде облака.. будет ли меня контролировать ветер, или я сам смогу лететь, куда захочу?" – может быть, эти мысли бы сочились вечно из его головы, однако резко затормозивший поезд вывел его из собственного мини-мирка и высадил в реальный мир. быстро осмотревшись по сторонам, взгляд шатена зацепил туннель вдали. мужчина заулыбался. теплые воспоминания неожиданно накатили к нему именно сейчас. тот аккуратно спрыгнул с поезда, который в ту же секунду поехал дальше, осмотрел себя, на всякий случай отряхнулся и задумался. – "удивительно. каждый раз, когда приезжают поезда, они без лишних остановок довозят меня до нужного места и уезжают. это.. так задумано? хотя даже не удивительно.. если это "остров кошмаров" и все что я сейчас переживаю сплошной кошмар." тот снова взглянул на туннель вдали, но не увидел рядом силуэт, который, вроде как, должен был там стоять. может, он снова опаздывает или забыл дорогу? что бы удостовериться в том, что он просто не видит из кущей и деревьев, тот направился прямиком по тропинке к месту встречи. что и надо было доказать. цветичанин находился у входа, однако ни рядом с ним, ни сзади, ни внутри, ни где либо еще он не видел знакомого человека. солист расстроился, однако не стал винить запоздалого. может быть он и сам пришел слишком рано. мужчина уже хотел сесть возле туннеля и ждать, как со спины нечто подкралось к нему и ухватило, прижимая к себе. на это заявление боян вскрикнул и скинул с себя существо, напавшее на него. обернувшись, тот увидел... никого иного, как того человека, которого он и ждал. – ..йере.. ты.. пришел.. с фонарем..! – радости кареглазого не было предела. на его лице вновь появилась теплая улыбка, а рука моментально потянулась к руке другого. – да.. когда тебя не было я долго думал на счет того, соглашаться ли.. но я думаю.. в твоих словах все же есть какой-никакой смысл! - с явным финским акцентом говорит йере. на его лице та же улыбка, только еще более нервная. руки мужчин переплелись воедино. – я.. я правда рад что.. ты все же не отказался.. просто знаешь, мои слова могли бы прозвучать как призыв к какой то секте. да я и сам похож на какого то сатаниста. кстати, а как тебе мой внешний вид? – если честно, то.. да. ты немного похож на сатаниста. но я все еще считаю, что ты красивый. и я все еще люблю тебя. мало того.. - голубоглазый прижался к бояну ближе. - если бы ты правда был сатанистом, я был бы не против стать твоей жертвой. – ха-ха.. мне кажется, ты немного перегнул палку.. - цветичанин весь заливался краской из-за откровенностей своего партнера. - в любом случае, спасибо за такие слова. так, ну что, пошли? - словенец уже хотел следовать вглубь туннеля, однако его остановил финн, оставшийся стоять на месте. – стой.. так быстро? я думал.. мы останемся рядом еще некоторое время. у меня плохое предчувствие. - улыбка спала с его лица. теперь тот выглядел напуганным и взволнованным. неизвестно, было ли это волнение перед неизвестным или что либо другое. – а.. вот так? обычно ты наоборот хочешь закончить все наши приключения как можно быстрее. – не в этот раз. давай просто.. побудем еще немного времени вместе? отведи меня на тот холм, где мы любили проводить время. боян был удивлен таким резким и беспричинным настроем пёухёнена, однако не смел ему перечить и молча кивнул, идя за руку с возлюбленным к назначенному месту. к слову хорошо, что это место от туннеля было не так уж и далеко. по пути словенец лишь гадал на счет этого всего. уж больно ему не нравилось такое поведение любимого.

...

