ID работы: 14235702

...то наоборот

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...то наоборот

Настройки текста
Шёлк небес на фоне тени леса. Время вновь бытует чередом. Всё в твоих глазах сейчас чудесно. Ты, Алиса, встретилась со сном. Так мала, что можно спрятать в чайник, На плече и шляпе уместить. Я тебе, Алиса, не начальник, Только не тебе драконам мстить! Нагло вру. Во благо вру, но всё же... - Нет уж той булатности, - шепчу. Презираю, что тебя, похоже, Приближаю к Вострому мечу. Так и надо. Знаю, что всё верно. В чайнике всю жизнь не просидишь. И за мой обман, за ложь, наверно, Ты меня когда-нибудь простишь. Ты простишь несносного безумца За пространный и несвязный бред. И за то, что я швыряю блюдца В Мартовского Зайца на обед. Но он, знаешь, вовсе и не злится. Он в ответ кидает что-нибудь. Если блюдца не умеют биться, То у сердца непохожий путь. Вот летит цилиндр через реку. На меня, Алиса, положись. (Доверяй больному человеку...) Только - я прошу тебя - держись! Удержалась. Вроде, стала выше? Не моих ли снов безумный плод? Но "безумцы всех умнее" слышу. То ты ниже, "...то наоборот". °•☆•°☆°•☆•°☆°•☆•°☆°•☆•° Ночь тепла и звёздами мерцает. Ты - как реки лунные светла. И никто из нас с тобой не знает, Что же общего у птицы и стола. °•☆•°☆°•☆•°☆°•☆•°☆°•☆•° Сердце мрёт. Его сейчас не ранит Даже меч в ладонях нежных рук. Виснет тишина над полем брани, Слышу тихий и неровный стук... И смотрю, как ты, мой Бравный воин, Высоко заносишь Вострый меч. Кто бы был из всех Алис достоин Бармаглоту голову отсечь? Ты уйдёшь. Я знаю, что забудешь. Слышу шёпот: "Как тебя забыть?" Я хочу... Алиса, не осудишь? Лишь твоих фантазий частью быть. Грёзам, верно, больно не бывает. Ты уйдёшь - я следом пропаду. Но Алиса снов не забывает. Мне остаться здесь в своём бреду. Боже мой, избавьте от страданий! Хочется обнять и удержать... Но шепчу лишь тихо: "В добрый дальний", Заставляя голос не дрожать. Буду верно ждать тебя, Алиса, Как порою осени ждёт лес. Только без тебя любого смысла Лишена моя Страна Чудес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.