ID работы: 14235440

Та, которую хотел найти

Гет
G
Завершён
29
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эксперимент начался...

Настройки текста
Примечания:
      Как же плохо ничего не видеть. Голова кружилась и дико болела от непонимания ситуации, настроения не было никакого. Очень хотелось быстрее добраться до студии и сдернуть треклятую повязку с глаз.       Эксперимент «24 часа без зрения» шел уже несколько часов. Оказавшись с подачи Сударя где-то в Твери, Дима Масленников уже прошел несколько стадий принятия ситуации. Злость на друга осталась где-то в 36-м автобусе, довезшем блогера до вокзала. Поезд уехал, но в кармане был еще один билет с юморным посланием от верного товарища, который по пятам следовал за Димой вместе с отважным оператором.       Сейчас парни зависли в привокзальном кафе. На следующие полтора часа Масленников остался наедине со своими мыслями и чувствами. И лишь цветной симпл-димпл в ладони помогал держать связь с реальностью.       Вокруг слышны разговоры, громкие шаги и множество других звуков. Вокруг кипит жизнь, но Дима чувствует себя потерянным и одиноким. Эксперимент оказался тяжелым не только физически, но и морально. Сударь то и дело кидал сочувствующие взгляды на друга. Он понимал, что Диме тяжело, но не мог показывать своего присутствия. И как бы Никита не хотел оказать ему поддержку, он был уверен, что Масленников не простит ему срыв этого испытания.       Прошло уже 10 минут с того момента, как Дима присел на лавочку и сложил трость. Блогер старался не уходить далеко в свои мысли, но чувствовал, что утопает в отчаянии. Спасение пришло внезапно.       Масленников почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит. Мужчина пытался понять, с какой стороны к нему подошли, но никак не мог. Наконец незнакомец осторожно коснулся его руки в успокаивающем жесте и подал голос:       — У вас все в порядке?       Это была девушка. Дима немного успокоился. Он не чувствовал от нее опасности.       — Я… — хрипло отозвался он. — Нормально. Просто немного устал.       Незнакомка убрала руку.       — Сложный день? — в голосе слышалась легкая улыбка. — Могу я присесть рядом?       Блогер кивнул. Лучше уж поболтать с кем-то, чем находиться в вакууме своих мыслей.

***

      Никита не сразу заметил, как возле Масленникова остановилась какая-то девушка. Он немного напрягся, подумав, что она могла узнать блогера. Появление подписчиков могло все испорить. Но она просто внимательно вглядывалась в лицо Димы.       Сударь оценивающе осмотрел незнакомку с ног до головы. Очаровательные светло-русые косы, теплая курточка и небольшой рюкзак ничем ее не отличали от других прохожих. На фоне широкоплечего товарища девушка казалась Сударю совсем маленькой и хрупкой. Изначальное решение вмешаться тут же отпало. Стоящий рядом Дэнчик дернулся, когда девушка заговорила с Димой. Эксперимент продолжался.

***

      — Меня Алёна зовут, — представилась незнакомка.       Масленников улыбнулся. При таких обстоятельствах с ним девушки еще не знакомились.       — Дима, — тихо отозвался он, и вытянул руку.       Теплая ладонь девушки тут же аккуратно обхватила ее и так же аккуратно пожала.       — Приятно познакомиться.       Масленников сам не понимал, отчего ему вдруг стало спокойней и теплей. Минуты ожидания перестали быть такими тягучими, и теперь блогер жалел, что не видит Алёну. Приятный голос девушки ласкал уши Димы, и он не хотел, чтоб эта беседа закончилась слишком быстро. Но с другой стороны мужчина боялся, что сейчас начнутся распросы касаемо повязки на его глазах, и придется врать. Однако Алёна даже и не думала об этом, считая подобный интерес не тактичным и не вежливым. Вместо этого она решила рассказать, как она чуть не утопила свой паспорт в луже и опоздала на поезд. Дима слушал ее внимательно, смеялся над ее шутками и пытался представить себе ее внешность.       — У тебя кстати очень приятный парфюм, — отметил он, немного принюхавшись.       — Спасибо, — в голосе Алёны было слышно смущение, а блогер поймал себя на мысли, что хотел бы увидеть ее порозовевшие щечки.       Время прошло незаметно. Механический голос объявил о прибытии поезда, который далее последует до Москвы.       — Мне пора, — хором отозвались молодые люди и засмеялись.       Сударь и Дэнчик наблюдали за парочкой, медленно двигаясь в сторону перрона.       — Так ты тоже в Москву едешь? Почему ты сразу не сказал? — Удивилась Алёна, аккуратно взяв Диму под руку.       — Ты не спрашивала, — засмеялся он.       Девушка помогла блогеру дойти до поезда и сесть в вагон. Молодые люди расположились на соседних местах и продолжали о чем-то разговаривать и смеяться, пока Дима не уснул.