облака-сахарные ваты уже давно улетели. небо стало синим, даже темным, но звезд еще не наблюдалось. боян помог йере доползти до холма, последний поставил неподалеку от них фонарь и теперь они вместе сидели в обнимку, смотря на горизонт уже давно привычной им локации. младший небрежно перебирал в своих пальцах локоны старшего, пытаясь выровнять его глупенькую причёску. брюнет не двигался и будто бы не дышал, пытаясь не мешать и не отвлекать цветичанина, да и честно сказать, это было приятно, хоть и от некоторых прикосновений по телу мигом пробегали мурашки. – мне безумно интересно, как ты умудрился сделать со своей прической вот это?! у тебя же все волосы мокрые! ты или слишком сильно вспотел, или по пути решил помыть голову и не успел высушить. - словенец иногда отвлекался от своего занятия, ради того, что бы понаблюдать за небом, ну а мало ли, вдруг что-то интересное найдет? и, вроде как, нашел. - о, йере! йере! смотри, первая звезда! давай загадаем желание? взгляд пёухёнена начал хаотично бежать по небу в поисках той самой звезды. задача была достаточно легкой - звезду можно было быстро найти из-за яркого белого свечения, которое она излучает. финн был загипнотизирован её красотой и размерами, но все же не забыл про условие загадывания желания. боян любил делать подобные странные вещи рядом с ним, оправдываясь тем, что "всегда надо загадывать желания, когда видишь или делаешь что то в первый раз в жизни!". спорное заявление, ведь звезды были уж точно не первым событием в их жизни. рука старшего прикоснулась к руке младшего. в мгновение они сплелись в замок, чуть ли не в единое целое. финн прижался лишь сильнее к своему возлюбленному и закрыл глаза, вслед за ним глаза закрыл и сам возлюбленный. теперь они остались наедине с самими собой, друг с другом. не было ни тревог, ни переживаний. их окутали лишь слабый ветер и их собственные желания в виде мыслей в голове. – "я хочу... хочу, что бы я с йере навсегда остались вместе! если я останусь навсегда на этом острове.. я хочу, что бы он сопровождал меня в вечных путешествиях по этой земле. я хочу, что бы мы провели этот вечный кошмар вместе. пусть наши души всегда будут переплетены!" боян додумал своё желание и распахнул глаза. небо оставалось прежним, лишь звезд стало гораздо больше, однако никакие из этих белых точек не сравнятся с той, благодаря которой они решили вновь прийти к старым добрым желаниям. да, их загадывание каждый раз, когда они застают первую звезду стало уже своеобразной традицией. цветичанин развернул голову в сторону йере, который уже глядел на него своими прекрасными голубыми и немного уставшими глазами. – я уже подумал, что ты слишком сильно задумался о желании и заснул. ты же еще помнишь, что мы собирались в ту.. речь неожиданно прервалась. словенец разомкнул замок из рук и направил обе ладони на щеки финна. тот слегка мял их, словно анти-стресс, лишь сильнее углубляясь в этот момент близости. – я уже говорил тебе, как прекрасны твои глаза? я скажу тебе это еще раз. я скажу тебе хоть тысячу раз, как прекрасны твои глаза и ты сам. – твои глаза как шоколад.. молочный.. с орехами.. фундуком или арахисом.. - изначально брюнет не собирался ничего говорить, однако тот не смог оставить это предложение несказанным. – ..вау.. это, эм.. был один из некоторых довольно необычных комплиментов, которые мне когда либо говорили! - мило улыбнулся боян, не отрывая взгляда от его глаз. уже самому голубоглазому становится неловко, из-за чего его взгляд метается то на человека напротив, то на любую другую вещь по типу травинки. – твои глаза как голубые кристаллы. или как лагуна.. или.. голубая кристаллическая лагуна! ну или просто голубая лагуна. я про коктейль, если что! – ты сейчас перечислишь все голубые вещи, которые придумаешь! ээх.. я давно не пил чего то подобного. хочется выпить хоть что либо, кроме воды из фонтана. боян хихикнул. его ладони медленно притягивали лицо йере к ему самому. тот придвинул голову вперед и, прижав его лоб к своим губам быстро чмокнул и отодвинулся, пока оба мужчины смущались и разливались румянцем. – если бы не это плохое самочувствие, которое появляется у меня каждый раз, когда я провожу на твоей земле слишком много времени, я бы прямо тут рядом с тобой в обнимку и заснул. так, ты о чем то говорил? я тебя немного перебил, прости за это! – все в порядке. я говорил о туннеле. мы, вроде как, ради него и шли сюда. – туннель.. ой, туннель! точно! - вскрикнул шатен, поднимаясь с земли. - хорошо, ты.. ты уверен, что готов? – да. - пёухёнен встает после бояна и захватывает рядом оставленный фонарь. - давай больше не растягивать время.

...

