ID работы: 14235779

Игра

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Ученикам было запрещено находиться за территорией школы во время учебного процесса. Крыша заведения входила в этот список "за", правило существовало с самого начала её обучения здесь, стимулом для его создания стало что-то о безопасности учеников, и обеспокоенности родительского комитета в связи с самоубийствами школьников на этой самой крыше. Зима подбиралась к своему окончанию, и как мученик в предсмертных огониях, она из последних сил пыталась обеспечить, глупых, показушных школьников, воспалением лёгких. Каждая милая школьница должна ходить в короткой юбочке, каждый мачо страшный школы должен был ходить с курткой на распашку. Убийственная мода, к счастью Сору это никогда не интересовало, или она позабыла о своих старых увлечениях. Хотелось бы верить в первое. Но голос в голове нашёптывал. -Ты знаешь правду. -Правду? Термин столь эфемерный, и не однозначный. Что является правдой для нее, является гнусной ложью для другого, кто прав, кому судить? Может это всего лишь наивные рассуждения её девственного, из-за амнезии, разума. А может это та самая истина которую монахи пытаются достичь обращаясь к богу. Теплое бежевое пальто. Это не её цвет, она бы предпочла серый, черный, или красный. Эта одежда принадлежит не ей - Соре, кому-то другому, не известному, но отдаленно знакомому. Её шарф был красным, да, он принадлежал ей. Подарок от Ёруко и Юки на день рождение, по крайней мере так они назвали этот день, мило, но глупо, у владелицы этого тела, у настоящей "Соры" было много шарфов, и шапок, и одну из них ей пришлось нагло позаимствовать, была ли эта черта характера присуща прошлой хозяйке тела? Может они не отличались вовсе? Рассуждать бессмысленно, никаких зацепок, только голос. -Ты ведь знаешь ответ. Зима. Красивое время года. Но оперевшись о поручень на краю крыши, девушка могла понять взволнованный родительский комитет, скользкая поверхность крыши, один неловкий шаг, один толчок, и твоего ребенка соскребают с асфальта. Крепче сжимая поручень, Сора закрыла глаза, вдохнула полной грудью, холодный воздух обжигал щёки и нос, она поправила шарф чтобы он закрыл нижнюю часть лица. Один шаг, и мир лишится двух жизней. -Можно ли считать нас разными людьми? Мысли прервал скрип двери, если бы не запрет на вход сюда, девушка бы не обратила никакого внимания на шум, но если её кто-то застукает можно получить серьезный выговор. А если это ещё один нарушитель порядка? Можно обсудить погоду? Шутка, она просто уйдет. -Смешно. Это может быть суицидент, если так, а она искренне надеялась что это не так, придёться потратить время на успокоение бедолаги, и поиск школьного психолога, с надеждой на то что профессионал справиться лучше чем обычная школьница. -Тебе же так помогла терапия. Не успела действительность окунуть её с головой, как ответ стал очевиден. -Бля, что ты тут забыла? Для шкетов курилка внизу. Сора раздражённо обернулась, она узнает этот голос везде! Этот гад постоянно занижал ей оценки без каких либо причин! "-Сора, ты не правильно делаешь приседания, жопу надо напрягать сильнее, и садиться ниже, представь что ты скажешь на ху...", "Сора, расставь ноги шире", "можно было и юбку надеть для этого норматива", "вот оно, влияние дурной компании на подростка". Сора бы не обратила внимание на замечания вредного преподавателя, если бы такая навязчивость распространялась на всех учеников, но нет же! Все внимание было уделено только ей, и по словам Ёруко, когда Соры нету в школе, этот старикашка спит на уроке! Его пристальное внимание походило на издевательство, но чем ему так не приглянулась Сора? -Сэнсей, мне казалось что предлагать школьнику покурить довольно не этично. -оборачиваясь в сторону надоедливого мужчины, произнесла девушка - Особенно учитывая то что у вас, кажеться, развился рак мозга. Если наша встреча не случайна... знаете ли вы, что сталкинг уголовно наказуем? - как бы ей не хотелось отрицать этого, на лице невольно появилась улыбка. Было круто поставить на место этого надоедливого..