ID работы: 14236364

Одинокий Скорч

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Гора Тантисс – центр передовых наук.. И сбежавших пленников

Настройки текста
      Оглушительный сигнал тревоги.. И тысячи глаз учёных, дергающиеся от пожирающего волнения..       Такой до сарлаковского ужаса громкий, нещадно пронизывающий самые чувствительные недры души. Звук с тихим скрежетом в зубах, ненавистный каждым членом отдела по клонированию, предупреждающий о побеге заключенного или утечке топлива. Отпечаток его проекции, подобно запечатленной записи, повторяющиеся эхом проносится в сознании каждого, кому неволей причудилось его услышать. Он зверски манипулирует и без того расшатанным рассудком персонала ночных смен.       Некогда спокойный комплекс передовых наук с вопиющим грохотом перетекает в волнистое сборище криков и недовольных возгласов. Жизнь каждого солдата, ученого или офицера этого секретного проекта вероломно нарушена. Кто-то с всепоглощающим ужасом дернется с назначенного места и неудачно расплескает свежеприготовленный каф. Кто-то же, наоборот, в мрачном рационализме зашагает на верхние уровни для распроса о сложившиеся ситуации. А кто-то, например, особенно чувствительный офицер, в машинальном танце рук схватится за холодный бластер и вслепую прицелится в невидимую мишень.       Не имеет смысла осуждать этих ребят.       Хемлок неизменно строг, требователен и упрям в своём стремлении к немедленным результатам. Сотрудники комплекса вкладывают непомерные усилия ради скорейшей реализации его планов. Ройс, несмотря на внешний фасад безжалостности, сердечно благодарен каждому сотруднику за проделанную работу. Тот отнюдь не против лично мотивировать работяг к скорейшему выполнению цели наперекор графикам, весьма щедро предлагая удвоенное вознаграждение сотрудникам, добившиемся наибольших успехов в короткий календарный срок. Доктор – человек совести и ценит перспективных кадров, утружденных своими обязанностями с энтузиазмом. Учитывая колоссальные требования имперских ученых с горы Тантисс, совершенно неудивительно, что замученные сотрудники приходят в психическую нестабильность, когда кричащая сигнализация начинает болезненно бить по ушам.       Один из клонов-коммандос, по неизвестной случайности сохранивший свою серо-желтую палитру брони класса "Катарн" сейчас находился в центре исследовательского комплекса передовых наук, намереваясь направится на задержание беглеца.       Пару месяцев назад этот солдат был повышен до звания коммандера. Его посвящение не было скромным, как может показаться изначально. Почему-то Хемлок уделял равноценное внимание каждой своей рабочей единице, даже клонам, которых сказать, что доктор любил, прослыло бы грубостью.       Ройс официально пригласил клона-коммандос под идентификационным номером РК-1262 в свой кабинет. Не то чтобы замкнутый и мрачный коммандос питал подобные вожделенные мысли. Напротив, до боли восторженные слова, бессмысленные церемонии и овации казались клону бесполезным излишеством.       Доктор с гордостью присвоил РК-1262 новый военный ранг. Кабинет был торжественно украшен по бокам двумя рядами солдат Имперской Императорской гвардии. Серо-желтому коммандос ещё никогда не приходилось руководить, он озадаченно переключал своё внимание на каждом из бойцов, выстроенных в ширенку, ныне его новых подчиненных. Напоследок Хемлок с любопытством спрашивал имя новоиспеченного коммандера, но тот лишь холодно проигнорировал его вопрос.       Клон был отчуждён, таинственно немногословен, практически ни с кем не контактировал, что во время подготовки новых солдат ТК на лесистой планете Даро, что и на отдаленной горе Тантисс. Если подобные моменты и происходили, то касались исключительно военного дела и его обязанности в качестве коммандера гвардии.       Но какая история скрывается за холодным сердцем одинокого коммандос?       Сейчас РК-1262 уже прибыл на нужный уровень, где камеры последний раз видели сбежавшего пленника.       Коммандос безразлично выдохнул и хрустнул шеей, проверил боеготовность своей дисишки и кинулся вперед по горячим следам, мысленно адресуя все возможные проклятия сбежавшему.       – Либо я верну тебя обратно в камеру, либо придется тебя взорвать, – внутренним голосом улыбнулся коммандос, кинувшись в пекло из предупрительных сигналов тревоги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.