путь назад давался немного с трудностью. йере шел слишком медленно, в отличии от цветичанина, которому часто приходилось останавливаться, дабы его партнер смог догнать его. словенцу это показалось странным, ведь он сам не так давно заявил, что больше не хочет затягивать этот момент. заинтересованно в своих подозрениях боян начал диалог. – йере, любимый, все в порядке? я редко вижу, что бы ты- – у меня плохое предчувствие. мне.. мне так страшно, боян. а что если все то, что было написано в той книге на счет туннеля было неправдой? что, если все что было написано в той книге было неправдой? вдруг это все было сделано лишь для того, что бы обмануть нас? что бы обмануть меня? обмануть всех тех, кто прибыл сюда до нас и прибудет после? что если я.. не перестану страдать каждый день из-за желания найти выход из этого кошмара. я ненавижу это место.. я хочу назад. я хочу снова жить своей привычной жизнью, писать музыку, проводить концерты.. понимаешь? все, что я делаю здесь - путешествую и изучаю эти книги.. ебаные книги, надписи.. я.. я так заебался.. о г-господи.. остановка. ком в горле мешает разговаривать. солёные слезы медленно стекают с щек на подбородок. всхлипы, заикания, слова путаются, превращаются в неразбериху. финн еле держится на ногах, но словенец вовремя подхватывает его и затачивает в свои объятия. – ох, сладкий.. - боян обнимает его настолько сильно, насколько только может, периодически поглаживая его заметно вспотевшую спину. – единственное.. единственное, что у меня осталось с того мира.. это ты. - йере уткнулся лицом в грудь бояна. на части его белоснежной футболки, которая не была прикрыта черным пальто остались два небольших мокрых пятна. - я.. я хочу лишь перестать хвататься из-за всех сил за эту малую часть надежды, которая лишь убивает меня изо дня в день. может, если я окончательно отчаюсь, то мне и жить станет легче? может, привыкну к такой жизни, прям как.. ты. – йере, любовь моя.. я.. я не уверен, но.. я думаю из этого острова нет выхода. типо, мы так долго тут находимся и столько всего изучили вместе.. я помню.. по тем книжкам, что ты изучал, что этот остров больше чем на пятьдесят процентов состоит из густых и непроходимых лесов.. даже если выход и есть, он определенно спрятан где то в этих лесах.. за всхлипом идет еще один всхлип, после еще, а после все затихает в гробовой тишине, а тело начало отдаляться, потирая свои усталые заплаканные глаза. – что-ж.. полагаю, ты прав, боян! наверное, я просто слишком сильно тревожусь из-за этой темы. в любом случае, мы уже проводили подобные заклинания из той книжки и они очень даже хорошо работали! хаха.. кхэм. спасибо, что успокоил меня, боян.. – я не могу просто стоять в стороне, когда я вижу, что тебе плохо. можешь даже не благодарить меня..! их тела уже полностью отдалились, но йере все еще держал в одной руке фонарь, а в другой - руку любимого человека. тот не хотел отпускать её больше никогда в своей жизни. издалека виднелся туннель, и они без лишних слов пошли дальше, навстречу новому приключению. дошли они без лишних разговоров и запинок. перед ними открылся новый вид - темный, темнящий да длинный вход в туннель. пугает, настораживает, и с другой стороны интересует и манит. а небо уже настолько темное, что не видно почти ничего, луна лишь слабо освещала все вокруг, зато звезд было немерено.. – ты боишься темноты? - неожиданно спросил солист. – спасибо, что спросил.. - неуверенно ответил рэпер, теребя в своих ладонях фонарь, которые уже успели отлипнуть от чужой руки. - я потерял свои спички. я тебя уверяю, этот коробок словно в землю провалился..! – у меня осталось вроде три штуки.. сейчас поищу. - боян сунул руку в карман своего пальто и достал оттуда коробок. - подержи, пожалуйста, фонарь, я зажгу свечу. йере поднес фонарь бояну на таком уровне, что бы ему было удобно зажигать свечку и пытался держать её ровно, несмотря на то, что руки у него слегка дрожали. достав одну спичку, шатен попытался зажечь её об спичечный коробок, но, увы, она сломалась, после чего из уст словенца вылетел какой то мат на родном языке, а сломанная спичка полетела на землю. со второй попытки, к счастью, все увенчалось успехом - вторая спичка зажглась и преподнеся её к фитилю свечи в миг появился свет. боян задул горящую спичку и выкинул её к сломанной сестре, а коробок с единственной оставшейся спичкой закрыл и спрятал обратно в карман плаща. ладони снова воссоединились и они зашли внутрь. из интересного было лишь то, что кирпичи в этом туннеле слегка различались - большинство из них были черные, некоторые серые а некоторые вообще красные. возможно, этот туннель пытались реставрировать? свечка слабо освещала помещение, но в любом случае это было лучше, чем ходить в кромешной тьме. – расскажешь что либо об этом месте? молча идти скучно. - цветичанин вновь нарушил убивающую тишину между ними. – хм.. могу рассказать предысторию! насколько я помню из той книги.. когда то статуя отчаяния, которая находится здесь, в конце туннеля, находилась под землей.. там раньше существовала отдельная цивилизация, поселение, типо аборигенов, которые поклонялись этой статуе и еще некоторым подобным.. но произошло то ли землетрясение, то ли еще что, в итоге поселение было разрушено, все было разрушено кроме этой статуи, а заметки про некоторые вещи оттуда можно прочитать только через ту книгу. а еще.. сам туннель как раз таки и обрушился на город вследствие землетрясения и по этому немного рассыпался, так что кирпичи в некоторых местах отличаются из-за реконструкции. по факту мы сейчас находимся в бывшем подземелье.. это, кстати, как факт, почему вокруг этой местности есть крутые подъемы. я бы рассказал еще что то.. но я как раз остановился на моменте с историей подземного города.. да и книжка вместе с спичками потерялись! вот я серьезно, такое чувство, будто их кто то взял да украл! зверь какой то, что ли.. только я тут вообще никого из живых существ не видел.. я иногда задаюсь вопросом - может, на этом острове есть еще кто то, помимо нас? – очень занимательная история.. ой.. ого, смотри! пара провтыкала тот момент, когда кирпичи, из каких был сделан туннель стали полностью красными. также в нос резко ударил какой то неприятный запах сырости и дыма. – красные кирпичи.. мы скоро будем на месте! всего пару шагов и двум мужчинам открылся совсем новый вид: не до конца просвеченное пространство, застеленное красными кирпичами, а посередине - огромный красный факел, походящий больше на кубок. издалека на нем можно было разглядеть большое количество деталей, если бы в этом помещении было нормальное освещение. еще большее волнение настигло двух любовников, предвещая неудачу или вообще какую то трагедию, ведь в этом месте, увы, ничего непредсказуемо. те переглянулись, смотря друг другу прямо в глаза, после чего финн слабо улыбнулся и закинул издалека фонарь прямо внутрь чаше-подобного факела. пару секунд и помещение в миг озарил свет, запах сырости сменился запахом дыма, а сам дым начал медленно просачиваться и летать вокруг. ощущения были странными, непривычными. не первый раз, конечно, люди подвергают себя чему то подобному, однако каждый раз некое колющее ощущение в животе все равно присутствовало. словенец хотел спросить у товарища по путешествиям, как он себя чувствует, однако не успев проронить и слова ужаснулся, смотря на пёухенёна. – кха-кха! боян.. мне.. мне что-то нехорошо.. кха-кха! йере стоял на коленях, прижавшись руками к своей груди, поочередно кашляя и пытаясь сказать еще хоть что нибудь. паника опять настигла бояна: что делать? как ему помочь? это все из-за ритуала с чашей-факелом? кашель фина не прекращался и становился лишь сильнее. солист помог возлюбленному встать на ноги и начал расспрашивать. – йере, что случилось? как мне тебе помочь? – бо.. кхе! отведи.. меня.. ай... на.. улицу... кха-кха! быстрей...! без лишних слов, боян, удерживая у своего плеча рэпера в ужасном состоянии начал со всех ног бежать из этого места, в то время как оно само уже полностью покрылось дымом. йере слабел все сильнее и сильнее, но все еще пытался облегчить задачу своему парню. если он вырубится прямо сейчас - цветичанин уж точно не сможет донести его до выхода. а в голове цветичанина был бардак: мысли о том, почему так случилось смешались с целью выбежать отсюда живым и невредимым, сотворив однородную кашу в его мозге. страх сковал обоих. многого времени не потребовалось, что бы увидеть свет в конце туннеля. двусмысленно, однако хохотать над этим времени не было. мгновенно они выбежали обратно на темную дорожку, которую освещала лишь полная луна. два парня отстранились друг от друга, боян пытался отдышаться, в то время как йере еще кашлял, хоть и не так интенсивно, прислонившись к стене у входа. – йере.. ч-что это было? как ты себя чувствуешь? – кхе-кхе.. боян.. я чувствую себя плохо.. ужасно..! в мои легкие как будто камни закидали.... мне кажется я сейчас не выдержу... кха! шатен снова подбежал к йере и обнял, лишь бы не отпускать его снова. – скажи, что я могу сделать, что бы помочь тебе? – я не знаю.. ты.. отведи меня обратно на холм.. я хочу тебе там кое что рассказать...

