ID работы: 14236419

Что с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Усталость.

      Платон нечасто замечает у себя это состояние, но после такого долгого времяпрепровождения в такой огромной компании, будучи явно ее лидером, ничего иного на ум не приходит. Платон устал.       Вот Шурик ушёл со своей подружкой куда-то... Платон не помнит ни её ни её имени, но, скорее всего это новый друг Шурика! Он же сам сказал, что кроме Жоры и Платона у него никого нет.        Хотя, раз Шурик нашёл себе подружку, то найдёт и ещё больше друзей, так же, как его сосед, хотя... Смотря какой.        Платон и сам не понимает, насколько много друзей у него, и что не у всех бывало, чтобы всё факультеты знали и любили одного и того же человека. Наверное даже стоит сказать "редко".

Но Платон об этом не париться.

И вам не стоит.

             У любителя жёлтых толстовок довольно хорошая память, можно даже сказать "Феноменальная". Ха-ха, тот кто так сильно любит это слово же тоже жёлтый, забавно. Но всё равно, самым запоминающимся для Платона всегда будет его лучший друг - Жора.       Жора сейчас выглядит как-то грустно и одиноко. Это странно, ведь, вроде как, на соц. экономическом было много народу, а тот часто разговаривал со своими однокурсниками... Платону, конечно, всегда попадались только разговоры, когда его друг просил одолжить денег, но это же всё равно дружественная беседа.       Для Платона каждый друг другу друг, потому ему сложно представить, чтобы что-либо было НЕдружественным.       Однако Жора, почему-то выглядит нехорошо. И его хочется поддержать хоть как-то. Ведь его всегда приятно поддерживать, он всегда скажет, что его друг хорошо постарался, или что например сделать что-то красиво, и впринципе... Приятно слышать похвалу из его уст.       – Я вернулся) – Мужчина подходит к своему лучшему другу, пытаясь предугадать, что ему ответят и что нужно будет сделать в ответ.       – Ну, как провёл вечер? – В своей привычной манере сразу же отвечает он, из ниоткуда достав ноутбук. Это немного обидно, что тот сразу же смотрит не на Платона, а в экран, хотя это просто часть уже приевшегося гэга.       Интересно, а долго Платон будет надеяться, что вся их жизнь - это просто один небольшой ситком, как например сериал "Друзья"? Хотя, так просто гораздо проще принять реалии. Самое главное - просто являться второстепенным персонажем, чтобы ничего серьёзного не случилось.

Платон никогда не поймёт, что является тем самым

"сыном маминой подруги".

      – Ну зна-аешь, я встретился со многими своими старыми знакомыми, например помнишь того Абебсандра из параллели?       – Нет.       Стой, такое имя вообще существует?       – Ага-а, ну ладно. Я с тобой не смог пересечься, где ты был? Я скучал.       – Я... – Черт, после такого лёгкого признания со стороны собеседника, словно ноги стали подкашиваться. Хорошо, что он всё своё время за компьютером всегда сидит на стуле. Интересно, откуда он достаёт стулья? А ноутбук? Так, стоп, не туда занесло. Как он обычно говорит, так, стоит вспомнить... – Я просто налаживал связи со своими новыми коллегами.       – А~а, вот как. Ну и как успехи? – Платон сел на соседний стул, внимательно поглядывая на друга, лицо которого было закрыто экраном. Откуда там соседний стул? Откуда Платон его достал?       – Ну... – Говорить откровенно стыдно. Черт! Жора чувствует себя настолько бесполезным... Неприбыльным. По сравнению с Платоном, который так себя раскрыл на встрече выпускников - а он видел его из окна с той стороны - Жора был таким... Не таким.       Даже Шурик нашёл себе какую-то подружку, чтобы провести с ней встречу выпускников. А Жора остался один. Совершенно один на этом мнимом "празднике".       Конечно же Жора скажет, что его это не беспокоит, что такие праздники не имеют ценности, но по окончанию встречи.... Не получается ли так, что это именно Жора не имеет ценности?       Получается же, что по итогу это не у Шурика "из друзей с универа только их троица, живущая в одной квартире", а у самого Жоры, что так отчаянно пытался это не замечать.       Но... Его друзья все просто пошли проводить время с однокурсниками....       

