ID работы: 14235352

Кто-нибудь, благословите это оливье!

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста
Примечания:
— Не ешь это! — Ци Жун выхватил тарелку с супом прямо из рук Гуцзы, тот посмотрел на отца с жалостью и поплëлся в неизвестном направлении. Лан Цяньцю цокнул и закатил глаза, беря на себя роль Му Цина. — Уже салата для собственного сына жалко. — Ах ты! — на плечо Ци Жуна опустилась рука. Это оказался его дорогой братец. — Тебе не стоит так нервничать. — Не стоит, — повторил Хуа Чэн, натачивая при этом кухонный нож. Ци скрыл шумный глоток и гордо задрал голову. — От твоей еды его в реанимацию повезут. А в праздники больницы плохо работают, морги тоже забиты. Со стороны Хуа Чэна раздалось непонятное ëрзанье. Через мгновение в Ци Жуна полетела грязная картошка. Благо, тот увернулся, но теперь грязный след остался не белых обоях. Сама картошка укатилась куда-то под диван. — Сань Лан! — Се Лянь был возмущëн. — Не переживай, гэгэ. Рыба всё вылежит. Домофон раздался противным треньканьем, от которого Лан Цяньцю аж подскочил. — Я открою! — он выбежал в коридор. Через минуту на пороге появились братья Ши и черноволосый парень, замотанный в розовый вязанный шарф. — Привет! — воскликнул Цяньцю. — Проходите! — А-Лянь! — Цинсюань обнял Се Ляня прямо так, стоя в куртке. — Как же давно мы не виделись. — И тебе привет, Ши Цинсюань. Хэ Сюань расположился на диване, включая на телевизоре какой-то старый заезжанный фильм. Ши Уду поздоровался со всеми и отсел от Хэ подальше. Цинсюань лишь хмыкнул на это и предложил Се Ляню свою помощь. — Спасибо Сань Лан, — Се Лянь взял из рук Хуа Чэна нож. — Мне нужна твоя помощь на кухне. Ши Цинсюань отошёл от него на шаг назад, опасаясь только что заточенного ножа. — Конечно! — глаз предательски дëрнулся. — Ты готовишь прямо как бог. Войдя на кухню, Ши Цинсюань сразу сгрëб себе все продукты, не давая Се Ляню ничего. — Почисти пожалуйста овощи, — уж с этим Се Лянь точно справится. — Остальное предоставь мне. Се Лянь послушно взял овощи и положил рядом с раковиной. Он задумался. — Я давненько не видел Гуцзы. Цинсюань изумился. — Он разве здесь? Не видел и не слышал его. Се Лянь забеспокоился и пошёл осматривать комнаты. Дом принадлежал им с Хуа Чэном, поэтому найти Гуцзы в укромном месте было не сложно. Тот лежал под кроватью и доедал третью по счëту шоколадку. Вслед за Лянем в комнату вихрем влетел Ци Жун и за шкирку достал Гуцзы из-под кровати. Он зло посмотрел на сына и хмыкнул. — А с папкой поделиться шоколадом? — он протянул руку. Гуцзы отдал ему остатки. — То-то! Се Лянь тихо посмеялся с этой ситуации и прежде чем вернуться на кухню, он проверил не скучают ли его друзья. Они устроились на диване перед телевизором. Хуа Чэн увидел Се Ляня и встрепетнулся, раздавая всем поручения. Так на долю Лан Цяньцю и Ци Жуна выпало тащить сюда раскладной стол, который достался Се Ляню от бабушки и по возрасту готовый соревноваться с древнейшими небожителями. Хэ Сюань и Ши Уду ушли в магазин за чем-то, что резко понадобилось Ши Цинсюаню. Они так и не договорились, кто именно пойдёт, поэтому пошли вместе. Стоило Хэ Сюаню открыть дверь, перед глазами появилось два кислых, как прошлогодние лимоны, лица. Фэн Синь и Му Цин пришли как раз вовремя. Хэ Сюань смерил их взглядом с ног до головы и захлопнул перед ними дверь. Фэн Синь затарабанил в дверь, чуть ли не выбивая её насовсем. — Эй ты! Открывай! — всë же Ши Уду открыл им дверь, кивнул в знак приветствия и прошёл мимо. Хэ Сюань последовал за ним и получил тычëк в бок от Му Цина.