***

      Через несколько часов поезд остановился на конечной точке. Масленников проснулся и сразу понял, что что-то не так. Сильная головная боль и тошнота ушли на второй план, когда в нос ударил терпкий запах какого-то мужского одеклона, а не легкий флер девичьих духов. Алёны рядом не было. Дима поджал губы и разложив обратно трость побрел на перрон. Он надеялся, что девушка найдет его там, поэтому терпеливо ждал ее у колонны. Никто так и не подошел. Масленников грустно вздохнул и пошел в сторону выхода, ориентируясь по шагам прохожих.       Состояние и настроение блогера вернулись в ту же точку, в какой были до знакомства с Алёной. Вернулось усиленное троекратно ощущение беспомощности и безысходности. Диме стало плевать на съемки и весь эксперимент. Хотелось спать. Какая-то женщина помогла ему выйти с вокзала и спуститься в метро. Одна станция, вторая, третья… И вот уже знакомый родной район. Тошнота не отпускала, а ком в горле нарастал. Бинты не выпускали слезы, которые рвались наружу с каждым шагом. Калитка, крыльцо, вход… Ботинки так привычно стучали по полу. На ощупь нашлась такая знакомая, пусть и невидимая для Димы дверь. Финиш. Игнорируя шаги Дэнчика позади, Масленников зашел в туалет. Через пару минут блогер вышел и попытался погасить свет. Один щелчок выключателя был лишним, но ему все равно. Тело устало опустилось на диван. Цири приветственно облизала димину руку.       — Привет, — устало отозвался он, погладив собачку, а потом сел и начал стягивать повязку.       Бинт пристал к волосам и пожелтел от пота. Яркий свет резко ударил в глаза. Сударь попросил сказать пару фраз на камеру, но в голове Димы была сплошная пустота. Итоги было решено записать позже, а сейчас Масленников ушел спать. Эксперимент завершился.

***

      С тех самых съемок прошло несколько дней. Дима постоянно думал об Алёне. Он не понимал, почему она бросила его в поезде. Масленников расспрашивал о ней Сударя, но тот тоже тогда уснул и не видел, когда и куда она ушла. Позднее пришлось отложить все мысли о незнакомке, ведь у них с Никитой еще оставалось много работы, связанной не только с этим видео.       После эксперимента со зрением, а точнее его отсутствием, блогер стал чаще гулять пешком. Он бродил по улице прислушиваясь к голосам и запахам. Масленников надеялся найти Алёну в толпе, но ничего не выходило. Лишь однажды неподалеку от офиса он услышал тот самый сладкий аромат ее парфюма. Дима минут десять крутился по сторонам, надеясь увидеть девушку, но ему не повезло.

***

      На арендованной площадке Диму ждал лабиринт. Пришла пора эксперимента с эхолокацией. Все прошло хорошо. Дима немного испачкался в краске, но успешно прошел лабиринт вслепую.       Погрузившись в работу блогер напрочь забыл про девушку, которую так жаждал найти. Пока Масленников ждал Сударя на улице, чтоб вместе с ним поехать на студию смотреть весь отснятый материал, к нему подошла девушка.       — Привет, я вижу, тебе стало лучше, — улыбнулась она.       Блогер нахмурился.       — Прости, мы знакомы?       — Ну… да, ты, конечно, в лицо меня не видел, но голос уж точно должен был запомнить, — девушка опешила.       Дима не понимал, кто перед ним, и как он мог ее знать только по голосу.       — Ты наверно что-то путаешь, — холодно отозвался он, и завидев Сударя, поспешил уйти к своей машине.       Девушка проводила его взглядом и грустно вздохнула.       — Мне показалось или ты с кем-то болтал на крыльце? — Весело спросил Никита, запрыгивая в автомобиль Димы.       — Ай, это подписчица, — отмахнулся Масленников и сразу дал по газам.

