ID работы: 14235413

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудеса в новогоднюю ночь

Настройки текста
Примечания:
Москва. 31 декабря 2010г. - Женечка, принеси мне наши ёлочные игрушки! - звала Людмила из гостиной свою дочь. - мам, а где они лежат? - спросила девушка. - посмотри на верхних дверцах шкафа. - да, сейчас. - сказала она и ушла за табуретом.    Поставив стул, что бы достать до верха, она открыла дверцы. Коробка с новогодними украшениями, как и сказала Людмила, оказалась здесь. Женя аккуратно достала её и спустилась на пол. Поставив коробку с хрупуим содержимым на стол, девочка невольно начала разглядывать каждую игрушку и взгляд её упал на листок бумаги, на тыльной стороне которого было написано "Ниночке на память".    Евгению очень заинтересовала найденная вещица и она перевернула листок, что бы увидеть, что на другой его стороне. Перевернув, она поняла - это фотография, на которой изображены её молодая мама, бабушка и еще три незнакомых ей женщины. Девушка решила не годать, а напрямую спросить у Людмилы, кто эти люди на фото. - мам, - обратилась Женя, подавая фотографию. - я нашла эту фотографию в коробке с украшениями. Кто это?    Взглянув на фото, Людмила заметно погрустнела и, глубоко вздохнув, начала рассказывать своей дочери всю историю этой фотографии. Мариуполь. 31 декабря 1985г. В квартире Прутковских раздался дверной звонок и из кухни послышался крик Любови Григорьевны: - Прутковсктй! Открой!... Прутковский! Владимир Владимирович медленно поднялся с дивана и направился к двери. Открыв, на пороге он увидел Антонину Семёновну с семьёй. - Вовчик, хто там? - вновь крикнула из кухни Любовь. - Тоня с Серехой и Ниной пришли! - ответил мужчина, смотря в глазок.    Услышав знакомые имена из своей комнаты выбежала Вика, а за ней из кухни - Любовь.  Вошедшие гости сняли верхнюю одежду; Прутковская вернулась на кухню, Антонина решила ей помочь, Вика пригласила двоюродную сестру в свою комнату, а мужчины решили пройти в гостиную.    Не успели каждый заняться своим делом, как вновь в дверь позвонили. На этот раз гостю открыла Любовь. На пороге стояла Надежда Михайловна. - здравствуй, доня! - привет, мама, заходи!    Время близилось к вечеру и до Нового года оставалось всего несколько часов. Владимир и Сергей поставили у дивана стол-раскладушку, а женщины засервировали его.    Когда вся семья собралась за столом, Ершовы решили объявить самую важную новость, первой начала говорить Антонина: - дорогие родственники, мне бы, конечно, не хотелось портить такой праздник, но сказать всё-таки нужно... - Тоня, шо случилось? - забеспокоилась Любовь.   набравшись духу, женщина продолжила. - этот новый год вместе мы, скорее всего, отмечаем последний раз. Мне тяжело говорить, но... Серёжа... Он занимался производством и продажей самогона, об этом стало известно и теперь....мы должны уехать из страны. Все сидевшие в комнате были потрясены этой новостью, никто не суменл сдержать своих эмоций... - Тонечка, и кохда ж вы уезжаете? - дрожащим голосом спросила Надежда. - вечером первого января. Мы решили с этим не тянуть, что бы Серёжу не посадили.    Когда до 1986 года оставалась всего лишь минута, вся семья дружно подняла бокалы и, словно, через этот звон прощалась друг с другом.    Праздник прошёл весело, не смотря на грустную новость, просто все старались об этом не думать в такую волшебную и прекрасную ночь.    Утром 1 января все уже были на ногах. На этот день было много планов и одним из них - поход на каток. - Вика, аккуратнее, ты же не умеешь кататься! - говорил Владимир своей дочери. - давай я лучше вас женским коллективом фотографирую! - шутя, предложил Прутковский. Наши дни. - вот так, Женечка, и появилось это фото. На нем твоя тётя Вика, бабушка Люба и прабабушка Надя. - сказала Людмила, указывая где кто находится. - потом мы переехали в Москву и я сменила имя, а через два года твои бабушка с дедушкой развелись.    Евгения была очень удивлена рассказом своей матери, ведь она думала, что знает о своей семье все... Все, кроме этой истории...

