ID работы: 14235694

Избранный, или Возвращение блудных джедаев

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В решении своем ты тверд, о юный Дуку? — Магистр Йода огладил подбородок зелеными пальцами, устремив в центр зала Совета внимательный взгляд. — Ведь к темной стороне соблазн большой вернуться. Вдруг в третий раз предашь? Дуку раздраженно дернул плечом. — Вы можете снова посмотреть за мои ментальные щиты. Уверен, как и прежде, вы найдете там только свет. Магистр Йода задумчиво кивнул, а Мэйс Винду нахмурился. В разуме бывшего ситха действительно царила лишь светлая сторона Силы. По каким бы причинам ни пал Дуку в прошлом, сейчас он искренне хотел в орден обратно. Это удивляло. Не то чтобы ситхи не возвращались к свету. В истории были известны прецеденты. Искупленным джедаям в библиотеке Храма посвящено множество голокронов и все же… Такие случаи были редки. Пару раз за столетие, один ситх за несколько поколений. Но сейчас… Полгода назад к совету в поисках светлой стороны обратилась Асажж Вентресс. Год назад — юноша по имени Мол. Теперь же Сила привела на поклон Дуку. Кто-то будто поставил своей целью обратить всех ситхов к свету. Кто знает, возможно это действовал тот самый Избранный, что должен был восстановить баланс Силы… — Могу я спросить, что послужило причиной твоего возвращения? — не удержал Мэйс вопроса. Дуку вздрогнул, зажмурился на мгновение со страданием на лице и покачал головой. — Если Совет не против, я бы предпочел сохранить это в тайне. * Ложка холодного пюре свеклы брекки прилетела Шиву Палпатину прямо в глаз, стоило ему только отворить дверь в комнату мальчишки. Следом в голову полетела полупустая тарелка. Вскинув руку, Палпатин остановил ее в воздухе. Не тут то было. Наглый мальчишка, слишком могучий и неуемный, ухватил тарелку Силой в ответ. Сила столкнулась с Силой. Пюре свеклы брекки запузырилось и взорвалось лиловым фейерверком. — Энакин! Что ты творишь?! — Осмотрев свой костюм, на котором расплывались неровные пятна, Палпатин усилием воли сдержал искушение придушить мальчишку. — Не хочу свеклу! — капризно запричитал Скайуокер. — Принеси мне шууру! Палпатин шумно выдохнул через нос. Желание сжать кольцо темной Силы вокруг горла мальчишки было так велико, что у него в буквальном смысле подрагивали пальцы. — Ты получишь шууру после того, как доешь обед, мой мальчик! — произнес Палпатин самым елейным голосом, на какой только был способен. — Я! Хочу! Шууру! — Скайуокер взмахом ладони поднял с пола упавшие капли пюре и, видимо из чистой вредности, впечатал их в потолок. Палпатин, не удостоив выходку ответом, выскочил за дверь. Ярость колыхалась внутри привычным темным потоком. Мерзкого мальчишку хотелось наказать. Приложить Силой об стенку, кинуть в окно, утопить в кипящей лаве, наблюдая, как тот горит и корчится. И дело было не только в криффовом пюре. За два года жизни в его дворце Энакин Скайуокер заставил Палпатина поседеть в буквальном смысле слова. Он перебил половину спидеров на нелегальных гонках, перепрограммировал почти всех дроидов в доме так, что они выполняли лишь тридцать процентов приказов, своим вмешательством сорвал бесчисленное количество хитрых интриг. Он рвался к матери на Татуин по три раза за неделю, тайком пробираясь в космопорт, он требовал познакомить себя с красавицей-королевой Набу, которую увидел по голонету, он в самый мелкий корусантский кредит не ставил никого из взрослых. Но, главное, он умудрился отвратить от Палпатина всех его учеников. И Вентресс, и Молл, и даже Дуку, воспитавший во времена джедайства не одного падавана, не смогли выдержать наставничества над Скайуокером дольше стандартного месяца. Более того, близко познакомившись с юной надеждой темной стороны, они все как один предпочли сбежать на сторону светлую. То ли боялись справедливого гнева Палпатина, грозящего им за провал, то ли считали, что, если это будущий сильнейший ситх, то им самим ситхами быть уже не так и хочется. Палпатин в отчаянии попытался взяться за обучение Избранного сам, но далеко не продвинулся. Чем больше он общался с мальчишкой, тем сильнее хотел бросить все свои планы и амбиции по построению Ситхской Империи и… убраться хоть на родную Набу, лишь бы подальше от юной занозы в заднице. «А может, джедаям его подкинуть? — в который раз подумал Палпатин про себя. — Он их орден мигом к краху приведет с такими-то талантами…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.