ID работы: 14236046

У Бога дней впереди много: наработаемся

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что скажешь, детектив Блайт? — А что тут сказать? — Паршивый городишко. И солнце тоже паршивое. И трамвай этот... перед глазами мелькает. — Хм. — Я не в настроении, ты прав. Давай кинем монетку: кто в этот раз будет злым, а кто добрым полицейским? А то скучно как-то: все я, да я. — Сэр, после прошлого раза нас перевели в дежурные по соседним районам. — Плевать. Просто когда я бросаю курить, я злой и нервный. Видишь, уже руки трясутся. — В самом деле? — Ну что ты как не родной? Давай. Одна монетка и твоя совесть будет чиста. Я даже отчет заключительный напишу, если что пойдет не так. — Сэр... — Орел — ты на побегушках и молчишь в тряпочку, пока я не разрешу тебе открыть рот, решка — я сижу и не отсвечиваю, а тебе все бразды правления на публике? Пррекрати, кстати, говорить сэррр, раздрражает. Или ты до сих пор на меня в обиде? Ну, что? Кидаем? Блайт закатил глаза: — Карлайл. — Что? — инспектор по уголовным делам с невозмутимым интересом рассматривал монетку в своих совершенно не дрожащих руках, как будто видел ее впервые в жизни. — Я вам не верю. — Это правильно. Первое правило младшего офицера — никогда не доверяй старшему по званию. Но мне верить можно. Я тебя когда-нибудь обманывал? — Вчера. — Ой, да ладно, Блайт... — Именно поэтому я не стал выбивать для нас дежурную машину. Я договорился, что для экстренных случаев нам дадут местную полицейскую колымагу. С водителем. Потому что я уже вчера заметил, что... — Какой догадливый. Да, я уже вчера решил бросить курить и... — Вас, сэр, будет штормить минимум неделю. — Бинго, детектив Блайт. — Я, конечно, пожалею об этом, но давайте я буду, как вы сказали, на побегушках, а отдуваться с местными начальством напрямую будете вы? Пусть их тоже поштормит. — Блайт. — Что, сэр? — Ты знаешь, что ты сволочь? Блайт усмехнулся. — То есть ты предлагаешь мне всюду таскаться пешком, светить мордой, а ты в это время будешь спокойно шуршать в тени и добывать информацию? С тебя кофе в больших количествах и местная выпечка. — Сэр! — И мороженое! — Согласен. Но к рулю машины я вас не допущу. Кстати, подавать заявку на консультацию в отдел по борьбе с распространением наркотиков? — Подавать, конечно. Там где курорт — наркотики обязательно должны быть. Первое правило... — На самом деле я уже заявку подал. С какого мороженого начнем? — С ванильного. С малиной. С вафлей. И... — Совершенно без алкоголя. Нам до вечера работать. — Блайт, если ты не забыл, то сволочью тут должен быть я. — А я ваш помощник, поэтому... — Убедил. Видишь те двери? — Похожие на двери склада в луна-парке? — Нам туда, дитя мое. И вишенку не забудь! — Сэр?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.