***

— Ты, блять, возьми его нормально! — Ци Жун и Лан Цяньцю еле как тащили стол, минуя комнаты. — Он ещё пыльный! Ци Жун чихнул и на мгновение ослабил хватку, угол стола придавил пальцы на ногах и он разразился просто дьявольским матом. На их оры выбежал Се Лянь и запросто, без помощи Лан Цяньцю и Ци Жуна, с лëгкостью подхватил стол и как ни в чëм не бывало понёс его в гостинную. Ши Цинсюань хотел осмотреть "рану" Ци Жуна, но тот напрочь отказывался. Фэн Синь и Му Цин всё это время сидели в гостинной прямо напротив Хуа Чэна. Они пристально сверлили друг друга взглядом и не говорили ни слова. Фэн Синь наконец встал с места и пошел помогать Ши Цинсюаню накрывать на стол. Му Цин закатил глаза и последовал за ним. Ши Уду и Хэ Сюань вернулись, вслед за ними вошёл Пэй Мин, которого они встретили подходя к дому. Он, поздоровавшись со всеми, взял Ши Уду за руку и пошёл с ним ко всем в зал. Хэ Сюань отдал нужные продукты младшему Ши и ходил за ним везде хвостиком. Стол был поставлен рядом с диванами. Ши Цинсюань накинул на него скатерть и стал приносить тарелки с уже готовыми салатами. Пэй Мин хмыкнул, когда на экране телевизора замаячила симпатичная девушка. Ци Жун усмехнулся и сдавливал хохот. Все поняли, что они давно не видели Се Ляня. Вслед за ним обнаружилась пропажа и Хуа Чэна. Эти двое сидели на кухне. Хуа Чэн – за столом, а Се Лянь – стоял рядом с ним. Он осторожно нарезал овощи и спихивал всё это в одну тарелку. — Сань Лан, подай пожалуйста нож, — Хуа Чэн вложил его в руку "принца". — Спасибо. Осталось ещё много продуктов, я хочу приготовить оливье. Правда, я не разу не пробовал готовить салаты. — Гэгэ, я верю в твои навыки, это не сложно... Се Лянь не дал ему договорить: — Сань Лан, я хочу сделать это самостоятельно. Без помощи. Хуа Чэн кивнул и продолжил с улыбкой наблюдать за Се Лянем.

***

Скоро полночь, Се Лянь вынес тарелку с оливье и поставил на стол, все покосились на неё, но не стали задерживать на этом мессиве взгляд. Лан Цяньцю переключил канал на новостной. Цзюнь У, собственной персоной, снимался напротив главной площади – улицы ШэньУ. — Дорогие... — начал он. Впрочем, его уже никто не слушал. Шампанское лилось рекой, мандарины исчезали со скоростью света, а дом наполнился шумом. — Желаю вам благополучия, счастья... С Новым Годом! Пусть никакие запреты будут не ведомы! Под бой курантов все загадали желания, уже в тишине. И было принято решение идти на главную площадь смотреть салют. Только вот, когда все выходили из-за стола, то обнаружили, что тарелка с неким подобием оливье была пуста. Хуа ЧЧжэн вытер рот салфеткой и похвалил своего гэгэ, а Хэ Сюань дожевал последнюю ложку. Стол был пуст. Даже бутылки с алкоголем – и те закончились благодаря Ши Цинсюаню и Пэй Мину. Даже картошка под диваном, кинутая Хуа Чэном, куда-то пропала. Но это уже загадка "чëрных вод". Впереди ещё целая ночь веселья! Цинсюань, достаточно выпив, завопил во всё горло: — С благословением небожителей никакие запреты не ведомы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.