ID работы: 14235510

Давай купим ёлку?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

хэппи нью иар

Настройки текста
Примечания:
Женя: https://www.wildberries.ru1… 14:36

Вы:

???

Это что?

14:36

Женя: Ёлка 14:37

Вы:

Кто заказывает ёлку с WB?

14:37

Женя: https://www.ozon.ru1… 14:40       Петя откладывает телефон, не успевая ответить, потому что замечает красноречивый взгляд преподавателя и решает не искушать судьбу. Женщина и так грозится не допустить до сессии из-за пропусков, Петя на рожон не полезет, даже если это непрофильный предмет. Но думать ему никто не помешает.       Ёлка? Зачем? Куда? Почему? У Гуменника слишком много вопросов, и он даже не может вспомнить, проследить, откуда у Жени такие мысли и желания.       Он не может размотать этот клубок, поэтому решает оставить его до прихода домой.       Женя в квартире появляется на несколько минут раньше — Петя понимает это, потому что тот выходит открывать ему дверь в домашней футболке, но уличных джинсах. Семененко улыбается, коротко приветственно целует в щеку и уходит обратно в комнату переодеваться. Петя следует за ним, лишь разувшись. — Зачем тебе ёлка?       Женя глупо хлопает глазами на него, замирая со штанами в руках: — Новый Год же скоро, — вкрадчиво объясняет он, будто родитель простую вещь ребенку, — обычно все ставят дома ёлку, знаешь? Можешь в интернете вбить, там даже картинки будут. — Я не про это. — А про что?       Петя облокачивается на дверной косяк, собирая мысли и обдумывая, как лучше выразиться.       Да, они живут вместе уже какое-то время — три месяца с небольшим. Петя не считает, просто запомнил, что Семененко переехал в его (а теперь их) съемную квартиру перед его отъездом в Китай на шоу. Но это мизерный срок, да и планы на новогоднюю ночь они еще не обсуждали — нацчемп через неделю, какие ёлки?       Но ёлка. Это же что-то слишком сакральное. Искусственную ёлку берут или в общагу, или в семью, или куда-то еще, когда есть гарантия, что вы живете вместе надолго. Какой смысл скидываться по несколько тысяч на ёлку, если вы следующий Новый Год будете встречать порознь? Значит, люди уверены, что будут вместе и через год, а может и через два, три… Это как завести кота — сначала весело, а если разойдетесь, то дележка животного превращается в психологическую травму для всех участников процесса — и для кота тоже. С ёлкой также — кто ее заберет после расставания? Вот кому она достанется?       Женя предлагает ему взять искусственную ёлку, значит ли это — он уверен, что они будут вместе? Его не беспокоит, что это ответственная покупка?       Петя не успевает озвучить мысли, когда Семененко, переодевшись, подходит к нему. Берет за руку, уводя на кухню, по пути помогая стянуть верхнюю одежду и говорит: — Надо выбрать ёлку сейчас, чтобы доставить успели. А то потом чемпионат, сессия, будет некогда.       Гуменник сдается. Главное, чтобы ёлка была зеленая и мохнатая, а что с ней будет через год — будет через год.