***

- слушайте! А вот ещё была история, - не переведя дух от предыдущего рассказа, продолжила говорить няня Вика. - как-то раз, на новый год, мой папочка переоделся в костюм деда Мороза, а мама была Снехурочка - хорошенькая! Ну, папа, слышишь Машка, как водится, напился и как начал гоняться за ней с бенхальскими огнями. Бежит так и орёт: растаешь, в конце концов, старая ты... Ну, мама моя ему и ховорит - ты!.. Как же было весело: все сияет-горит, и бенхальские огни, и свечи, и борода! Пока Виктория вспоминала свое детство, елка в гостиной Шаталиных была готова. - ну, все, дети, - сказал Максим. - елка готова, теперь можно ехать! - а куда это Вы под новый год уезжаете? - спросила Прутковская. - он всегда нас бросает! - обиженно произнёс Денис. - я говорил, что не бросаю, а уезжаю на благотворительный концерт в Питер, вырученные деньги с которого пойдут детям, которым в жизни повезло меньше, чем вам. - оправдался Шаталин и ушёл наверх, что бы собрать свои вещи. - так дети! - воскликнула Вика, - елку мы нарядили, теперь давайте писать письмо деду Морозу. - Вика, ты что? Веришь в деда Мороза? - спросила Ксюша. - в чудеса, Ксюня, верить надо, шо бы они случались. Вот ты, шо б заходала? - папу... А ты? - вздыхая произнесла младшая Шаталина. - а я бы... - мечтательно протянула Прутковская, - встретиться с тёткой и сестрой... Пока дети разговаривали с няней, со второго этажа спустился Максим и из кухни вышла Жанна. - ну, что, поехали? - спросила Ижевская, подходя к Максиму. - поехали. Дети, Вика. С наступающим новым годом! - поздравил Шаталин. - поехали? - вновь спросила блондинка, уже надев шубу. - поехали. И я надеюсь, этот год принесёт вам только радость. - поехали? - поехали! - сказал мужчина и вместе со своим финансовым директором вышел из квартиры.

***

   Пока девушка переосмысливала историю, рассказанную Людмилой, из коридора послышался радостный крик Маши. - девочки, идите все сюда! - говорила Мария, садясь на диван. - Маш, что случилось? - спросила Людмила, присаживаясь рядом с дочерью. В комнату вошли сестры и девушка раскрыла конверт, с которым она вошла в гостиную. - смотрите, письмо из Красноярска пришло! - сказала Мария, обращаясь к сёстрам и матери. - от папы, получается? - предположила Пуговка. - сейчас узнаем. - сказала Маша и распечатала конверт. В письме было написано: " Дорогие девочки, Люда! Я поздравляю вас с наступающим новым годом и хочу сделать вам сюрприз. Сегодня в 18.00 встретьте меня, пожалуйста, в Шереметьево". Девочки и Людмила очень обрадовались приезду Сергея, ведь это повод вновь наладить отношения и стать полноценной семьёй.

***

Ижевская и Шаталин прибыли в аэропорт и стали ожидать свой рейс в зале ожидания Шереметьево. Спокойную обстановку прервал телефонный звонок. - алло. Да, сейчас буду. - говорил в трубку Максим и, окончив звонок, обратился к Жанне. - жди меня здесь, я скоро приду. - что значит "скоро"? Ты опоздаешь на самолёт! Тебе что, наплевать на детей, к которым мы летим?! Мужчина уже собирался уходить, как из-за стойки появился дед Мороз. - рейс в Санкт-Петербург откладывается на 3 часа. - кажется, я начинаю верить в деда Мороза! - сказал Шаталин и направился к выходу из здания.

