ID работы: 14235283

Как проявляются в любви к Маше Мироновой Пётр Гринёв и Алексей Швабрин?

Статья
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тема любви – одна из самых распространённых в литературе. А. С. Пушкин не раз к ней обращался. Примером является роман «Капитанская дочка», в которой показан любовный треугольник между Машей Мироновой, Петром Гриневым и Алексеем Швабриным. Оба гг проявляют симпатию к дочке коменданта крепости. Она – проста и скромна, к тому же девушку отличает сильный характер. Поэтому молодым людям было тяжело устоять перед Машей. Ну а их отношение к дочке капитана абсолютно разное. Каждый гг проявляет любовь по-своему. Алексей Швабрин – образец бесчестия и бесстыдства, самый настоящий трус. Его любовь не была взаимной. Вместо того, чтобы смириться, герой прибегает к извращенным методам завоевания девушки. Примером является ситуация, когда Алексей запер Машу, морил ее голодом, в то время когда белгородская крепость была захвачена Пугачевым. Такое поведение сложно назвать проявлением любви. Швабрин думает только о себе, не желая понимать страдания девушки. Герой боится посмотреть правде в глаза. В его поступках показан страх честного поединка за руку и сердце Маши Мироновой. Он выбирает бесчестные пути, а не прямое столкновение с противником – Гриневым. Все это обеспечивает Алексею Швабрину поражение в сражении за любовь к дочке капитана крепости. Петр Гринев – это мужчина, который поистине любит Машу. Он готов на все ради нее. Доказательством служит пример, когда герой получает от девушки письмо, в котором Маша просит о помощи, т. К. Швабрин заставляет ее выйти замуж за него. Петр направляется к генералу, просит роту солдат, чтобы освободить белгородскую крепость. В просьбе ему было отказано, но герой не сдается. Не думая о собственном будущем, Гринев едет спасать Машу Миронову. При встрече с Пугачевым гг проявляет храбрость, не лицемерит, не унижается. Видя перед собой отважного и доблестного человека, главарь бунтовщиков отпускает Машу с Петром, потому что только сильные люди способны на сильные чувства и могут их отстоять. Таким образом А. С. Пушкин показал читателю, что любовь – это сильное чувство, которое толкает людей на разные поступки. Роман учит отличать подлинные чувства от эгоистического желания обладать человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.