грубого..неот.. -Аааа, это ты, беловолосая, стоило догадаться по этой отвратительной тряпке, которую тебе презентовали два придурка - замечая улыбку Соры, Шобай и сам начал ухмыляться, достовая из кармана свой билет в мир рака - Злачная компания так на тебя повлияла, в начале года была милая девочка, а сейчас прогуливаешь уроки, шляешься по крышам, ещё и ложно обвиняешь своего учителя в сталкинге? -наблюдая за дымом от сигареты, Сора была рада что не поддалась порыву подойти ближе к собеседнику, вдыхать ароматы свалки ей не очень хотелось. -Последний урок отменили, я ничего не прогуливаю, и вы же и сами знаете что Ёруко и Юки хорошие ребята, вам не нравлюсь я, это понятно, но причем здесь мои друзья? - девушкой двигало любопытство, было очевидно что этот странный мужчина ведёт свою игру, правила были ей неведомы, но она изо всех сил пыталась выйти хотя бы в ничью -Вы считаете что мои обвинения беспочвенны? Мне казалось что вы уделяете мне особое внимание, я ошиблась? Мужчина ухмыльнулся, откидывая сигарету в сторону, подходя ближе к девушке. - К проблемным ученикам, нужен особый подход, ничего большего. -Вы упомянули что Ёруко и Юки являются злачной компанией, разве это не очевидный пример "проблемных" учеников? -она сосредоточила свой взгляд на чужих глазах, правила были не ясны, но возможно она сможет подстроить их под себя. -Их уже не спасти, слишком испорченные, Сора, а у тебя пока что есть шансы. -Как вы определяете кто достоин этого шанса? - он буравил её взглядом, и стоял неприлично близко, но отвести взгляд, отойти, будет показателем слабости, проигрышем в этой партии, он этого и добивается. -По глазам. Сора удивлённо открыла рот, такого ответа она не ожидала, банально, но странно мило. -И что в моих глазах особенного? В лице мужчины на секунду промелькнула искра серьезности, настолько быстрая что Сора не могла понять видела ли она ее на самом деле. -Время деньги, беловолосая, хочешь ответов плати. - и вот она, его самая дурацкая ухмылка, руки в сторону, а выражение лица будто весь мир ему что-то должен. -Вы же знаете что у меня нету денег, школа запрещает ученикам работать в свободное время. -по блеску в его глазах Сора поняла что зря упоминула эту деталь. -Твоей подруге это не мешает. Она не смогла сдержаться, отвернулась. Проигрыш. Но это только первый раунд. -Вы не ответили на вопрос. У меня нету денег, чем же мне нужно вам заплатить за информацию? -Так хочешь узнать что-то настолько глупое? - опять этот серьезный взгляд, на этот раз дольше чем раньше. -Да. И он отвёл взгляд. Если бы не мастерское умение сдерживать эмоции Сора бы захлебнулась от удивления. 1:1 -Приходи на пересдачу, норматив по лазанью на канате. - эта гадкая улыбка..которая не сулила ничего хорошего -и надень юбку. Девушка прикусила губу, такого хамства она не слышала даже от Хибики с Никеем. -Во сколько? И вновь на его лице промелькнуло что-то странное. -Сегодня. Сейчас. -Почему вы так уверенны что на мне юбка? -Я знаю что у тебя есть запасная. Сора глубоко вздохнула. -Вы очень странный учитель, вы же понимаете это? -Ага, я конечно, никогда такого не слышал. Ты сама оригинальность. - произнеся это, он направился в сторону двери, жестом показывая ей следовать за ним. -Идём, ты переоденешься, а я приготовлю канат. -Хорошо, сэнсей. Они оба пытались играть в игру, правила которой не знал не один из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.