...

и вот они снова на этом же холме, где были где то примерно час назад. финн лежал на траве, усталыми глазами смотря на ночное небо, а в паре десятков сантиметров от него сидел словенец, грустно глядя на лежачего. боян никогда не был так подавлен, когда находился рядом с ним.. – боян, мне так плохо... я никогда еще не чувствовал себя так плохо.. как будто этот огонь забрал все мои жизненные силы.. это так ужасно... цветичанин склонил голову в печали, не имея понятия о том, что ему делать и делать ли вообще. тот подсунулся к нему настолько близко, насколько только мог, беря в свою ладонь ладонь финна, сплетая их пальцы воедино. – ох, йере... мой любимый, скажи мне, что я могу сделать, что бы ты почувствовал себя лучше? – ..я.. я не знаю, боян. наверное, просто.. будь со мной. будь со мной в мои последние минуты. мне кажется, я умираю. последние два предложения окончательно разбили сердце солиста. они вместе прошли многое - с самого начала их встречи на пре-пати во время эры евровидения и до попадания на остров кошмаров: место, которое покрыто мраком, тайнами и загадками, которые теперь эти двое должны были разгадывать.. но была ли у них цель? то есть, они встали на эту жизненную дорогу.. просто потому что у этих двоих не было выбора? потому что они сами этого захотели? жизнь настолько непредсказуемая вещь, что теперь это было единственным решением, дабы просто не сойти с ума. боян был словно парализован этой новостью, переглядываясь взглядами с тем, с кем, скорее всего, больше никогда не увидится. – ты по любому шутишь.. – мне надо тебе кое что сказать.. - йере ухмыльнулся, смотря в карие глаза, из которых вот-вот потекут горькие слёзы, а потом снова отвел взгляд в небо, нахмурившись. - у меня появилась одна теория на счет этого места.. ты помнишь, как ты здесь оказался? в смысле.. причину, по которой ты здесь. боян тоже нахмурился, не отрывая взгляда от финна. – ..нет..? – вот и я тоже, кха-ха... ты никогда не задумывался о том, почему этот остров называется именно "островом кошмаров"? а что если все, что сейчас происходит и происходило лишь один сплошной сон? типо кошмар. мы оба помним то, что умершие души на этом острове преобразовываются в звёздных духов и обретают покой в мире грёз.. а вдруг когда я умру здесь я проснусь в реальном мире? тебе не кажется эта теория.. вполне возможной..? – ...я буду надеется что если ты умрешь.. тебе станет лучше.. – хахаха! кха-кха.. ты такой пессимистичный, боян. я помню тебя.. совсем.. не таким.. - пёухенён начал томно вздыхать, что давало обоим понять, что происходит то, что должно было произойти. - .. я люблю тебя, боян. ты самый лучший человек, который только был в моей жизни. если ты больше не увидишь меня, я просто хочу что бы ты знал, что ты сделал мою жизнь в тысячу раз лучше и без тебя я был бы совсем другим человеком. тебе стоит уходить, кажется, уже пора. не задерживайся над моим трупом. спасибо, что сопровождал меня в этом кошмаре.. ну что, встретимся дома или в мире грёз, ха-ха... рэпер ослабил хватку, отпуская ладонь парня. его веки начали закрываться. все действия происходили как будто миллисекундами. боян не хотел растягивать момент, не хотел еще дольше испытывать это ужасное чувство внутри. тот схватил уже почти полностью ослабевшее тело мужчины и наклонился для прощального поцелуя. цветичанин лишь слегка прикоснулся своими губами с губами йере и отстранившись глядел на то, как последний больше не подавал признаков жизни. – йере.. йер-ре... солёные слезы рекой потекли по щекам словенца. тот держал неподвижное тело йере в своих руках, глядя на его закрытые глаза и ухмылку на лице. он покинул остров кошмаров с улыбкой на лице. ком в горле не давал нормально дышать. боян не просил того остаться хотя бы еще на пару минут, ведь понимал, что уже ничего не изменить из случившегося, лишь прижался к груди некогда живому и жизнерадостному мужчине, всхлипывая и рыдая навзрыд, оставляя на черной курточке маленькие капли горя.

...

