ID работы: 14234930

Кофеманка Селлон

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Вам, как всегда, кофе, госпожа Селлон? — спрашивает всегда услужливая Сун, хотя прекрасно знает ответ. — Да, — кивает Селлон в знак согласия. И Крис, сидящая рядом с Селлон, недовольно смотрит на Сун. Их наставница любит кофе. Обожает. Можно было это давно уяснить и больше не задавать глупых вопросов. Но Сун всё продолжает спрашивать.       «А вдруг в этот раз госпожа Селлон захотела бы другой напиток?» — вот её оправдания. Крис это бесит. И Сун знает об этом. — Я быстро! — говорит радостная Сун и убегает прочь, принести кофе. Чем обращает на себя внимание других посетителей кафе. — Удивительное создание, — с неким благородным изяществом произносит Селлон. Крис удивлённо на неё смотрит, не понимая, обращается ли она лично к ней или это всего лишь мысли в слух. — Сун такая, — наконец говорит Крис, чтобы не показаться грубой. Ей не хочется сплетничать о Сун. Даже с самой Селлон!       «Настоящие подруги не должны сплетничать друг о друге за спиной» — думает Крис.       Селлон достаёт свой телефон и начинает читать электронную книгу, потеряв всякий интерес к Крис. А та только и рада этому. — В-ваше кофе, госпожа Селлон! — возникшую тишину прерывает тяжёлый голос Сун. Не прошло, наверное, и двух минут, как она вернулась, держа в руках любимый напиток своего кумира. Её светло-рыжие волосы были в полном беспорядке, а на красивом лице заметны для внимательных глаз капли пота.       Селлон с лёгкой досадой отметила, что она не успела до конца прочесть первый абзац книги, как вернулась её подопечная. Впрочем, это не страшно. — Благодарю, — отвечает она и в голубых глазах Сун появляются радостные искры. Ей очень нравится слышать слова благодарности. Особенно, если они исходят от её любимой Селлон, личностью которой она стала недавно восхищаться. Воистину, удивительное создание.       Селлон берёт чашку и делает маленький глоточек. Для посторонних глаз ничего особенного не произошло. Очередная «Снежная королева» важничает перед своими глупыми фанатками. Подумаешь. Здешний народ видел таких зазнаек много раз. Сейчас такая мода пошла — при посторонних делать загадочное лицо и выпивать чай. Или другой напиток. Желательно ещё какую-нибудь пафосную фразу выдать и вуаля — ты больше уже не простой парень или девка, а загадочный и умный лидер, ко мнению которого стоит прислушиваться.       Но для Сун и Крис всё иначе. Для них начались волшебные метаморфозы. Их холодная и загадочная госпожа, их горячо любимая Селлон, расслабляется. С каждым глотком она становится всё мягче и мягче, всё теплее и теплее, пока вовсе не превращается в прекрасную принцессу, излучающая любовью ко всему миру.       «Кофе творит настоящие чудеса» — хочется сказать Сун. Но она молчит. Нельзя портить эту прекрасную атмосферу, сложившуюся благодаря покою госпожи. Ни в коем случаи! Лучше ей вообще отвезти взгляд и не смотреть на неё! Да, так она и сделает. И ещё причёску поправит. А то негоже девушке из команды Селлон сидеть у всех на виду с растрёпанными волосами! — Хм, — в отличие от простодушной Сун, Крис пристально смотрит на Селлон и размышляет о её прекрасной фигуре, покрытой простой, но вполне изящной тканью. О её длинных тёмно-зелёных волосах, завязанных в конский хвост, намекающих о том, что их обладательница — могучий боец ветра. И, конечно же, о её милых слегка заострённых ушках, делающих Селлон похожей на прекрасную эльфийку.       «Никогда бы не подумала, что люди могут рождаться с такими ушами» — думает Крис и улыбается. Ей бы никогда не пришло в голову мысль о том, что заострённые уши Селлон — имеют неестественное происхождение. Камон, это же Селлон! Она бы ни за что не стала извращаться со своим телом, в отличие от многих девушек и даже некоторых парней! По крайне мере, Крис в этом уверена. И никто её не сможет переубедить в обратном. — Крис, с тобой всё в порядке? — рушит прекрасную идиллию обеспокоенный голос Сун. — Ты вся красная… — М-мне… душно, — закрывает глаза Крис. Её голос, который ранее был полон сил и энергии, сейчас был каким-то…. вялым? Чувствовалось некая усталость. Похоже, ей реально не хорошо. — Идёмте, — наконец говорит Селлон и встаёт. Прекрасной девы больше нету. Сейчас снова прежняя Селлон. Холодная, умная, харизматичная. Лидер команды. — Свежий воздух приведёт тебя в чувство, Крис, — она не охотно поставила обратно на стол чашку. Кофе было уже выпито. — Да и мы тут засиделись. — Да, госпожа Селлон! — хором воскликнули девушки. Сун с восхищением, а Крис с разочарованием. Они могли бы ещё посидеть. Но нет. Ох уж эта Сун!

