ID работы: 14234814

Та самая кофейня

Фемслэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь от знакомой, которую я стесняюсь

Настройки текста
Примечания:
Работа. Скучная, как и вчера. Тут есть только одна проблема – Моника, но даже она не испытывает к Юри такого желания подчинить её себе, ибо у них почти здоровые деловые отношения. Да и Юри свои голые фото парням не светит, а именно на этом чаще всего палились её колеги перед начальницей. И вот настала та самая приятная часть дня, которую ждала скучающая от всего душа старшей – приезд в кафе к Нацуки. Интересно, что она там делает? Наверное, как всегда с детской грозностью стоит за стойкой и делает какой-нибудь заказ, не кидая ни на кого посторонний взгляд. А её миниатюрные ручки быстро что-то дёргают и переключают на кофемашинке. Её волосы пахнут кофе с чем-то сладким. Наверное, это ваниль. Как это чудесно. Только подумать об этом и... Внизу живота что-то заворачивается в твёрдый узел, а в горле встаёт ком, который мешает проникать воздуху в лёгкие. Побольше бы такого ощущения. Весь этот город похож сам на себя везде, здесь всё однообразно, но очень противоречиво: то убрано, то грязно, то людно, то ни души, то светло и радужно, то серо. Везде куда-то бегут и спешат. Ничего особенного. Так было, пока Юри не узнала о той самой кофейне. Там тоже было не так много людей, беготни, суеты, но благодаря этому ощущался уют и чувство того, что ты дома. Весь город можно было бы стереть как неудавшуюся часть рисунка, а эта улица останется на месте. Сейчас поздно. Всё-таки работа писателя часто является игрой на публику из-за вечных интервью. И это всё очень утомляет. Каким образом люди могут гоняться за славой всю свою жизнь? Они ведь попросту тратят свою жизнь, чтобы ее остаток провести под чужим взором. И вот оно. Стеклянные двери с не очень яркой вывеской, запах сахара и... откуда тут запах дешёвой пластмассы? Дверь не стала более новой, как и мебель в кафе, но... – Здравствуйте, Вы— – Мы закрыты, Вы читать не умеете!? – послышался уже знакомый недовольный голос. Голова младшей недовольно и резко обернулась и сразу застыла, – А это Вы... Ну, если хотите могу сделать Вам, как обычно... – А мне помочь не хочешь? – незнакомый и вам, и Юри голос принадлежал, похоже, ещё одной работнице этого заведения. Стремянка посередине зала, швабры, коробки, какие-то закуски, разбросанные салфетки. Они явно к чему-то тут готовятся. Некоторые части кафе уже были в флажках и странных гирляндах. Здесь было четыре человека: это Нацуки, ещё одна девушка и два парня. Все они носили форму даже сейчас. Они не боятся её испачкать? – Не утруждайтесь, – ответила старшая Нацуки, – К какому случаю украшаете? – Завтра будет фестиваль со дня открытия здесь торговых рядов, сказали всё украсить и вылизать до блеска, – ответил высокий парень, что-то достав из коробок. – Вы придёте? – сразу спросила Розовая с ожидающим ответа взглядом. – Если Вы там будете. – Буду. – Это твоя старшая сестра Нацуки? – с усмешкой спросил парень. Большинство из окружения розовой знало, что у неё есть только отец, а со своими ровесниками она сходилась плохо или совсем никак, а тут пожалуйста: и девушка, и улыбается, и уверенно разговаривает с этой взрывной натурой. Правда... Она выглядит более зрелой по сравнению с розовой и дело не только в формах. Она и выше, и собраннее, даже по сравнению с любым взрослым, её глаза показывают её спокойность. – Заткнись, Дэйчи! – сразу оскалилась младшая. – Я могу Вам помочь, если нужно, – сказала писательница. – А... Ну тут, в принципе, всё готово, – неуверенно отвечала бариста, отводя взгляд куда-то в сторону, как вдруг её коллега прервала резким: – Да, давайте, мы будем невероятно счастливы, если Вы ту часть зала помоете, там немного. – Хорошо. Юри подошла к ведру со шваброй и сняла чёрный пиджак. Теперь её грудь была видна чуть больше. Ну как чуть... Полностью. Нацуки сразу