ID работы: 14235190

Я, ты, твой колпак и моя камера

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прозвенел звонок и Алекс с облегчением захлопнул учебник литературы, который выполнял роль гипнотизёра, с каждой минутой все глубже вводя его в сон. Выйдя в коридор он в очередной раз обвел стены взглядом. Пестрая мишура, переливающаяся в свете ламп, гирлянды в проходах и тематические плакаты, которые накануне развесили участники совета, должны были создавать у учеников Либерти новогоднее настроение, и, возможно, у них это получалось. По отношению к другим, у Алекса они точно не вызывали положительных эмоций. — Алекс! — Он обернулся, услышав свое имя среди гула, стоявшего в помещении. Джессика, протискиваясь среди учеников пробиралась к нему, держа руки за спиной с очень многообещающим выражением лица. — Закрой глаза. — Джесс, я не.. — Подобное заявление сильно озадачило Алекса. — Просто сделай как я прошу, пожалуйста. — Джессика была непреклонна. Смирившись, Алекс прикрыл глаза и почувствовал, как что-то мягкое и плюшевое коснулось его головы. Он снова взглянул на Джесс, которая победно улыбалась, глядя на Алекса. Она надела на него колпак Санты Клауса. — Тебе очень идёт. Походи пока с ним, он поможет тебе выглядеть не таким угрюмым. — Я вовсе не угрюмый! — Воскликнул Алекс, но Джесс уже и след простыл, ему лишь оставалось осматривать толпу в поисках намека, куда она ушла. Намеков в толпе не было, зато он встретился с лукавым взглядом Уинстона, держащего в руках камеру. Алекс пошел к нему навстречу. — А ты хорошо вжился в роль папарацци. Ты всех фотографируешь исподтишка в школьных коридорах? — Определенно нет. Только редкие экземпляры. Ты прекрасно смотришься в кадре. — Уинстон повернул к Алексу экран фотоаппарата. На снимке он запечатлел смеющуюся Джессику и Алекса с дурацким колпаком на голове. Они смотрелись очень.. — Вы очень гармонично смотритесь. — Нет. — Алекс отрицательно мотнул головой. Они с Джесс уже давно не являются частями одного целого и слово гармоничность точно не про них. — Но снимок чертовски хорош, правда? Может мне провести парочку фотосессий, а? Сейчас как раз сезон. Каждая семья хочет себе красивое фото у новогодней ёлки. — В твоих словах есть смысл. — Может станешь моим первым клиентом? — О, нет, спасибо. Я каждый год терплю подобное ради мамы, и дважды на это не пойду. Уинстон рассмеялся. — А если речь идёт о тебе, мне, твоём колпаке, моей камере и кофе в «Моне»? Алекс подозрительно посмотрел в искрящиеся глаза Уинстона, на морщинки у внешнего края его глаз, которые появляются, когда тот искренне улыбается. Странные, незнакомые раньше чувства пробуждала у него эта улыбка. И Алекс был рад их испытывать. — Заманчивое предложение. Завтра в шесть? — И не забудь свой колпак, Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.