ID работы: 14236467

Обсидиановый феникс

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- М-мой господин! После стольких лет вы... - старика в красной мантии резко прервал громкий отдающий эхом голос - Что я тебе ещё во время нашего первого разговора говорил? – Большая обсидианового цвета птица дёрнула головой сидя на плече человека, и, казалось бы, недовольно посмотрела ему в глаза. - Не называть вас господином? - Именно. – Взмахнув крыльями, птица взлетела и почти сразу же приземлилась на локотник стоящего рядом троном золотистого цвета. – Лучше сядь и расскажи, Абрис, что ты сделал в моё отсутствие. - Всё то, что вы наказали в последний раз. – Ответил Абрис садясь на трон.  – И также вы как-то упоминали о каких-то далёких землях верно? - Предположим. – Птица вопросительно подняла голову – И? - Вы также упоминали о невиданных чудесах науки, которые.. - Ближе к делу, Абрис, я всё понимаю, но конкретика – сестра успеха. - Ох, да.. Кхм, я смог... Точнее по моему поручению, несколько видных учёных смогли встать на путь истинный и разработали пару приспособлений, значительно облегчающую работу нашим металлургам и пустынным земледельцам – рассказал старик, активно жестикулируя – только не удалось.. как вы это назвали? Кали.. Катли.. - Ка-та-ли-за-тор – ответила птица. - Да.. Увы, но не удалось создать данное творение в наших условиях... - Магии вам ещё учится и учится – подытожила обсидиановая птица. - У кого бы только? - У тех, кто смог. Абрис посмеялся с какой-то грустью в голосе. Легко сказать, тому, кто является одновременно и Божеством и птицей. Но они, простые смертные, как должны это сделать? Этих кто смог, вряд ли так просто найдёшь, особенно, когда они обитают на каких-то далёких землях. - И всё же у нас есть дело важнее. – Продолжило разговор Божество. – Ты подготовился? Ты собрал всех? Ты пустил орала на копья? - Да, вся подготовка уже давно завершена. - Тогда почему все они ещё здесь!? – Недовольно вскрикнула птица, слегка ударив старика по голове крылом. – Ихниды уже наверняка знают обо всех наших подготовлениях, а ты держишь этих молодцев на привязи как псов?! Да ты бы уже к моему приходу всё сделал! - Каюсь, виноват ваша Светлость... - старик виновато опустил голову – но.. - Что “но”? - Я ждал момента. - Какого ещё, к черту, момента!? - Ихниды собирали войска, а значит, собирались атаковать – Божество заинтересованно наклонило голову – к счастью, не нас. - Умно, и что дальше? - Сейчас их войска вязались в бой с Гифитским султаном и его армией – они либо будут все перемолоты, либо встрянут в патовую ситуацию и будут долго стоять в исступлении.. - А после всех дрязг и скандалов Гифит не захочет уходить ни с чём.. – продолжила птица - Всё верно, ваша Светлость. – Улыбнулся Абрис. – И кто не мы так любезно предложим, нашему “дорогому” султану поделить этот пирог и забыть про старые разногласия между Гифитами и Харекийцами? - А ты я смотрю интриган – усмехнулась птица – И что же, если он откажется? - С чего вдруг? Предложение слишком заманчивое, чтобы отказываться, а мы ещё и поможем ему как одна династия другой и.. - Неужели ты решил жениться? - Кхм-кхм, нет что вы – закашлялся мужчина, поправляя воротник мантии – не я, мой племянник. - Вот ты как решил – приподняло голову Божество – подарок невесте хоть приготовил? - Эм... Да.. он готовится полным ходом – смутился Абрис. - Отлично, что за свадьба без подарка от мужа невесте и пьяных драк? – Засмеялась птица. - Странная, точно. - Ахах, да и не говори. Перестав смеяться, старик медленно встал с трона и побрёл к выходу. Разговоры разговорами, а дела есть и поважней. Точно также подумало и Божество. Один взмах и птица уже вылетела из открытого в потолке окна. Стремясь высоко в небо, птица окинуло пустынный город с вечно веющим пурпурным знаменем с обсидиановым фениксом, широко расправившим крылья и когти, готовясь, схватить добычу. И гордо поднимая голову к солнцу вверх. Вот Абрис, Царь этого града, в красной мантии стоит перед множеством солдат и толкует речь. Вот военачальник повёл их за собой и те уже под овации выходят за ворота. Лишь тучи всё портили. В один миг птица остановилась и со всей силы взмахнула крыльями. Тучи пришли в движении и понеся ветер. Внезапно всю армию военачальника окружили солнечные лучи. - Благое знамение... – Жмурясь от солнца, проговорил он. – Марш бойцы! Сегодня нас ждёт победа, и только победа! Tantum victoria et gloria! - Tantum victoria et gloria! – Хором ответили бойцы и замаршировали вслед. "Воспряньте Хирекийцы! Пора вам взять веха этой истории в свои руки и взглянуть в её очи. И лишь время покажет будете вы вечно править вашим знаменем над этой пустыней, либо станете ею навечно."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.