***

Время близилост к 18.00 и Людмила уже прибыла в аэропорт. Войдя в здание, в кармане куртки завебрировал телефон - пришло СМС: "Здравствуй, Люда. Скажи девочкам, сегодня я прилететь не могу, рейс отложили до завтра. Позже сообщу точное время". - прекрасно! - подумала женщина. - а я уже в аэропорту! - сказала Васнецова и вдруг кто-то сбил её с ног. - ой, простите, пожалуйста! Я не хотел, за смотрелся на время и... - стал извиняться мужчина. - вы ушиблись? - кажется, да. - простонала от боли Людмила. - я правда не хотел. Меня зовут Максим Шаталин, я могу вам чем-то помочь? - не знаю, я ногу повредила... - мне очень не удобно...-немного подумав, Максим предложил, - я сейчас спешу домой, поедемте со мной и там мой дворецкий Вам поможет. Максим взял женщину под руку и повёл к машине. Через некоторое время они подъехали к дому Шаталиных. - Константин! У нас гостья, принеси ей, пожалуйста, лёд. - крикнул мужчина, заходя с Людмилой в квартиру. - Максим Викторович, а Вы разве не улетели?! - удивился дворецкий, выходя из кухни. - нет, позвони Жанне и скажи, что бы она тоже ехала сюда, мы никуда не летим. Продюсер провел Васнецову на диван и взял лёд у Константина. - это Людмила, мы с ней столкнулись в аэропорту. - разъяснил всю ситуацию Максим. На разговоры в гостиной со второго этажа спустилась няня Вика. Сидящая на диване Людмила, обернулась в сторону, откуда раздавались шаги. Увидев знакомое лицо, Прутковская замедлила свой шаг. - здрасте...шо-то мне лицо Ваше знакомо... - прищурив глаза, обратилась няня к Васнецовой. - Нинка, ты шо-ли? - Вика? Поняв кто есть кто, женщины завизжали от радости и Людмила, забыв о больной ноге, вскочила с дивана и обняла сестру. - а шо ты тут делаешь? - спросила Вика. - я ж с 86 года в Москве! Вышла замуж, у меня пять дочек... - начала рассказывать Людмила. - ну, а ты тут как? - а мы через семь лет после вашего переезда тоже приехали в Москву, в Бирюлево. Всё это время за происходящем наблюдали Максим и Константин. - девушки, а что здесь происходит? - ничего не понимая, спросил Шаталин. - это моя двоюродная сестра - Нина. - начала Вика. - мы вместе жили в Мариуполе, а потом она с родичами переехала сюда. - подождите, а почему "Нина"? Вы же Людмила?... - поинтересовался Семёнов. - когда я в Москву переехала, пришлось сменить имя...обстоятельства... - объяснила Васнецова. - ещё с 15 лет меня стали звать Люда... Васнецова не успела договорись, как её прервал телефонный звонок. - мам, ну где вы? - послышался в трубке голос Даши. - Дашенька, папа сегодня не смог прилететь. Подожди минутку. - сказала Людмила и, закрыв динамик телефона рукой, спросила у Шаталина. - Максим...- протянула она, дожидаясь, когда продюсер скажет свое отчество. - Викторович. - ответил мужчина. - Максим Викторович, раз такая ситуация и мы с Викушей нашли друг друга, можно мои дочери и мама приедут сюда? - конечно, Людмила. Раз така ситуация... - с улыбкой произнёс Максим.    Людмила вновь обратилась по телефону к дочери и сказала, что бы она сообщила бабушке и вместе с сёстрами приехала сюда  по сказанному адресу.    Пока в доме ожидали гостей, вернулась Жанна, а Константин и Виктория, не без помощи Людмилы, готовили блюда для праздничного стола.    Через пол часа к Шаталиным приехали Прутковские-старшие и баба Надя. Для них была большим сюрпризом встреча с Людмилой. Через некоторое время в квартиру пожаловали и остальные родственники: Антонина Семёновна и сестры Васнецовы. Девочки познакомились лично со своими родственниками и детьми Максима Викторовича.    Близилась полночь, а значит - новый год. Все семья, включая Шаталиных, Ижевскую и Семёнова, собралась вместе за большим столом. Как Вика и верила - чудо произошло и вся семья в сборе, а Максим ни чуть не был против, ведь у него никогда не было такой большой, весёлой и дружной семьи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.