ID работы: 14235928

Сострадание рождает душу - а у монстров души нет.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот она - ощутимая свобода.

Настройки текста
— Андройды могут видеть сны? — Настырно допрашивала Рипли, склоняясь над Колл. А та, стараясь сделать вид, что не замечает ее лица , отвечала: — Ты ведь знаешь, я говорила, — невозмутимо смотрела Колл в закат, — Но, я хочу ещё кое-что сказать, в тебе больше человечности, нежели повадков монстра, признаю. Усевшись рядом, на камень, Рипли усмехнулась. Едва ощутимо, мягкие кончики пальцев коснулись темных волос Колл, нежно их потрепав. — В тебе тоже, знаешь, есть что-то да человечное. Я видела одного такого робота, он был... словно живой, как ты. Но, я не помню его имени, давно это было. Оглядываясь на разбитый корабль, Колл горько усмехнулась. — Наверное, что-то поломано и у меня, как у того робота. Это очень неприятно. Рипли облокотилась о Колл, всматриваясь в ее блеклое личико. Может, это и не было поводом для смущения, но Рипли обдало легким румянцем. Сейчас она была прекрасна. Колл - была словно человеком. Такие же заостренные черты лица, как у людей. Выразительные глаза, отражающие больше сочувствие, нежели как у робота пустоту. У неё была такая тонкая, нежная, почти прозрачная кожа, что Рипли казалось - хоть одно прикосновение, и она растает, прямо в руках. Хрупкие, нежно поглаживающие тяжелую руку Рипли ладошки. О, она была восхитительна. Поведение.. нет, обычное существование её было необычно, и весьма загадочно. Девушки всматривались в закат. — Это и есть то, что ты называешь землей? — Шепнула Колл, приподнимая глаза. Её взгляд устремился на обвалины домов, что так ярко полыхали под заревом солнца. Алый закат освещал ее блеклое личико, теперь оно светилась под лучами, такими теплыми, горящими, приятными. Этот миг настал. Свобода, вот она, свобода! Но до того момента - пока сюда не прибыли военные, начинающие все вынюхивать, как псины. " Ну и что? Всегда же можно убежать, исчезнуть, как-либо да запрятаться! " — Твердила себе Колл, все ещё наблюдая за плавным спуском солнца. — Наверное, это то место, где когда-то я жила, — Проговорила Рипли, стараясь не нервничать. В ней остались фрагменты воспоминаний, что подцепило ДНК. — Жила? — Да, жила, когда-то, — Протерла Рипли глаза, наполняющиеся слезами. Они обжигали лицо. — Когда-то давно, тут, ну и там, — Рипли приподняла руку, показывая на уже ярко горящие звезды, — были близкие мне люди. Я не помню их имени, но их лица... они словно выжжены, где-то в сердце. Я, может, и не человек, но помню каждого, кто был и будет дорог мне. Я любила их. В воспоминаниях, если зарыться, отображались четкие лица Мужчины и девочки. Крупный, довольно привлекательный мужчина - рано поседевший, столько повидавший". Тот, что так сильно старался показать свою любовь Рипли. И девочка. Белокурая, маленькая. В её хрустальных глазах виднелось вечное любопытство. И она, эта девочка, ехидно улыбаясь, указывала на Мужчину. " Это он, да? Да он же гоняется за тобой, Рипли, как очумевший! " — Хихикала девочка. А мужчина, увидя ее смешки, стыдливо прикрывал лицо, что так ошпарило кипятком - смущением. Давно утонувшие в забытых воспоминаниях. Эти лица преследовали всю оставшуюся Рипли жизнь, не давая вдохнуть полной грудью. Они зарылись глубже, и были пропитаны всем телом. — Я... помню их застывшие лица. Застывшие в ужасе, — Тихо бормотала Рипли, впиваясь пальцами в камень. Кто бы мог подумать, что этот "монстр" способен на