***

      В офисе ребят ждал Артём. Именно он будет монтировать новое видео для канала Димы. Чернец уже перегнал все материалы на компьютер и ждал товарищей, чтобы смотреть их. Наконец Сударь и Дима появились на пороге студии, смеясь с какой-то шутки последнего.       — Тёма, здорово, — Никита пожал руку товарища и плюхнулся на диван, куда следом уселся Дима.       Начался долгий, но интересный процесс изучения снятого материала. Парни дружно посмеялись над поддатым дядькой, что вручил Диме цветок с ближайшей клубмы, дружно дернулись на моменте, когда Масленников топтался близ проезжей части и много удивлялись отзывчивости прохожих, которые всю дорогу помогали Диме. Прошло несколько часов, когда ребята дошли до съемок на вокзале в Твери.       — Я реально мог на рельсы наебнуться, — кричал Масленников. — Какого хера?       Сударь успокаивающе похлопал того по плечу.       — Мы с Дэнчиком не позволили бы, брат. Успокойся.       Дима шумно выдохнул и снова уставился в экран ноутбука. На видео он уже расположился на лавочке в ожидании следующей электрички. Вокруг туда-сюда сновали люди, совсем не обращая внимания на блогера. Лишь одна девушка внезапно остановилась и стала взглядываться в лицо мужчины. Масленников замер перед экраном. Алёна… В круговерти рабочих будней он совсем забыл о той, которую так хотел отыскать.       — Мы сначала подумали, что это подписчица, — подал голос Сударь. — Даже вмешатся хотели.       — Она просто поняла, что мне херово, — глухо отозвался Дима.       И словно в подтверждении этих слов девушка на экране заговорила:       — С вами все в порядке? Масленников как будто снова почувствовал то легкое прикосновение к его ладони. Она так обозначила свое присутствие, чтоб не напугать мужчину, и свое местоположение относительно его самого.       — Она решила познакомиться с тобой? — удивился Чернец.       — Сам в шоке, — прокомментировал Дима.       Артем засмеялся.       — Ты хоть номер ее взял?       — Нет, — шумно выдохнул блогер. — Не успел.       Просмотр продолжился. И вот уже ребята ехали в поезде. Дима о чем-то говорил с Алёной. Звук записался плохо и разобрать слова было крайне трудно. Через какое-то время блогер уснул. Девушка немного понаблюдала за спящим мужчиной, а потом аккуратно поправила его шапку. Затем она достала листок бумаги и стала что-то то ли писать, то ли рисовать. Через час она сложила этот лист вчетверо и положила в карман диминой куртки.       — Братан, ты проверял карманы после съемки? — не отрываясь от экрана, спросил Сударь.       Дима задумался.       — Блин, не до того было. Я ее где-то тут бросил и все.       Блогер поднялся с места и пошел сначала в прихожую, но на вешалке у входа куртки не было. Тогда он решил проверить маленькую комнату, в которую скидывали всю одежду и реквизит со съемок. Куртка нашлась на стуле под каким-то хламом. Дима боялся, что потерял послание от Алёны, ведь одежду часто прекладывают с места на место или он сам мог выронить его по пути в офис. К удивлению блогера один из многочисленных карманов в его куртке был застегнут, когда остальные были открыты. Именно там нашелся тот самый листок. Масленников решил поинтриговать себя, поэтому сначала отложил куртку и вышел обратно к Сударю и Тёме.       — Ну, что там? — Никита нетерпеливо ерзал на месте.       — Я еще не посмотрел, — немного нервно смеясь, отозвался блогер.       Глубо вздохнув, он взглянул на лист в своих руках. На одной из сторон виднелись аккуратные строчки: «Надеюсь, кто-то это прочтет тебе, а может ты сможешь это сделать сам. Ты очень милый, когда спишь. Прям глаз не оторвать^-^ Мне придется выйти чуть раньше, прости. Я уверена, мы еще встретимся. Если станет грустно или просто захочешь поболтать, звони. Алёна».       Ниже был написан номер телефона. Блогер тепло улыбнулся. Послание девушки грело его душу. Руки мужчины чуть подрагивали, когда он развернул лист бумаги полностью.       — Нихрена себе, — восторженно вскрикнул Сударь.       Оказалось, Алёна была отличной художницей. На бумаге был нарисован портрет спящего Димы. Линии были немного неровные, но это не портило общий рисунок.       — Вау, — тихо проинес Масленников, разглядывая портрет.       Его часто рисуют подписчики, но было в этой работе что-то особенное.        Блогер быстро записал номер Алёны в свой телефон, спрятал ее послание и вернулся к просмотру материала. Он попросил Артёма промотать видео немного назад, чтоб получше рассмотреть девушку. И его тут же ждало второе потрясение. Когда ребята на записи двинулись на перрон, Дэнчик смог подойти поближе и получше снять Диму и Алёну. Блогер мысленно чертыхнулся. Это же была та самая незнакомка, которая поздоровалась с ним на крыльце. «… голос уж точно должен был запомнить…»       — Блядь, — громко выругался Дима. — Какой же я долбоеб. Сука.       Чернец и Сударь непонимающе смотрели на друга.       — Чувак, ты чего? — тихо спросил Никита.       Масленников закрыл лицо руками.       — Помнишь сегодня ко мне фанатка подходила?       Сударь задумался.       — После съемок лабиринта? Дима кивнул.       — Я подумал… Я не вспомнил ее. Решил, что подписчица, блядь.       — Эта была она? — подал голос Чернец, кивая на экран.       Сударь захохотал.       — Ну ты и лошара, Димон.       — Пошел ты, — засмеялся Масленников.       Никита подбадривающе похлопал товарища по плечу.       — В любом случае у тебя есть ее номер.