" ..в первый раз, как я попал сюда, я мгновенно подумал, что это все сон. каждый предмет здесь веял нереальностью и вымыслом, как какое то закулисье или что то типо того. ярко-зелёная трава, на которую я наступал своими ботинками, идеально высаженные деревья вокруг, поля, леса, озера... это выглядело так, будто я попал в какую то детскую банальную сказку про гномов, фей и русалок. только дело в том, что ни одного живого существа я еще не повстречал на своём пути. точнее, из вышеперечисленных. да и в прочем животных и даже насекомых в этих местах я не видел, не слышал. единственное живое существо, помимо растений, которое повстречалось в моем путешествии здесь - йере. мой друг, который не так давно стал для меня чуть ли не всем. ну вы поняли, встречаться мы начали! рядом с ним все мои тревоги и переживания уходили прочь.. может быть, без него я бы тупо поехал кукухой. кстати, на счет растений! еды тут нет, кроме фруктов, ягод и некоторых трав, да и теоретически голода за все время нахождения тут я тоже не испытывал, так что и принимать пищу мне незачем. а хотя.. когда я впервые попробовал яблоко из одного дерева, мне показалось, словно во мне прибавилось больше энергии и сил... я также нашел удивительным в том, что когда я находился на другом конце острова, там, где по словам йере тот появился, через время мне становилось очень плохо, чуть ли не до обморока. и даже фрукты не помогали мне с этой херней. я даже нормально назвать это не могу? срачка какая то. и то же самое случалось с йере, когда он приходил на мой конец острова. суть в том, что из-за этого мы не могли воссоединится друг с другом и все время жили на своих территориях, лишь изредка встречаясь на недолгое время, на часа два-три. да и центр этого острова, считайте, был заращён всякой растительностью. не пройти, собственно говоря, не пролезть. в любом случае, с йере мы отдыхаем, как можем - он там что то изучает, книги читает какие то, а я.. я просто кайфую.. наверное? не сказать бы, что проживания в условиях вечной тревоги в этом месте расслабляет. каждый новый день я отдаляюсь от мысли про то, что это лишь сон и в скором времени я проснусь. это уже больше похоже на какую то кому.. но что произошло? все было хорошо, жили не тужили... в раздумьях и моей благодарности йере за то, что составляет мне компанию на этом острове... и тут на тебе. я до сих пор помню.. один разговор, который до ужаса въелся в мою память, и перед тем, как я засыпаю на прохладном воздухе, укрытый длинной травой, из раза в раз перекручиваю в своей голове... " " ..вечер. закат. умиротворение. оба парня одеты в летние футболки, а под ними расстелено чёрное пальто. уходящее солнце отблескивало своими яркими лучами, освещая вдали деревья и облака вверху. смотришь на это зрелище и время будто замерло для вас двоих. запыханный финн прислонился головой к плечу словенца, на что немного пораненный словенец обнимал его рукой. оба хихикали и было видно, какими они были счастливыми. " " – слушай.. прости меня за это все.. я.. я правда не знал, что все так обернется! я думал, что там... " " – сладкий, тебе не стоит извиняться за это.. в какой уже раз подряд.. - боян нервно сглотнул, переместив ладонь на голову, несильно чеша. – а рана.. да чёрт с ней, заживет. " " – мне реально стыдно! я думал, что можно там.. ну.. ну сделать так, что бы этого не было.. "

" – я прощу тебя, даже если ты умрёшь. "

...

прошло где то около недели.. скорее всего. потеря своего единственного лучика света в этой небуквальной мрачной темноте окончательно разбило бояна вдребезги. тот больше не видит искры счастья в незначительных маленьких вещах, ни в красивых закатах и звёздных ночах, ведь в них виднелись лишь воспоминания, приносящие с собой тоску и слёзы. – "..а я ведь даже не встретил с тобой зиму в этом мрачном месте. была бы она вообще? может, если с теплыми деньками настали холода, значит и зима должна была быть. скорее всего, мне было бы холодно в одном пальто. да что уж там, мне и щас холодно. интересно, какая сейчас точная дата? ноябрь, скорее всего. может уже и декабрь. а с зимой пришло бы и потепление.. рождение новой жизни. весна, зелень, цветы.. самый пик нашей дружбы... жаль, что я больше не смогу увидеть твою искреннюю улыбку, не почувствовать твоих прикосновений к тебя... тебя больше нет. " - в мыслях разговаривал сам с собой тоскующий солист. поезд начал останавливать своё движение, громко затормозив. это вновь привело цветичанина в чувства, и тот из лежачего положения пересел в сидячее, готовясь прыгать. когда движение транспорта было полностью остановлено, парень успешно спрыгнул на голую землю и после всматриваясь в уходящий в никуда поезд. из-за тьмы было сложно разглядеть, куда идти, но бояна это ничуть не смущало. лишь слушая под ногами хруст давно опавших листьев тот направлялся к месту, в котором в последний раз виделся с йере. когда-то яркая трава здесь шелестела и росла, а сейчас от неё остались лишь воспоминания, как и прожитое лето, как и потерянное счастье. что тут произошло? иногда солисту казалось, что эта территория, которая отныне стала ничейной очень похожа на него самого: раньше была растительной и яркой, приносящей хорошие чувства, а стала скудной, однотонной и тоскливой. в принципе это даже не удивительно. кто бы стал радоваться, когда тебя покинул единственный человек, который скрашивал твои дни находясь.. где бы сейчас ни был на самом деле боян. сегодня небо было меньше укрыто звёздами. цветичанин помнил то, как любил раньше представлять жизнь звёзд как несмешной ситком, однако сейчас это не доставляло ему никаких позитивных эмоций. сможет ли он вообще снова почувствовать хоть что либо хорошее? разглядывая ночное небо, его взгляд остановился на одной из немногих звёзд. она была больше, ярче и словно из неё исходило зелёное сияние. зрелище было одним из новых, боян никогда не видел чего либо подобного, и это завораживало. шатен наблюдал за свечением, напоминающем ему покойного до тех пор, пока его не начало клонить в сон. в принципе и это не удивительно, ведь выехал он в намного позднее время, чем обычно. засыпать здесь было достаточно рискованным решением, но бояну, в прочем, больше не было до этого дела. он медленно закрывал веки, вглядываясь в зелёную звезду, которая словно с каждой секундой становилась крупнее и массивнее, надеясь на то, что в скором времени сможет снова повстречаться со своей любовью.

...

