автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

но никогда не муж

Настройки текста
Лололошка плотнее укутался в шарф, кажется, теперь полностью закрывая им лицо, и наблюдал за снегопадом. Вдали взрывались фейерверки, добавляя ещё больше огней и красок и без того яркому городу у подножья гор. Снежинки садились на кудри и плечи, а в капюшоне, кажется, можно лепить снеговика. Следы практически замело, если кто из знакомых и вспомнит о нём — вряд ли найдёт по следам кед. А они и правда выделялись на фоне тёплых угг и валенок. впрочем, рядом появились ещё более удивительные следы босых ног. Конечно, единственный, кто мог его тут найти — это Ангел Смерти. Они вообще удивительным образом весьма часто находят друг друга. — Не холодно тебе? — хихикнул в шутку шатен, от чего с плеч упала часть снега. — Точно не холоднее, чем в Тюрьме Времени, — усмехнулся в ответ Джодах, приобнимая парня и кладя подбородок на чужую макушку. Парень абсолютно не возражал. Этот бог стал одним из немногих исключений, кого Лололошка подпускал к себе и позволял прикасаться. Знал, что Ави вредить не станет. Не в его характере это наносить вред без весомой причины. Тем более, что они не редко помогают друг другу со своими целями. Совместная работа их в общем-то и сблизила. — Ну, здесь определённо красивее, чем там... Хоть я и не помню, как там, но я в этом уверен, — Лололошка прикрыл глаза, отвечая на объятия и улыбаясь. Рядом с Джодахом всегда становится спокойно. — Ну что ж, ты, пожалуй, прав, — ангел залезает рукой в чужие кудри и слегка встряхивает их, заставляя снежинки смещаться на плечи или в капюшон. Самого Джодаха тоже снежинки не обходили стороной. На аккуратные небольшие косы тоже стали опускаться белые хлопья. И он даже встрепенул крыльями, дабы ничего не застревало в перьях, на что небольшие глазки демонов весело щурились. Но вскоре он отстранился, отходя на пару шагов назад. — Тебя черти твои на что-то подговорили? — спросил Лололошка, прекрасно понимая что не просто так это действие совершено. — Они не черти, а древние демоны, Лололошка, — рассмеялся Джодах, так тонко и беззлобно оскорблять его "голоса в голове" может только этот мироходец. Впрочем, хозяева глазок тут были непричем. Ави абсолютно добровольно опустился на одно колено, заставляя снег хрустеть и проваливаться под его весом. В руке появилась бархатная минималистичная чёрная коробочка, которую станет совсем не видно, если поместить в тень. Ангел легко открыл его, обнажая золотые кольца с гравировками языка зачарований на внутренней стороне. Внешняя сторона оставалась простой и неприметной. — Лололошка, я понимаю, может, для тебя это неожиданно... Но я считаю пора уже закрепить наши отношения. так что... Согласен ли ты выйти за меня? — Джодах улыбнулся, с трепетом наблюдая за возлюбленным. Даже демоны замерли, с интересом ожидая ответа от нечитаемого мироходца. — Нет, — вдруг послышался резкий ответ от шатена с не менее неожиданным порывом ветра. Оба замерли друг перед другом. Фейерверки из города уже затухали, оставляя лишь тишину и завывания ветра. Слишком неожиданным для Джодаха оказался ответ. В голове он перебирал кучу вариантов, но никак не мог понять, почему услышал именно это. Первым зашевелился Лололошка, подходя ближе и закрывая коробочку с кольцами. Тихий стук заставил очнуться и Джодаха. — Но... Почему?.. — прозвучал бог тише обычного. Видимо, в образовавшуюся в душе дыру провалился и его голос. — Джодах, ты правда симпатичен мне, правда. Может быть, я даже тебя люблю. Но я так не могу. Для меня ты есть и будешь не более чем любовником. Я, может, ничего и не помню... Но знаю, что я изменю кому-то чрезвычайно важному, если соглашусь с тобой в роли своего мужа, — Лололошка опустил взгляд, глубоко вздыхая и опуская клетчатый шарф на привычное место, невзначай проведя рукой по месту меж лопаток, где под одеждой прятался небольшой круглый участок чёрной прогнившей кожи. Джодах понимающе кивнул, поднимаясь с колена и пряча коробочку. Настаивать он не станет. Он не понимал, почему сами их отношения Лололошка за измену не считает, но спрашивать наверняка бесполезно. Да и он, пожалуй, готов смириться и с ролью любовника. Лишь бы этот неугомонный мироходец был рядом. На пару секунд он прикрывает глаза, глубоко вздыхая. А после аккуратно провёл рукой по лбу, поправляя вечно спадающую на глаза чёлку и оставляя ладонь на щеке шатена. А тот слабо улыбается и коротко целует губы ангела в примерение своего отказа. Не дурак всё же, понимает что так или иначе, но Ави тяжело было такое услышать. — Думаю, мне пора идти. а то друзья точно меня потеряют, — сказал Лололошка, отстраняясь, суя руки в карманы своей толстовки, и ушёл, оставляя лишь странные ощущения и отдаляющийся хруст снега за собой. А Джодах остался стоять один, наблюдая за ярким городом у подножия гор, который резко стих после празднования и отказа мироходца. Наверное, этого стоило ожидать. Но он всё равно не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.