жалость. Но теперь так не казалось. Колл не казалось, что она бездушный монстр. Хоть Рипли и остается жертвой экспериментов, опасным существом, ее правда можно пожалеть. Да и тем более, этим тварям разве присуще сочувствовать? Или же, с грустью перемалывать свои воспоминания, при сердце держа лица тех, кого так страстно любил. Нет, это зверье не способно на такое. То, что произошло на корабле - объединило их, и Колл не могла просто бросить Рипли. — Прости меня, — Легонько обхватила Колл голову Рипли, — Прости... — Не нужно меня утешать, я же не ребенок... — перехватила Рипли мягкую ладонь Колл, но тут же отпустила, — Но, знаешь... — Ослабла Рипли, давая Колл обхватить ее обмякшее тело. — Знаю...что? — Уже неважно. Мы ведь приземлились. Только вот, скорее всего, где-то далеко, вон там, — Рука Рипли вынырнула из крепких объятий Колл, указывая в закат, а вернее, за разваливающийся город, в самый конец, — Они там, и нам следует с ними разобраться... Колл ничего не ответила. Лишь разочарованно причмокнула губами. Девушки всматривались вдаль, щурясь от лучей, впивающихся в глаза. И Рипли снова, как очарованная, уставилась на Колл, позабыв о ранних невзгодах. Рипли всегда смотрела на Колл как то по-особенному. То ли загадочно, то ли ожидая чего. Или может... её что то привлекало? Взгляд, такой нежный, завораживающий, он старался впиться поглубже, схватиться где то внутри, у сердца. "Она не может быть монстром" — Осматривала Колл темные глаза Рипли, все ещё наблюдавшие за ней. Рипли часто, украдкой старалась разглядеть ее хрустальные глаза, или нежное, розоватое личико, полыхающее под заревом солнца. — Твое лицо, оно такое нежное. Ты нравишься мне, — чуть слышно шепнула Рипли, присевши пред Колл. — Думаешь, у нас есть время на шутки? И в каком это плане " нравлюсь " ? — Усмехнулась Колл, стараясь отодвинуть голову Рипли, что так настырно пододвигалась вперед. — Я не шучу, — обхватила Рипли хрупкое лицо Колл, притягивая его к своему, — Почему ты решила, что это шутка? А "нравишься" в смысле.... а таком, — Рипли сомкнула губы, легонько поцеловав Колл в воспламеняющиеся щеки. Девушка ничего не ответила, лишь немного смутилась. Лицо порозовело, щеки загорелись ярким, слабым пламенем. Она не сопротивлялась, лишь смущенно отвела взгляд. " Наверное, раз она клонированная, она не может показывать чувства по другому. Только так. Как зверь, играется, играется, а потом надоест, да бросит. Но, может, я ошибаюсь. Возможно, Рипли единственная, кто вообще показывает заинтересованность в ком-либо и кому-либо... из клонированных. " — Твердила себе Колл. Теперь солнце охватывало нежным свечением тело Рипли, что так завороженно наблюдала за Колл. — Что мы будем делать дальше? — Привстала Колл, притягиваясь к Рипли, — Я не хочу сгнить так же, как весь сброд под обвалами. Покажи мне то, что ты называешь Землей... Рипли улыбнулась, радостно протягивая ей руку. — Вот и вперед! я покажу тебе то, что называю Землей, — Рипли ухватила ладонь Колл, прижимая ее к себе. И Колл, уловив момент, трепетно коснулась её губ, таких мягких и соблазнительных. Притянувшись ближе, она закинула голову, ожидая прилив возбуждения. Было неожиданно приятно, и так странно. Рипли, вся красная, нервно заулыбалась. Приобняв Колл за плечи, она ещё долго смущенно посмеивалась. И они побрели. Побрели в закат, к развалинам, горящим под лучами напористого солнца. Где-то далеко их ждали красоты Земли, а возможно, разочарование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.