– при... ходи... при... ходи..... неожиданно резкий холодок укрыл бояна, окутал и начал кружлять вокруг да около него. из-за этого странного ощущения тот устало приходил в сознание, удивляясь тому, как еще остался жив. судя по всему, шатен спал где то около.. возможно, часа, не суть. яркий, белый, ослепляющий свет не давал иметь возможность цветичанину нормально открыть свои веки. тот долго жмурился и стонал, но в конце концов привык к боли в глазах и приоткрыл их, узрел то, что заставило словенца остолбенеть и распахнуть глаза еще сильнее в шоке. почти прямо перед ним левитировало человекоподобное существо, полностью белое, которое излучало зелёное сияние. глаза этого существа были закрыты и оно было похоже.. на... йере...? – ох, боян.. ты наконец проснулся... я знал, что ты будешь тосковать по мне... солист был настолько парализован, что взгляд его был устремлен только на лицо этого духа, а рот застыл в открытом положении, не произнеся и слова. – прости меня, мой сладкий, что ушел слишком рано... что-ж, зато теперь я узнал, какого это быть звёздным духом! я могу свободно летать.. но я пока еще никогда не улетал, понимаешь. я постоянно слежу за тобой, как бы странно это ни было. мне так грустно смотреть за тем, как ты убиваешься по мне. была бы возможность, я бы хотел приблизиться к тебе ближе, намного ближе, только если бы не этот.. купол или что это вообще такое... аура-купол? не знаю, короче! – ..йе... ре... - в его голосе пронеслось все: от печали, недопонимания и до нотки того самого счастья, которое он искал все эти дни. – ох.. ты наверняка очень удивлен, так? ха-ха, на твоём месте я бы тоже ахуел с такого... вот жаль что я не могу записывать все то что я чувствую в дневник.. да и вообще записывать. наверняка те люди, которые будут тут находится, захотят узнать, есть ли жизнь в космосе. ээ, але! ты меня слушаешь вообще? но боян ни слушал, ни понимал абсолютно ничего из всего, что говорил перерожденный йере. тот лишь загипнотизировано смотрел на него и протянул руку к небу, пытаясь.. потрогать его? взять? наверняка взять и никогда не отпускать. – х-хэй! можешь даже не пытайся меня украсть. может показаться, что я такой холодный, окружил тебя холодным ветром, но я на самом деле под тысячи градусов цельсия! ты вообще представляешь эти цифры? словенец, видимо, сдавшись, отпустил руку, лишь грустными глазами смотря на духа. — хм.. я даже и не знаю что могу тебе еще рассказать.. походу, пришла пора повторного прощения! – нет.. нет, йере.. йере, пожалуйста, останься.. я.. я не хочу, что бы я снова терял тебя... я.. я умоляю тебя, любимый.. - за мгновение солист потерял равновесие из-за нагнетающих эмоций и рухнул на колени, пытаясь не разрыдаться вновь. – ах, я понимаю. но.. в любом случае, рано или поздно все приходит к концу, верно? ничего не вечно, и это правда. разве что жизнь на этом острове.. я бы поспорил с тем, что жизнь здесь не вечна, если ты не наложишь на себя руки. а ведь ты не так сильно изменился, как я помню тебя с самого первого дня нашего пребывания здесь.. ну разве что твои синяки под глазами.. ты не досыпаешь, сладкий? конечно, странно, что, в отличии от пищи, потребность в сне здесь так же необходима, как в реальном мире.. хотя чего я вообще, блять, ожидал, попадая сюда? уж точно не сахарных полей и радужных поней. знаешь, я все таки придерживаюсь теории, что выхода в реальный мир здесь.. попросту не существует. в книгах об этом не написано, а единственный путь, куда можно пойти из острова - мир грёз. и вот я тут. хах. эй, а ты знаешь, что я люблю тебя? что-то я давно тебе этого не говорил. теперь знаешь! между парнями настала неловкая пауза. боян так и не собирался проронять ни слова, а йере просто не знал, что можно рассказать, что бы заставить бояна остаться. – эх.. увы, нам придется снова рассоединится. но не грусти слишком сильно! я все равно наблюдаю за тобой. да, и кстати, тебе стоит поспать сегодня нормально. просто советик. ах, и еще.. приходи. приходи снова. я буду ждать тебя с нетерпением. силуэт пёухенёна начал отдаляться от парня, холод все сильнее обвивал цветичанина и после резкой противной вспышки белого света того как будто и никогда не был тут, а издалека можно было увидеть более тусклую звезду с зелёным свечением. а цветичанин даже не зажмурился, оставаясь стоять на сухой земле на коленях. – "..жизнь здесь.. не вечна..? если не.. наложить на себя.. руки..? то есть.. то есть это значит, что на острове кошмаров единственный способ уйти в иной мир - самоубийство..?" - задался вопросом про себя боян, переосмысливая весь сказанный монолог.

...