покрылась краской и, пока её друзья не видят, развернула старшую спиной к ним и дала рабочий фартук со стойки, который хоть как-то, но прикрывал её формы. – Лучше так, а то Вы испачкаетесь ещё... Она растворилась где-то зале, пока Юри присоединялась к процессу этой подготовки и вполне хорошо помогла ребятам. С ней они справились ещё быстрее. Было так приятно понимать, что любимый тобой человек сейчас рядом. То, что вы трогали одни и те же предметы... Пару раз девушки случайно натыкались друг на друга или задевали кого-то плечом. Это всё происходило на публике, хоть и небольшой, но они ведь даже не знают, чем их новая и старая знакомые занимались вчера... Они же ведь не умеют читать мысли? А сейчас вся компания сидит и пьёт кофе в уже украшенном кафе. Особо ничего не изменилось. Всё те же стены, те же цены, то же освещение, но теперь все было чуть ярче. Как гласит одна легенда, горячий хлеб вкусен, но ещё вкуснее, когда ты его сам готовишь, поэтому Юри было в два раза приятнее получить угощение за счёт заведения. Конечно, ей больше нравится, когда Нацуки выполняет заказ, но сегодня его сделала неизвестная работница. Ну ничего. Писательница ни за что не упустит своего шанса побыть с младшей хоть на чуть-чуть подольше. Непонятно будет она завтра работать или нет, но в любом случае нужно быть с ней как можно дольше. Может, прокатит, как сегодня. Тут одна молодёжь работает, поэтому несложно договориться. – А Вы будете спонсором какого-то магазина? – спросила девушка. – Нет, я просто пришла посмотреть, как тут Нацуки, а табличку я просто не заметила, – спокойно ответила Юри, пока младшая чуть не подавилась своим напитком. Она даже представлять не хочет, что за шутки здесь будут после ухода писательницы, – А тут их много будет завтра? – Около семи где-то. Они будут такие счастливые и добрые ходить, что аж противно. Они ещё немного поболтали и начали расходиться по домам. Когда двери в кафе закрылись, как ни странно, на улице осталась только писательница и юная бариста. Никто из них не мог подобрать слов для какой-то темы. – Спасибо, что помогла нам, но не стоило, – неуверенно начала Нацуки, не смотря на свою "знакомую". – Мне было приятно осознавать, что я провожу с тобой время. – Послушай, насчёт вчерашнего— – Если ты не хочешь вспоминать этот случай, то давайте забудем его. – Просто... Ты ведь даже не пыталась это остановить... – Зачем? Это было бы грубо. – Грубо!? Мы с тобой... Ну ладно, хорошо, - сдалась Нацуки. – Если хочешь это повторить, то давай, я не против. – Я-я не знаю, если ты начнёшь... Знаете такое чувство, когда резко происходит что-то неожиданное и твоё тело замирает? Примерно такое сейчас случилось у Нацуки. В дорамах и аниме поцелуи выглядят по-другому, более искусственно... Там на экране просто картинка, просто звукозапись и просто фантазия художника. Там нет ничего настоящего. Тебе могут дать любой текст, любой кадр такого случая, но ты скорее всего, не сможешь почувствовать чужое тепло на своих губах. В любом случае, как бы это сейчас не выглядело, это невероятно приятно. А может быть, у новой знакомой не было чувства юмора или терпения. Это пока было непонятно. Девушки отстранились друг от друга. Первая секунда, вторая... – Я НЕ ИМЕЛА ВВИДУ ЭТО! – Тогда почему ты не пыталась это остановить? Я же тебя не держала. – Пока, – фигура младшей начала стремительно уходить в сторону метро. – Тебя нужно завтра подвезти? – почти крикнула ей Юри с улыбкой от смущения подруги. – Нет! – А мне когда приехать? На это Юри ничего не услышала. И только она хотела повернуться, как на её телефон пришло сообщение от "сбежавшей" из поля зрения личности, где был сфотографирован график фестиваля, когда и где он начнётся и кто там будет. Через полминуты пришло второе сообщение со словами "Завтра будет жарко, оденься легко". "Разве это не может вызвать улыбку?" - подумала Юри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.