ID работы: 14235950

Скальпель

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Doctor Glass (Доктор… Стекло? Стакан? Очко?(от «Очки») Или как?)

Настройки текста
Примечания:
Это был первый день экипажа на космическом корабле, пока все ещё знакомились друг с другом. Вроде бы, ничего не предвещало беды, экспедиция на другую планету была гарантировано безопасной… …Ведь так? Пф… Нет! Ведь по старой традиции всех «чужих», ничто не может быть безопасным. Но кому это известно? Чересчур наивной девчонке, чьё кодовое имя «Капкейк»? Истеричному недоэлектрику Зипу? Или вот этому «британскому джентельмену»… Кажется… Его зовут…Зовут. Надо спросить имя. – Добрый день! Мне кажется, вы являетесь врачом нашего экипажа, - действительно, не просто так же этот мужчина носит поверх голубого скафандра белый, чистейший, будто только после стирки, докторский халат , - могу узнать ваше имя? Ну, кодовое имя. Чтобы позвать вас на помощь, если что-то случиться? Ха! Играть «неуверенного новичка» в экипаже - это как поймать с лёгкостью какую-либо живность голыми руками. А для «импов» - задача из простейших… Но что ответил любезный Доктор? – Добрый день, молодой человек! - и мужчина в голубом скафандре улыбается, его голос звучал любезно и по-отцовски, как учитель спокойно объясняет своим ученикам ту или иную тему, не ругая за ошибки, - Как вы поняли, я действительно являюсь корабельным врачом экипажа. «Доктор Гласс» - таково моё «имя». Имею честь поинтересоваться вашим? – Аааэээ… - юноша долго думал над своим «кодовым именем», и человек в фиолетовом скафандре поторопился с «прозвищем», да ещё и «р» продлевалось по звуку - Пур-р Пур-р! – Весьма милое «имя»! – Что? – Вы не знали, что «purr» - звук кошки, когда та мурлычет? Отлично… Теперь его будут подкалывать из-за «кошачьего» прозвища! – Извините, если вас как-то задел. Но надо ради приятного впечатления о людях сделать с помощью комплимента… – Что вы, Доктор Гласс? Вы меня никак не задели! Мне же… понравилось… То есть! Понравился ваш комплимент! Не думаю, что стоит вдаваться подробности их дальнейшего взаимодействия, но Пурпур уже, как он думал, очень хорошо знал Дока: вежливый, учтивый, внимательный, заботливый и добродушный человек, помогающий всем и каждому! *** Уже в полночь, вспоминая сложившийся за полторы недели образ Доктора Гласса, Пурпур посчитал врача идеальной добычей, пока остальные двое товарищей фиолетового ушли по своим делам. Ну что ж, пора искать всеми любимого интеллигента! А где проводит он большую часть времени? В МЕД. КАБИНЕТЕ! Прибыв к месту назначения, перед взором Пурпура показалась открытая на щёлочку дверь, ведущая в заветное помещение, всего-то открыть её бесшумно и «пока» Доку! Только вот, запах… Мерзкий… Будто бензин разлили по углям и ими же растопили печь… Но на корабле нет печи! Но юноша не из слабаков! Он пройдёт через дверь в мед. пункт! Увидит пустую безлюдную комнату… И окажется запертым той же самой дверью. – Знаете такую пословицу: «Любопытство убило кошку»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.