"о.. я появился здесь намного раньше, чем боян. откуда я это узнал? ну, я прошел практически всю территорию острова. не залезал только в густые леса, кущи и глубокие ямы. я заметил, что одна часть леса, где я появился, была достаточно серой, в то время как его территория прямо таки с земли до верхушки деревьев была заращена зеленью. однако у меня тоже было преимущество! моё место кипело разными руинами, историями, загадками и тайнами... чуть позже, когда мы оба поняли, что не можем находится рядом, словно что либо, что правит этим островом с небес пыталось поставить между нами невидимую стену, я обыскивал руины и нашел книжку. даже не книжку, а целую энциклопедию! она была массивной, а содержание в ней это вообще отдельная тема. была, правда, проблемка. весь текст, который был написан в этой энциклопедии был написан на неизвестном мне языке. готов поспорить, я уверен на сто процентов, что этого языка вообще нет в мире! но, слава яйцам, не прошло и три года, как я нашел алфавит этого языка, и всего то через.. месяц или два, наверное, и кучи исписанных пыльных листов бумаги вместе с чернилами я закончил перевод этой книги на английский. это оказалось совсем не сложно, но из-за количества страниц, конечно, пришлось заморочиться. во время моей работы я читал несколько страниц. из самых запомнившихся мне строчек.. "мир грёз - место, куда попадает умершая на острове кошмаров душа. она принимает образ голого человекоподобного создания, полностью белого со свечением любого цвета, исходящего от него. их называют звёздными духами. издалека на острове они похожи на звёзды, кем они и являются.", "ходят легенды, что создателем острова кошмаров и мира грёз является черный дракон, что был рожден в снежном королевстве. когда тот был еще совсем юн, его родитель погиб в схватке с королем. судьба черного дракона могла сложится совсем иначе, если бы к нему на помощь не прибыл добрый житель снежного королевства, который помог дракону дожить до зрелого возраста. дракон хотел отомстить королю за гибель своего родителя, но все еще был слаб и трусливым, по этому когда пришла пора уходить из своей норы тот лишь пролетел мимо королевства. пролетая множества королевств и поселений, дракону пришла мысль полететь вверх, ведь все люди, видевшие на небе странный движущийся объект пытались навредить ему. дракон летел сквозь облака и долетел до космоса, где остался наедине со своими мыслями. внутренние тревоги и переживания, которые тот пережил за всю свою жизнь, излились в совершенно новую землю, левитирующую в космосе. теперь дракон охраняет эту землю и космос, смотря на всех новоприбывших издалека." и "единственный способ перейти из острова кошмаров в мир грёз - самоубийство. специально для таких отчаянных душ был создан красный факел. все, кто хотел добровольно уйти из жизни зажигал в факеле огонь и вдыхал дым. через некоторое время дым заполнит лёгкие души и он скончается, а когда никого не будет рядом, его тело испарится в воздухе, а душа приплывет в объятия мира грёз и чёрного дракона. суицид не поддается осуждению в этих местах, ведь переживший многое дракон понимает все внутренние голоса любого поселенца острова.". я оставил в тайне большинство выясненной мне информации, а бояну сказал лишь про существование иного мира за пределами этого. увы, с каждым днем нахождения здесь я чувствовал тоску. по своим друзьям, фанатам, по привычной жизни в реальном мире, по финляндии, да даже по случайным прохожим, с которыми мы никогда не говорили и не встречались взглядами. я чувствовал усталость, грусть и отчаяние. но у меня также оставалась часть надежды на то, что если я умру то попаду снова в свой любимый дом в любимой финляндии, смогу снова спать рядом с бояном в обнимку, писать музыку, проводить концерты.. что там люди вообще думают обо мне? наверняка, они очень взбудоражены моей пропажей, а может и позабыли меня вовсе, все же прошли месяца. в конце концов, я решил оборвать свою жизнь. я соврал бояну, что этот факел поможет избавится от частички надежды, преследовавшее мой разум и мешая мне полностью привыкнуть к жизни на острове кошмаров. "

"последние секунды своей жизни я хотел провести вместе с бояном, но также я провел их с неприятным чувством внутри и мыслями о том, что я лживый эгоист. моему поступку нет прощения."

...

небольшая кучка белых облаков утеснилась на голубом небе. никто никуда не спешил, время будто замерло. замер и боян, лёжа на траве и смотря на эту кучу облаков. вроде, ох, такая ясная погода, прохладный воздух ощущается так чисто..! но даже при такой, вроде бы, хорошей погоде, солисту было вообще не хорошо. в его голове отрывками проигрывался тот самый вчерашний разговор с.. духом йере? – "..он... он сказал, что следил за мной все это время... что если он и сейчас за мной следит? прямо сейчас, как я лежу здесь и тоскую по нему.. ох, йере... ты.. он.. он сказал, что бы я приходил к нему... что он.. ждет меня..? он хочет, что бы я пришел к нему снова... боже, нет, это же нереально... я.. я не смогу так долго бороться с этим.. мне надо прийти к нему." тот подскочил на ноги, словно ударенный током и подбежал к кое какому месту. благо оно находилось совсем рядом, пара шагов и он уже был тут. боян привел себя к не особо большой яме-норе, в которой раньше летом хранилось его пальто, сейчас же в ней хранится еще не мало важных вещей: летние кроссовки, пустая пачка сигарет и... нож. самодельный нож из чёрного камня, который больше походил на кинжал. его лезвие и рукоятка были соединены вместе с помощью маленького отрезка белого, слегка грязного платка. это.. был подарок от йере. одним летним днем после раскопок финн обнаружил этот артефакт и очаровавшись его красотой подарил его словенцу под предлогом "за мою вечную любовь и благодарность тебе, а еще за то что мне он не нужен". боян до сех пор вспоминает, как с помощью этого кинжала тот аккуратно надрезал стебельки цветов, рассоединяя их с землей и делал из них кривой букет, содержащий в себе ромашки, колокольчики, пионы и один подсолнух. хоть и странно, но в этих букетах всегда утонченно прослеживался колорит бояна и пёухенёну это безумно нравилось. теперь, когда больше некому дарить букеты, отставив все счастливые моменты вместе в голову приходили не совсем счастливые мысли о том, чем собирается заняться боян этой ночью. аккуратно взяв кинжал за рукоятку и подставив её под своё лицо, цветичанин осматривал этот предмет, словно в первых раз. карие глаза блистали от царапинки к царапинке, без солнечного света кинжал выглядел совсем как будто создан из тьмы, а не из минерала. его любимый йере, к сожалению, не рассказал ему историю этого объекта, ведь сам не знал, однако история, пусть и выдуманная, появлялась сама по себе в голове цветичанина, смешиваясь с ужасными мыслями с этим ножом. его взгляд резко метнулся обратно на небо к все тем же невозмутимым облакам. чуть постояв, смотря вверх, тот грустно улыбнулся, пряча кинжал в карман своего пальто.

...