А про Жору хоть кто-нибудь вспомнил?! П... Пожалуйста!?       

      – Это не важно, Платон, а ты как провёл? Думаю у тебя этот день прошёл интереснее. – Улыбнулся он, хотя на душе всё ещё скребли чертовы кошки. Собаки были бы лучше!       – Я же тебе только что рассказал. – Всё так же расслабленно, Платон повторил, но уже в более краткой форме. – Я был на встрече выпускников, а ещё я по тебе скучал и рад, что ты вернулся. Я подхватил тебя с такой высоты, как падающую принцессу. Ха-ха. – А вот это, наверное, говорить уже не надо было. – Я так по тебе скучал, я хотел провести этот день с тобой тоже. Ты же тоже являешься моим однокурсником.

....

      – И... Что же ты предлагаешь?       – Провести остаток этого вечера вместе. Ты же и сам видел, как Шурик завёл себе за этот вечер подружку. Он проведёт время с ней, а я - с тобой, а ты - со мной. Чем тебе не идиллия?       – А они разве не на свидание ушли? Я думал они вместе.       – Если хочешь, мы тоже можем устроить.       – Пфф, что? Смешной. Свидание?       – Ну да. Хотя... Да нет наверное - как правильно? А можно ли выражаться "Нет да наверное", или " Наверное нет да", "Наверное да нет". – Хм... Действительно интересно, но не это цель изначального вопроса!       Но... Он же сказал "ну да". А он точно это сказал? А, да, можно просто перечитать предыдущий абзац. А это точно на этот конкретный вопрос? А Платон точно говорит правду?        Хотя, когда ль это Жора сомневался в его словах?       ...       Всегда, но никогда Жора не сомневался в самом Платоне!       – То есть ты зовёшь меня на свидание? – Вновь переспрашивает Жора, в надежде получить тот же ответ.       – Ну да. – Платон, сказал это слишком...легко и просто. Он совсем не чувствует того, что сам же говорит? – Вообще-то уже давным-давно как.

Хах...       

Как тут нужно реагировать? чего бояться? что делать?      

Напрягает тот факт, что его лучший друг с детства зовет его на свидание,      

или тот факт,что сам, черт возьми,       

НЕ ПРОТИВ такого исхода событий?!      

      Платон внимательно смотрит словно свысока, встав со стула, высматривает что-то в изменчивой мимике собеседника, решая как бы подступиться, чтобы предложить, как не напугать и не заставить нервничать. Жора сам по себе довольно стеснительный парень, что никогда про себя плохого вслух не скажет, не признавая даже свои очевидные ошибки. Хоть и сам по себе является уж очень обидчивым. Скорее всего Платон присто привык к такому стилю общения, к его характеру, да и впринципе к самому Жоре. С ним нужно общаться осторожно.       – Действительно, давай правда сейчас куда-нибудь вместе сходим? Если что - я за все плачу. Я просто хочу провести с тобой время, хочу... Не знаю, чтобы у тебя глаза расслабились после такого долгого и частого контакта с плазмой. Хочу просто побыть с тобой в этот вечер.       Тяжелый вздох.       – ... Ведь ты мне нравишься, и довольно-таки уже давно. – Продолжил Платон, судя по всему набравшись новой волной уверенности в своих действиях. Хотя когда у него ее не было?       То есть... это взаимно? Так стоп, взаимно?! Когда ль это неожиданные чувства Платона стали взаимными?! Ха! Давно ли?       Уже да...       

– И... И куда ты в таком случае предлагаешь?      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.