ID работы: 14236389

Узоры, подарки и другая праздничная суета

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

★★

Настройки текста
Рождество всегда было лучшим оправданием для Треллони, чтобы украсить всё поместье бело-золотыми и красно-зелёными лентами. Но праздник он любил не поэтому. В эту неделю к нему, совершенно без причины, мог приехать Дэвид на несколько дней, не оправдываясь тем, что ему "по пути на практику". К ежегодной встрече было всё готово, но чего-то не хватало. Казалось бы, лент больше, чем нужно, венки на месте, еловые ветки в углу. А чего-то нет. Тут-то Джон и вспомнил - не хватало подарков. Ведь вместе с Дэвидом к нему в этом году должен был приехать ещё и Хокинс. Времени оставалось часов пять, так что доехать до Бристоля и обратно было вполне возможно. Как только конь был выведен из конюшни, сквайр вскочил на него верхом и поскакал в город. В городе тем временем были громкие, шумные гуляния, лавки ломились от угощений и от тех, кто желал их попробовать, а улицы были заполонены милыми парочками и полноценными семьями. Джону повезло, что все, что он хотел купить, оставалось на прилавках. В подарок доктору был приобретен шарф холодного изумрудного цвета, а для Джима - книга для помощи в учёбе и свёрток вишнёвых конфет. Мужчина, только купив всё нужное, поскакал обратно. Часы били восемь, значит, ещё час-полтора есть. Но когда Треллони вернулся, оказалось, что он опоздал в своё же поместье - Дэвид и Джим приехали через 20 минут после ухода Джона. Подарками обменялись, все остались рады. И, как всегда, сквайр потом ещё минут 20 рассказывал, как он чуть не забыл купить подарки, как он их искал и как спешил. А впрочем, никто и не был против это послушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.