ночь. сейчас ночь ощущалась совсем по другому. внутри бушевал ураган, снаружи неуверенность, вокруг лысые деревья, на земле - сила тяжести, на небе - ничего. некогда прекрасное звёздное небо словно потеряло свои прекрасные звёзды, а может это они запрятались, убежали или исчезли, дабы не смотреть на этого убитого горем бедолагу. единственное, что освещало своим небольшим лучом света - луна. красивая, полная луна, направляющая свой луч прямо на путь к излюбленному холму двоих парней. казалось, будто именно на этом месте произошло больше всего запоминающихся моментов из их личной жизни. боян провел взглядом последний поезд и мысленно попрощался с ним, ведь больше надобности в нем тот не видел и сам отныне его не увидит. рефлекторно идя по протоптанной дорожке, боян не думал о том, что бы не идти к своей цели таким путем, просто дождаться духа и поговорить с ним. боян уже решил, что то, что он собирается сделать будет лучше как и для его самого, так и для наверняка скорбящему духу йере. боян уже решил, как будет лучше. шаг за шагом тот проходил очередные несколько метров, что бы вновь оказаться на холме. его уставшие, сухие от засохших слёз глаза смотрели прямо на луну. секунда идет за секундой. цветичанин ощущает панику, сердце бьется быстрее с каждым тяжелым вздохом, но нужно идти к своей цели. боян сует руку в карман чёрного пальто и, достав оттуда кинжал, подставил его к своему горлу поперек. в ушах звенит, в горле ком, сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки словенца, на лбу появляется капля пота. боян неуверенно держит кинжал на своей шее, быстро моргая и смотря на луну. нужно идти к своей цели. вдох. боян закрывает глаза. выдох. боян жмурится... ... ВЗМАХ! глаза бояна распахнулись от ужаса. не в силах держаться на ногах он падает на колени. из глубокой раны на шее бояна рекой течет кровь. тот не закрывает её, не кричит, лишь смотрит на окровавленный своей же кровью кинжал. в глазах начинает темнеть. тело словенца слабеет за считанные секунды. вокруг начинает кружлять холод. агония. его взгляд метнулся на землю под ним, бардовая жидкость которого медленно окрашивала эту же землю. боян через силу поднимает голову вверх и видит там.. звезду. звезду, которую он видел вчера же, это был точно он. он не делал ничего, кроме как наблюдал за мучениями солиста. сил оставалось совсем ничего, но боян хотел поскорее закончить это все. боян вновь сжимает рукоятку кинжала и наносит себе еще один глубокий порез в области шеи, но до того, как лезвие кинжала дойдет до сонной артерии, боян закрывает глаза и падает замертво на землю, еще больше окрашивая её своей кровью.

...

– боян.. хэй, боян..! боян..? новые силы возрастают в неимоверно высоком количестве. парень чувствует приятное, но странное тепло, исходящее из его нового тела. медленно открывая глаза, первое, что он увидел перед собой - дух знакомого ему парня, излучающего зеленое свечение, но, чёрт.. кто же это.. – боян! БОЯН!!! - дух моментально бросается на парня, крепко прижимая к себе. окативший жар заставляет бояна прийти в себя и... – й-йе.. йере?! ЙЕРЕ!!! - теперь цветичанин сможет вновь коснуться пальцами своих ослепляющих белых рук своего возлюбленного, он снова может притянуть его к себе и снова обнять. но как только боян прижимает к себе финна что есть силы между ними происходит такой нагрев, что аж обеим душам стало от этого некомфортно и они нехотя отстранились друг от друга, лишь оставив переплетенные пальцы на руках. – я.. я так безумно рад! знаешь, были бы у меня слёзы, я бы прямо здесь и расплакался. смотреть на то, как ты перерезаешь себе горло было самым тяжелым зрелищем во всей моей жизни, и никакое второе место на евровидении не сравнится с тем, что я ощутил эти 10 минут назад... – подожди, 10 минут? я был мёртв 10 минут? – аам.. увы, да.. развеивание души это не быстрый процесс.. – вау.. я будто.. в нирване... - боян начал оглядываться. он никогда не был в космосе, да и йере тоже, так что такой вид приключений был для него в новинку. красоты космоса не было предела: пространство вокруг красиво контрастировало с градиентом между синим и фиолетовым, вокруг было много белых точек, скорее всего, звездных духов, жителей мира грёз, а внизу... остров...? – хэй, а что.. это.. – а это остров кошмаров! честно, я сам удивился тому, что этот остров БУКВАЛЬНО левитирует в космосе. увы, а может к счастью, ты не можешь туда вернутся, ибо предел между островом кошмаров и миром грёз заблокирован куполом.. ну ты помнишь! – ахуеть... - боян еще недолгое время рассматривал остров издалека, смотря на до боли знакомые леса, занимавшие больше половину острова, поезд недалеко от него... и снова обратился к рэперу. - что-ж.. и.. что мы будем делать теперь? – теоретически, для нас это как загробье. так что.. мы можем наконец отдохнуть от того что мы пережили на острове. но, хэй.. ты же понимаешь, что наше приключение еще не окончено? ты можешь себе представить, насколько космос велик? он бесконечен! в облике звёздного духа я хочу узнать, что таит в себе мир грёз, а мои главные две цели - встретить самого чёрного дракона и долететь вместе с тобой до луны! ты же не будешь против составить мне компанию, мгх? когда финн договорил, боян лишь крепче сжал его ладонь и так по нежному посмотрел на него. был бы у него рот, тот бы и улыбнулся. – я останусь твоим спутником на всю вечность, дорогой. небольшая пауза, в которой два парня с бесконечной любовью и счастьем смотрели вдруг другу в глаза. – ну тогда.. полетели! йере ринулся от острова вглубь мира грёз, волоча за собой испуганного бояна. – эй-эй-эй, сбавь скорость, ночной гонщик, ха-ха!! э.. слушай, а как мы вообще разговариваем, если у нас нет рта? – оу, ээммм.. на это я тебе уже не могу дать ответ! два парня, держа свои руки крепко-крепко полетели исследовать новый мир, где их ждут новые загадки, ответы на вопросы и долгожданный отдых.

...

боян и йере были близки друг с другом на земле и остались близкими друг с другом, даже попавши в такую нелепую, на первый взгляд, ситуацию.

словенец и финн никогда не бросали друг друга, даже когда смерть попыталась разделить их.

два парня, влюбленных друг в друга, погибли в настоящем мире, но остались любить друг друга в мире грёз навечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.