***

      Они действительно забирают ёлку. Свою, собственную. Пете тяжело в это поверить, но вот он сидит в машине Жени, а на заднем сидении валяется помятая огромная коробка с маркетплейса и везут они это чудо в их квартиру в соседнем доме.       Гуменник таращится на эту коробку, потом на Женю — у того глаза блестят и улыбка до ушей.       Они только вчера вернулись в Питер и Пете стоило огромных усилий убедить Женю повременить с походом за ёлкой. У них один законный выходной перед тренировками, экзаменами и прочим — и тот неполный из-за ночного перелета и сбитого режима, поэтому Гуменнику определено хотелось потратить его точно не на доставку дерева. Полный энтузиазма Женя был готов идти сразу, как бросил чемодан в коридоре квартиры, но пара поцелуев позволили унять его пыл и затащить в кровать досыпать. Впрочем, Пете пришлось выкраивать время между тренировкой и парами уже следующим утром, потому что Семененко грозился не пустить его в квартиру, если тот будет без ёлки. Гуменник парировал в ответ, заявив, что сам не придет домой, если Женя не заберет его на машине.       Они еле как впихивают её в лифт, чтобы не переться на восьмой этаж по лестнице. Женя, прижатый тяжелой коробкой, хрипло, но искренне смеется. Пете на это больно смотреть. Гуменник успевает лишь раздеться и помыть руки — Женя уже, вооружившись ножницами, распаковывает коробку, вытаскивая ёлки, палки и иголки на пол. Петя болезненно хмурится: убирать придется ему. — Ты сейчас хочешь собрать?       Женя кивает, не отрываясь от изучения маленькой бумажки с инструкцией: — Да, поможешь? — Мне нужно дослать пару задач по учебе, — Петя даже не врет, ему правда есть, чем заняться, — потом можешь эксплуатировать меня как пожелаешь.       И уходит в комнату.       Гуменник ради интереса засекает время — Женя неловко приходит к нему уже через семь минут. Сначала мнется у порога (Петя делает вид, что не замечает его в отражении экрана ноутбука), потом смелеет, берет лишнюю табуретку, подсаживается сбоку и льнет к нему, прижимаясь и роняя голову на плечо. — Не получается?       Петя чувствует, как по его шее отрицательно ведут носом. Он ухмыляется, целует Женю в лоб и встает с кресла: — Пошли разбираться.

***

— Я хочу повесить звезду. — Жень, ну я выше…       Но Женя уже тащит стул с кухни. Петя лишь качает головой, продолжая развешивать игрушки.       Победив, наконец-то, сборку ёлки, Семененко вдруг вспомнил, что украшать ее нечем. Пришлось экстренно ехать, собирая все пробки, в ближайшую Ленту. Петя, уже сидя в машине, пытался найти хоть какие-то плюсы из этого. Нашел два: у них как раз закончился стиральный порошок, и Женя выглядит слишком счастливым. Возможно, не все так плохо.       В магазине они сначала пытаются придерживаться какого-нибудь модного стиля. Но потом к Пете подбегает Женя, держа в руках набор ярко-красных шаров, пока сам он выбирал между серебряными и голубыми. В тот момент победил хаос: в корзину летели разноцветные самолеты, конфеты, драконы, любые понравившиеся игрушки и шары. Когда корзина была доверху переполнена и стекло опасно трещало, Семененко вспоминает, что они не взяли коньки на ёлку. — Жень, тебе настоящих мало? — Петя, ну как же, — жалобно тянет он, осторожно и незаметно забираясь своей рукой в чужой карман, переплетая пальцы, пока они стоят на кассе, — это символ, понимаешь? Нужно повесить, без этого никак!       И опять приходится объездить три торговых центра, обойти не меньше десяти магазинов, потратить кучу времени, прежде чем в каком-то второсортном канцелярском магазине наконец не находятся игрушечные коньки, да еще и во трех вариантах: золотые, серебряные и бронзовые.       Петя думает, что над ним издеваются.       Впрочем, Женя берет две пары золотых коньков и довольный идет оплачивать.       Сейчас у них в именованном пакете осталось всего три игрушки: звезда и эти самые коньки.       Семененко резво вскакивает на стул, отчего тот опасно покачивается. Перепуганный Петя подлетает, придерживая Женю за талию, на всякий случай — не хочется лишиться первого номера сборной сразу после нацчемпа. Тот смеется, устанавливая звезду на верхушку и спрыгивая на пол, чтобы достать из пакета коньки и протянуть одну пару Пете: — Ты знал, что нужно загадывать желание, когда вешаешь игрушку на ёлку? — Почему ты говоришь мне это только тогда, когда мы уже повесили все игрушки? — Потому что глупо загадывать золото «чэ эр», вешая пингвина в шапке, — отрезает Женя, буквально впихивая в раскрытую ладонь коньки. Гуменник покорно принимает.       Но когда он оборачивает нитку вокруг ветки, в мыслях вдруг совершенно отчетливо проносится:       «В следующем году я хочу нарядить эту ёлку вместе с Женей. Опять.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.