***

      Диме понадобилось много времени, чтоб решиться назначить встречу Алёне. Таким нерешительным он раньше не был.       — Хорош ссыковать, чувак, — смеялся Сударь. — Ты ведь так хотел ее найти.       Масленников вздохнул.       — Да я знаю.       Лишь спустя день блогер нашел в себе силы набрать заветный номер. Девушка с радостью согласилась встретиться.       Местом встречи стал очень тихий сквер где-то на окраине города. Дима не хотел нарваться на подписчиков, поэтому с особой тщательностью пересматривал возможные варианты. Небольшой зеленый парк в спальном районе подошел идеально.       Дима приехал аж за целый час до назначенного времени. Свою машину он оставил на стоянке, а сам забрел в сквер, прижимая к груди милого плюшевого медвежонка, которого купил по пути в качестве небольшого подарка для девушки. Блогер вдоволь налюбовался зелеными деревьями и аккуратными клумбами, и присел на скамейку. Дима немного волновался, хотя раньше не замечал такого за собой. На все свидания он ходил уверенно, не сомневаясь ни в себе, ни в своей пассии. Но разве это будет свидание? И все же Масленников не хотел ударить в грязь лицом. Слишком уж сильно его зацепила Алёна, хотя он до сих пор не понял чем именно.       Погрузившись в свои размышления, блогер поудобней откинкулся на спинку скамейки и прикрыл глаза, не замечая как быстро погружается в дрему. Из состояния полусна его вырвало легкое и до боли знакомое прикосновение к ладони.       — Привет, — улыбнулся Дима и открыл глаза.       Те же милые косички, тот же парфюм и та же теплая курточка. Алёна сидела рядом и улыбалась мужчине в ответ.       — Привет, — тихо отозвалась она. — А я уж и не надеялась на новую встречу.       Дима немного поежился. Ему все еще было немного стыдно за то, что в прошлый раз он был груб.       — Прости за тот раз, — блогер посмотрел девушке в глаза. — Я повел себя как мудень, каким всегда являюсь, когда погружаюсь в работу.       Алёна вздохнула.       — Всякое бывает. Может я и правда не вовремя подошла. Давай забудем об этом.       — Давай, — согласился Дима, а потом вспомнил про мишку, которого держал в другой руке. — Это тебе кстати.       Мужчина вручил игрушку девушке.       — Какой он милый, — восторженно воскликнула Алёна. — Спасибо.       Дима замер, когда девичьи губы аккуратно коснулись его щеки.       — Да не за что, — немного смущенно отозвался он.       Девушка какое-то время рассматривала мишку, а потом перевела взгляд на Диму, точнее на его глаза.       — Они и правда очень красивые, — тихо произнесла она.       — Что?       Алёна улыбнулась.       — Твои глаза. После нашей первой встречи мне интересно их было увидеть, — пояснила она. — Как хорошо, что ты теперь без повязки и снова можешь видеть.       После этих слов Диме стало немного неуютно. Девушка не знала про эксперимент и похоже всерьез переживала за здоровье блогера.       — А… насчет этого, — мужчина нервно потер затылок. — Понимаешь… Это был… это для видео в общем.       Алёна нахмурилась.       — Это был пранк?       — Нет, совсем нет. Это был опыт на самим собой. Смогу ли я добраться до дома без зрения, — Масленников давно не испытывал такого. От пронзительного взгляда девушки ему было не по себе. Он был уверен, что сейчас она швырнет игрушку ему в лицо и уйдет, но ничего не происходило. Лицо девушки внезапно смягчилось и приобрело задумчивый вид.       — Сложно было? — Наконец отозвалась она.       Дима удивленно посмотрел на Алёну.       — Ну… да, больше даже морально, чем физически, — с какой-то долей неуверенности ответил он. — Ты не злишься?       Девушка перевела взгляд на игрушку в своих руках.       — Честно, я даже не знаю, как реагировать пока, — тихо отозвалась она. — В принципе, повода обижаться у меня нет. Да и сложно дуться на того, кто так понравился.       Блогер улыбнулся.       — Неожиданно.       — Ну знаешь, я вот тоже не думала, что на видеоблогера нарвусь, — засмеялась девушка.       Дима наигранно горделиво поднял голову.       — На крутого ютубера, на минуточку.       — Мне восторженно визжать и падать на колени? — саркастично отозвалась Алёна.       — Нет, конечно. Придумала тоже. Я ж не Пьюдипай какой-нибудь.       Девушка улыбнулась.       — Я надеюсь наше свидание — это не часть какого-нибудь эксперимента?       Дима сделал вид, что задумался.       — А знаешь, это очень интересная идея, — хитро ухмыльнулся он.       — Дурак, — Алёна толкнула смеющегося блогера в плечо.       — Мне нравится, что ты считаешь это свиданием, — отсмеявшись подал голос Дима.       Девушка смутилась.       — Или тебе для этого нужна камера? Могу из машины принести, — продолжил мужчина.       — Да пошел ты, — засмеялась Алёна, заражаясь игривым настроением Масленникова.       Молодые люди гугяли до самого вечера, а потом Дима вызвался подвезти девушку до дома. Блогеру хотелось как можно дольше петлять по городу, чтоб не расставаться с Алёной, но видя, как она почти засыпает на пассажирском сидении, он не стал тянуть резину. И вот черное авто затормозило возле серой многоэтажки.       — Мы приехали, — тихо произнес Дима.       Алёна отстегнула ремень безопасности.       — Спасибо за прекрасно проведенное время и доставку до дома, — улыбнулась девушка и потянулась поцеловать блогера в щеку, как она делала это в парке. В этот же момент мужчина повернулся к Алёне, чтоб сказать что-то, и их губы встретились. Девушка хотела сразу отстраниться, но Дима не позволил ей это сделать, поддавшись непонятному порыву, и срывая нежный поцелуй с ее губ. Через несколько секунд Масленников сам отстранился.       — Прости, я не знаю, что на меня нашло, — тихо отозвался он, украдкой любуясь на заалевшие щечки Алёны.       Девушка легонько облизнула губы и улыбнулась.       — А мне понравилось. Но давай ты сводишь меня на еще одно свидание, подаришь букет цветов, и так уж и быть, я тебя снова поцелую.       Блогер облегченно выдохнул и в голос засмеялся.       — Звучит как самая охуительная идея, — заключил он.       — На том и порешим, — согласилась Алёна и попрощавшись с Димой, вышла из машины.       Блогер проследил за тем, как девушка скрылась в подъезде, и поехал домой. Похоже у Масленникова намечается, как минимум, еще одно крутое свидание, но почему-то он уверен, что одной встречей это все не ограничится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.