ID работы: 14235007

Ужас Реки | Creepypasta

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас реки

Настройки текста

***

Меня зовут Джейкоб Хилс. Я следователь участка №3 небольшого городка Лоурен. Не так давно нашему участку поручили дело о пропаже девочки. Его повесили на меня. Я решил первым делом посмотреть документы и сведения о девочке. Их мне выписали вкратце. Листок был небольшим: Имя: Мия Блек Возраст: 15 лет Дата рождения: 20.10.2008 Адрес: ул. Овл дом 5а кв. 11 Родитель/Опекун №1: Лили Блек - мама Родитель/Опекун№2: Николас Блек - отец (мертв) Последний раз видели 10 сентября. Девочка ушла в школу и по словам одноклассников проучилась, а домой не пришла. Один из соседей сказал, что видел ее с какими-то 2-мя незнакомцами примерно в 2 часа дня Это все что было написано. Рядом прилагалось фото: Девочка подросток с ярко-голубыми глазами и длинными темно-коричневыми волосами. Я задумался. Последняя строчка на бумаге меня напрягла больше всего. Двое взрослых начали разговор с подростком. Зачем? Нет безобидного объяснения. Особенно учитывая тот факт, что девочка пропала в тот же день и, по словам этого свидетеля, разговаривала в 2 часа, то есть примерно за 6 часов до вызова в полицию. Надев пальто я решил спросить адрес свидетеля из листочка. Взяв его досье и переписав место жительства, отдал бумагу обратно. Я решил поспешить ведь погода начала портиться. Дойдя до нужного дома меня удивила улица: потрепанные стены, разбросанный мусор и пустота. Никого не было из людей. Даже машины не ездили. Я постучался: - Здравствуйте? Я Джейкоб Хилс - следователь из полиции. Хочу узнать побольше о ваших сведениях по делу о пропаже Мии Блек - машинально проговорил я Послышался скрип двери. Передо мной встал взрослый парень лет 20. Он приоткрыл дверь и сказал: - Здравствуйте. Я расскажу вам об этом, но внутри своего дома. Такое не следует обсуждать на улице. Мы зашли в дом. Интерьер был скудным, но уютным. Парень пригласил меня сесть на диван. Первым заговорил он: - Я сосед этой семейки. Думаю вы и сами знаете что они живут через несколько домов от меня. Мию лично не особо знал. Мы просто здоровались каждое утро когда она шла в школу, а я открывал окно. Родители были приятными людьми. С ними никогда не случалось конфликтов, до одного момента. Мистера Блека забили до смерти в переулке. После этого Миссис Блек начала пить, а что в это время происходило с Мией я не знаю. По поводу тех странных людей рядом с девочкой. Было 2 часа дня и я решил пойти в магазин что-нибудь взять на обед и тут через несколько домов вправо от меня стоят двое взрослых рядом с Мией. Они у нее что-то спрашивали и она выглядела спокойной. Меня это смутило, но я решил не вмешиваться. Вдруг это родственники или еще кто-то. Затем вернувшись домой и пообедав я пошел на работу и посмотрев туда где была девочка там уже никого не было. А через несколько часов объявили о пропаже. - закончил свой рассказ парень - Если вам нужны какие-то данные обо мне, то меня зовут Саймон Вайт. Я владелец этого дома. Работаю программистом. - Да, спасибо за подробности, но у меня еще один вопрос: Как выглядели эти незнакомцы? - спросил я закончив записывать на бумаге показания от Саймона - Первый был в черной кофте и джинсах темно-синего цвета. У него были коричневые волосы с прической под горшок. Второй был в черных штанах и сером худи с черной кепкой. У него так же был шрам на правой щеке. - ответил мистер Вайт - Спасибо за показания. Мы составим примерный портрет этих людей. Если еще что-то вспомните из деталей - сообщите в участок №3, мне её передадут. - сказал я и встал с дивана. Быстро попрощавшись, я кинулся в участок за доступом к камерам наблюдения. Как выяснилось, к данной улице у нас был доступ. Сев за стол я начал искать записи последних двух дней. Все происходит как и говорил Саймон. Он вышел из дома, повернулся в сторону двух взрослых и Мии. Они выглядели как и описывал свидетель. Вдруг, когда Саймон скрылся из области обхвата камеры незнакомцы начали приставать к девочке. Один резко схватил ее за руку и потянул на себя. Мия пыталась вырваться, но сзади ее схватил второй и закрыл рот девочки рукой. Я ужаснулся. Быстро переведя данную запись на флешку, я направился к начальнику полиции. Салливан Миллер - "капитан" участка №3 ему мне было поручено отдавать все зацепки, в частности касающихся преступников. После этого я вернулся в кабинет и продолжил искать по записям с камер этих людей. В скором времени у меня получилось: крайняязасекла этих преступников недалеко от небольшой речки, которая находится на краю городка с западной стороны. Там недалеко лес, в ту сторону как раз и течет вода. Я похолодел. Мое сознание начало выстраивать не самые хорошие последствия. Девочку без сознания поволокли в лес к реке. После они пропали с поля зрения. В этот момент я вытащил флешку и побежал обратно к начальнику. Кратко изложив происходящее и отдав записи с камер рванул к выходу к машине.

***

Дорога не заняла много времени. Спустя минут 20 я был на месте. Уже через час должно было начать темнеть. Взяв на всякий пожарный рюкзак с рацией, фонариком и запасные к нему батарейки, бутылку воды и пластыри с Хлоркоседином я направился к реке. Вода была на удивление прозрачной, но глубина примерно 3 метра. "ребенок не умеющий плавать мог бы утонуть" - проскользнуло в моей голове. Я ужаснулся этой мысли. Все больше меня окутывала тревога. Пройдя метров 15 от дороги по берегу реки я заметил в паре шагов какой-то блеск. Подойдя ближе я отскочил от воды. На дне лежало тело той самой девочки. Я сглотнул и подошел ближе. Трупы для меня было не частым явлением если смотреть на все мои дела. Пропажи животных, угрозы, драки и т.п. А убийств по количеству расследований это третье. Состояние тело было еще не таким плачевным. Лежало уже дня 2, хотя в этом судмедэксперт разберется. Взяв рацию я связался с участком. Затем я принялся смотреть окрестности. Вдруг я услышал странный звук. Будто стекающей воды. Был уже заход солнца. Повернувшись к реке я вскрикнул. Передо мной стояла это девочка. С ее волос стекала вода, а школьная форма испачканная в иле и грязи. Она подняла голову и улыбнулась: - Вы все же меня нашли, - горько усмехнулась девочка - жаль что поздно. Сегодня я тебя отпущу и не потревожу полицейских, но если вы не найдете и не расправитесь с этими уродами, которые меня утопили, то они как и вы больше не проснетесь - засмеялась девочка. Ее лицо исказила страшная улыбка Я отошел на несколько шагов назад и спросил: - Что ты такое!? Как ты жива? В ответ нечто повернулось спиной и пропало. Я стоял в оцепенении минут 5, затем подошел к воде. В той же позе там лежало тело Мии Блек. Девочки, что трагично погибла при отвратном происшествии.

***

Прошло 8 лет с того случая. Преступников нашли и отправили в тюрьму на пожизненно. Хоть сейчас мне и больше 30-ти я всю равно помню тот случай, а иногда по ночам в кошмарах слышу тот смех и улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.