***

      Горячая вода падает вниз, подобно водопаду, и внутри фарфоровой чашки волшебным образом возникает шоколадное зельице.       Селлон безмятежно ставит чайник на место. Двенадцать часов ночи. Прекрасно! Никто её не потревожит. Ни энергичная Крис, ни всегда взволнованная Сун, ни кучи безмозглых фанатов, ни отчаянные бойцы, которым надо устраивать пакости, ни гадкий Анубиас. Только она одна, прекрасная Селлон, и кофе. Кофе. Как же Селлон обожает это дурманящее питьё землян. Она такая горячая и тёплая!       Селлон трогает чашку обеими руками и улыбается. Она ещё не сделала и глотка, но уже чувствует тепло. Прекрасное тепло, которое проникает через кожу и стремится добраться до самой души. Хотя Селлон не уверена, есть ли у неё эта самая душа, о которой так любят говорить жители Земли. Она была создана могущественным властелином, а не рождена. Ей никогда не приходилось играть, изучать мир, расти. С самого своего появления она была взрослой.       Рядом с Сун и Крис она не может так расслабиться. Не говоря уже о других людях и нелюдях, по типу Анубиаса. Они бы все стали над ней смеяться. Но сейчас она одна. Никто её не видит и не слышит. Даже Анубиас, который был её тайным напарником и в какой-то степени даже братом.       Селлон не спеша пьёт кофе. Ощущение сладости и тепла наполняет всю её суть. Она не уверена, что хозяину это понравиться. Он её, как и Анубиаса, создавал холодной и коварной. В его планах не было, чтобы она стремилась к теплу. Но она стремится! Ей холодно! Это неприятно! А тепло такое чудесное. Оно дарит ей радость. Заставляет улыбаться. По-настоящему улыбаться! Разве это плохо? Самому бы хозяину не помешало хоть раз улыбнуться… — Бухгх! — чашка упала на пол. Селлон ударила себя по лицу. — О чём я только думаю?!       Она идиотка. Настоящая идиотка, если в серьёз думает о таких вещах. Хозяин её накажет за такие мысли. Если вовсе не уничтожит. Но, к своему счастью, Селлон умеет держать язык за зубами. В отличие от импульсивного и заносчивого Анубиаса, который отвратительно скрывал своё истинное лицо даже перед наивным Дэном Кузо, она всегда была спокойной и молчаливой. Именно поэтому она является бойцом ветра, а не огня или света. Хладнокровие — её конёк.

***

— Т-ты… Спас меня? — с негодованием спрашивает Селлон. Ей уже лучше. Но покидать уютную и тёплую постель ей пока не хочется. — Почему, Кузо?! — рычит она и срывает с себя одеяло.       Дэн смеётся. Сейчас Селлон напоминала ему не Снежную королеву, не опасную соперницу, не коварную злодейку, а маленькую капризную девочку, которая возмущалась из-за того, что что-то пошло не по её прихоти. Но стоит отдать ей должное — успокоилась она быстро. Очень быстро. Дэн с досадой замечает, что будь на месте Селлон другая девушка, например, Руно, то ему бы врезали. И обозвали бы дураком. — Ты выглядела той, кому нужна помощь, — прекратив смеяться, отвечает Дэн. — Что?! — Селлон в смятении. Такая мысль ей никогда не приходило в голову. — Н-но… Мы же враги! — Никогда не поздно стать друзьями.       Дэн улыбается. Искренне. Никакой тайной угрозы. Сейчас Дэн казался волшебным огоньком, который не устраивает пожары, а своей теплотой защищает от смертельного холода. Это странно. Это непривычно. Это… хорошо? Селлон трудно сказать. — Ты будешь кофе? — спрашивает Дэн и ловит на себе удивлённый взгляд Селлон, — Крис говорила, что ты без ума от кофе. — Не откажусь.       Селлон безмятежно лежит и смотрит в потолок. Сейчас ей не хочется ничего делать. Она устала. Устала от битв, страха, холода, темноты, ненависти, агрессии, криков, погони. Ей хочется просто полежать. Чувствовать под головой мягкую подушку. Окунуть своё истощённое тельце под тёплое одеяло. И так вечно-вечно! — Кофе для принцессы, — возвращается Дэн и в комнату проникает сладкий аромат волшебного напитка. Селлон слегка улыбается. — Прошу вас, — пародирующим тоном говорит он и протягивает ей чашку. Селлон смеётся. Ей нравится этот новый Дэн Кузо, о существование которого узнала только что. — Спасибо! — не вежливое «благодарю», не кивок, а искреннее «спасибо». Это дорогого стоит услышать от Селлон. Даже Сун и Крис редко от неё подобное слыхали. — Да не за что, — улыбается Дэн и подмигивает ей. — Обращайся! — говорит он и оставляет Селлон одну. Самое то, чего она хотела. В одиночестве лежать в уютной кровати и пить кофе. Удивительно, что именно Кузо предоставил ей это. Не хозяин, создавший её, не Анубиас, вместе с которым она шпионила, не Крис, смотревшая на неё влюблёнными глазами, не Сун, всегда старавшаяся ей угодить, а именно Дэн Кузо. Жизнь полна сюрпризов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.