ID работы: 14235889

christmas атмосфера.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

блеск гирлянд

Настройки текста
Примечания:
По дому суетится Юра, бегая по всей квартире и вешая разноцветную мишуру и гирлянды. Пока его мама с нежной улыбкой на лице, готовит блюда на новогодний стол. С гостиной слышится громкий шум и отложив нож в сторону, она идет смотреть, что там произошло. На полу лежит русоволосый парень, в ногах которого перемешалась жёлтая мишура. С уст дамы вырвался нежный смешок и она сразу села, помогая своему сыну вырваться из "клетки" для его ног. Помогая Юре встать, она сразу пошла на кухню, проверять все кипящие кастрюли. Вдруг, в кармане шорт завибрировал телефон. Достав и даже не посмотрев на звонящего, он прикладывает телефон к уху, чтобы в следующее мгновение снова отвести его, чтобы не оглохнуть. - Хах! С наступающим новым годом, чухан! - заорал Никита с той стороны трубки. - Пхах, привет, тебя тоже. - ответил Русоволосый, улыбнувшись. - В общем, че я звоню..- повисла тишина, а после брюнет громко добавил - А! Придёшь сегодня ко мне? Родители вечером уйдут к тёте, а я хочу с тобой отпраздновать. - Ща, подождешь минутку? - Ага. - ответил Никита и сразу замолк. Оставив телефон на столе, он идет на кухню и наливая себе воды, обращается к матери: - Мам, это..можно мне с Никитой отметить новый год? Женщина улыбнулась и продолжив нарезать овощи ответила: - Конечно можно. Только сможешь с нами тоже посидеть часок? А после сразу сможешь пойти к Никите. Улыбнувшись в ответ и чмокнув ее в щеку, парень быстро выпил воду и побежал обратно в комнату: - Можно. Когда к тебе можно идти? - ответил русоволосый, быстро беря телефон в руки. - Часов в семь-восемь. - Хорошо. Тогда в пол девятого можешь ждать меня. - Пхах, конечно. давай, а я пока пойду маме помогать, чтобы мы тоже могли нормально пожрать. - Иди-иди, не помри там. - подколол парня Юра, зная, как он "готовит". - Ой, иди нахрен.

***

С миской оливье, из подъезда выходит Юра. Холод забирается под кожу, из-за растегнутого пальто, а шарф был готов в любой момент упасть на снег. Так он и бежал по сугробам, чудом не падая лицом в снег. Подходя к подъезду друга, он увидел его с бутылкой красного вина, что сидел на скамейке и видно, что ждал русоволосого. Повернув голову на звуки, брюнет наконец то увидел друга и с радостными визгами схватил бутылку за горлышко и поднимаясь со скамейки, поправляя сьехавший шарф. Черное пальто закрывало колени, а рот закрывал шарф. - Че, заболеть в новый год решил? - бормочет Никита, поправляя шарф Юры свободной рукой. В ответ на это, Юра улыбается, чуть нахмурившись, вызывая у брюнета смешок. - Ладно, пошли, а то я уже жрать хочу, я весь день не ел. - выпятив нижнюю губу и состроив грустную морду продолжил брюнет, за что получил ладонью в лицо. - Бедный. В следующий момент, они уже шли по лестнице, вперёд к лифту. Они даже не заметили, как оказались в прихожей квартиры Никиты, занимаясь подготовкой к празднованию праздника..

***

Сидя за столом, в окружении гирлянд и красного вина, чувствовалось полное ощущение спокойствия. Держа в руках хрустальные бокалы, они невольно опускаются на розовые губы парней. Щеки краснеют от того самого вина, или может быть так отсвечивают гирлянды? Голова русоволосого опускается на спинку стула с громким вздохом. Разум начинал мутнеть, а глаза еле держатся от того, чтобы не закрыться. Хотелось спать, но Юра героически держался. Вдруг, с телевизора слышится бой часов. Началось обращение президента. Именно этот факт заставил русоволосого поднять свою голову от спинки стула. Вдруг взгляд зацепился за Никиту, который прятал свой взгляд карих глаз от Юры, держа, и нервно покачивая бокал с напитком. Щеки покрылись пунцовыми пятнами, которые смешались с красным светом гирлянды. В конце концов, он устремил свой взгляд на телевизор, почти не слушая одну и ту же запись президента, которую все слышали уже всю свою сознательную жизнь. Сердце звучало где то в ушах, создавая неприятную пульсацию. Отпив немного напитка, брюнет наконец осмелился поднять свой взгляд на Юру, чьи передние волосы были собраны в хвостик на затылке. Невольно, брюнет улыбнулся, а русоволосый улыбнулся ему в ответ. Сделав глубокий вздох, обращение закончилось, сменяясь гимном, а часы пробили такие желаемые двенадцать часов ночи, сменяя старый год новым, сразу на автомате закидывая патроны в пистолет для русской рулетки. Они соприкасаются бокалами и отпивают красный напиток. Мда..в туалете им потом будет не сладко..поставив бокал со стуком, Никита поднялся со стула и подошёл к русоволосому. Щеки были покрашены в алый цвет. - Просто..- он занервничал, пожевывая губу. - если противно, просто оттолкни меня. Брюнет облакотился руками о спинку стула. Юра уже хотел задать вопрос, когда его губы попали в клетку из чужих. Вкус вина попадал из одного рта в другой. Никита неловко сминал губы русоволосого, а у того на весу застыли руки, не желая опускаться. Вдруг, Никита резко отошёл и опустив взгляд в пол пробормотал: - Прости. Видимо, он собирался сбежать из своего же дома. Вдруг, русоволосый схватил руку брюнета и встал, обняв. Вокруг тела Никиты, обвились тёплые руки. кровь буквально бежала к сердцу, заставляя стучаться быстрее. В груди медленно появлялось желаемое тепло и Никита медленно ответил на объятия.. - Прости.. - почти шёпотом произнёс Никита. - Да не парься ты, идиот. - улыбнулся Юра. В этот момент, время потеряло значение. Телевизор, на котором началась какая то песня, тоже потерял значение..стоя под светом гирлянд, все потеряло значение. они хотели продлить этот момент, чтобы он отпечатался в их памяти.. Но Юра отстранился первым, взяв два бокала в руки, один передавая другу. Со смешком, они чокнулись хрустальными бокалами сразу отправляя все содержимое в желудок. - С новым годом! - прокричали они. Видимо, этот новый год останется в их памяти надолго..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.