ID работы: 14236106

Дружба это убивать людей?

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
День. Вроде бы обычный день, но отец каждую неделю едет в город Шахты со своими дружками, чтобы наркотики прятать. Слышала, что этот город один из самых криминальных и там низкие зарплаты, зато там какие-то цыгане живут, которые наркотики продают. Спасибо, что она в Ростове-на-Дону живёт, хоть это и рядом с Шахты, но спасибо, что не там. Пришёл отец, почему-то радостный, Лиза не поняла...Вообще, ей 16, она добрая, открытая, искренняя, бывало злилась, но это по мелочам, слишком эмоциональная. Про неё можно описать только хорошее. Внешность, серо-зелёные глаза, у неё то-ли зелёные, то-ли серо-зелёные, как хамелеон. Нос необычный, с горбинкой. Ну а губы как обычные, ничего в нём нет такого. Ну очертания лица чуть-чуть мужское. У Елизаветы конечно была мама, но умерла во время автокатастрофы. Да и с родителями у них были конфликты, но побеждал в них чаще всего отец. Но не суть, пришёл отец, радостный, почему радуется? -Привет, Лиза-сказал отец, придя с водкой в руках.-у меня к тебе такая новость. -Привет, какая ещё новость?-с недопониманием спросила девушка. -Завтра мы поедем в Шахты-после этого стал визжать как ребёнок, ну конечно, у него же там друзья есть. Мне то чему радоваться от этого? -ты будешь теперь каждый день закладывать наркотики? Я хочу здесь.-Ей было не до радости, она знала, что медицина у них плохая, зарплаты маленькие, криминал... -ничего, с моими друзьями познакомишься. -не хочу даже с ними знакомиться, плохие у тебя Зелёноглазая, как погашенная спичка, не хотелось ей туда ехать, но из-за отца, который занимается криминальными делами, приходилось ехать. В Ростове друзей хоть и нет из-за её родителей, здесь всё родное, а в Шахтах что делать? Только дома сидеть и в магазин за хлебом выйти, хотя больше шансов кто-то из компашки или компашкой отпиздят. Откинув все мысли об этой поездке, Она заснула. Что же будет завтра? Пойдёт ли она на улицу? Не отпиздят её на улице? Не обокрадут? Непонятно.... Утро. Пора уезжать из своего родного города. Девушка проснулась по будильнику, не хотелось уезжать, ну а что поделать из-за этого папаши? через нехотя девушка собирает все вещи, которые были в шкафчике, а папа весь радостный, собирает чемодан с вещами и куча алкоголя, она терпеть не могла папу в нетрезвом виде, он превращается в демона, которому кто-то много каких гадостей научил и сказал это делать чуть ли не каждый день. Та устала от этого ада, она не раз просила папу бросить все вредные привычки, представляете? Папа так выпивал, что сразу выходит на улицу, чтобы не попасться в его пьяные злые глаза, в котором пропитана вся злость. Он говорил своей дочери, что она виновата в том, что попала в автокатастрофу, что это она во всём придумала хитрый план, чтобы мама умерла. Из-за такого горе теперь отец начал пить, а ведь пил только по праздникам, это было раньше. Раньше он тогда был хорошим. Потому что была мама. Он вообще раньше был наоборот хорошим человеком, Любил, тискал, был всегда рядом. Но то прошлое уже вычеркнулась и началась новая Шахтинская жизнь. Надеюсь, хоть там она найдёт своих верных друзей... Девушка уже в новом доме, был вечер, зашла на кухню, чтобы сделать себе бутерброды, но нет хлеба. А как раз пришли его дружки пьяные...прям мечта, а не сказка. Увидев эту картину Лиза быстро оделась и выбежала, заранее взяв с собой деньги. Девушка сидела на скамейке, вся замерзшая, ожидая ухода его друзей, как тут же идёт девушка, высокая, с кудряшками, это её не совсем интересовало, но её зацепило больше всего глаза..карие глаза, они как шоколад, который даёт эту сладость взглядом, непонимая, почему так смотрят на неё удивлённым видом. Испугалась может? Эта девушка подошла, подошла и села, у неё сердце замерло, она никогда не видела такой красоты, это было в её мечтах, оказывается, мечта реальность? --ты чё такая напуганная на меня? эй, я с кем разговариваю?-отвлекла её кареглазая -ой, да я тут задумалась, просто в Шахте я не видела настолько красивых девушек -серьёзно? я и красота, ну куда? мне до модели даже далеко, а ты ещё о красоте моей говоришь, которой у меня и нет. Тебя как зовут? Почему сидишь на скамейке?-спросила и отшутившись кудряшка -Зовут меня Лиза, на скамейке сижу из-за отца, который пьёт со своей компашкой. -и давно это? --давно-начала пускать слезу серо-зелёноглазая, понимая, что у неё одной только так. -ну ты чего слезу пустила? Пойдём ко мне, там мы познакомимся поближе Зайдя домой она почуяла запах шоколада, странно как-то. Разувшись они пошли на балкон. --так, я так поняла, что тебя зовут Лиза?-спросила кареглазая, зажигая сигарету -да, а тебя как?-спросив девушка потянула руку для знакомства -я Маша-пожимала руку в ответ, ответив на вопрос -Очень красивое имя, а тебе сколько? Мне 16 -о, мы почти ровесницы, вот только мне 17. Будешь?-спросила кареглазая, протянув сигарету. хоть она и не любила, но пробовать она хотела -да не против-затянула. Кашель-ну и говно -хахахаха, ну это первый опыт, у всех так. Новая жизнь началась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.