ID работы: 14236475

Головная боль

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
Примечания:
            Голова болела с самого утра. Стоило ему открыть глаза, как по вискам, словно ударили два молота, заставляя задержать дыхание и зажмуриться, надавливая пальцами на виски, но это помогло ровным счётом не сильно. Вздох..       – надо вставать – сам себе бормочет Сюэ Ян, смотря уставшими и невыспавшимися глазами, которые ещё и режет от недосыпа, на горевшее на экране время. Семь утра. У него есть двадцать минут на сборы, а потом сорок на путь.       Снова вздох. Как же не хочется вставать, а ведь только среда, значит придётся ещё два дня вставать в грёбанные семь утра и пытаться не сдохнуть. Ян всё же наконец встаёт, отбрасывая одеяло и сжимая зубы до скрипа. Голова начинает болеть чуть сильнее, но не критично.       –"До вечера доживу"– мелькает мысль.       Утренняя рутина проходит как обычно, тоесть быстро и без нарушений, всё происходит на полном автопилоте. Ян даже с закрытыми глазами может всё сделать. Умыться, почистить зубы, одеться, закинуть тетради с домашкой в рюкзак и выйти, не забыв при этом закрыть дверь и надеть наушники. Никакого завтрака с утра, не потому, что нет денег или что-то тому подобное, нет. Сюэ Ян просто ненавидит с утра есть и ничего не хочет даже совать в рот кроме зубной щётки в такую рань.       Музыка в наушниках играет тихо, хотя обычно она играет так, чтобы не было слышно даже собственные мысли, но в этот раз навязчивая головная боль не даёт включить её так. Виски неприятно ноют, раздражая и выбешивая даже от того, что светофор так долго не загорается зелёным. Невольно в голове проскальзывает желание пойти на красный и попасть под какую-нибудь проезжающую машину, а лучше вообще под грузовик, чтобы уж точно размазало.       Путь до школы проходит быстро, как и день, в течении которого учителя их ебут в очко вместе с пробниками, ведь они выпускной класс, у них экзамен на носу, они должны его сдать хорошо, чтобы поступить, иначе работать им дворниками и получать в очко уже метлой и от начальника. Как же хотелось всех послать нахуй и тупо поспать в тишине где-нибудь, чтобы голова не болела, но у неё были совсем иные планы.       В течении дня боль только усиливалась, вбивая в каждый висок Сюэ Яна по гвоздю, что с каждым часом становился всё толще и толще, пока не проломит грёбаный череп, и он не сдохнет от этого.       Перед последним уроком, Ян уже совсем замучено лежал на парте, радуясь тому какая она прохладная и помогает его бедной головушке, но сегодня явно не его день.       — завтра проект сдавать надо, ты же доделал? – слегка встревоженно спрашивает Мэн Яо, садясь рядом с Сюэ Яном, смотрящим злым взглядом сквозь упавшую на глаза чёлку. Тот послал на него столь жалобный взгляд, что Ян невольно задумался о том, что неужели он выглядит сегодня настолько дерьмово?       – блять, проект — он поднимается и трёт лицо руками. Честно говоря, Ян выглядит так себе. Под глазами залегли тёмные синяки вместе с мешками, да и в целом он выглядит крайне устало. Ему бы поспать пару деньков и поесть нормально, а то рёбра уже можно пересчитать, когда тот потягивается.       За этим следует крайне логичный вопрос : – ты вообще спишь?       – я настолько херово выгляжу? — Ян усмехается, натягивая привычную усмешку на лицо, собираясь пошутить, но утренняя головная боль напоминает о себе, врезаясь в виски.       – да. — утвердительно, без тени сомнения отвечает Яо.       – пизда. – огрызается в ответ Ян, слыша звонок на урок. Яо уходит, оставляя Яна мучиться одного на последней парте. Осталось пережить последний урок и домой. Домой делать проект.       Путь обратно проходит незаметно, в наушниках музыка играет ещё тише чем с утра, а шаг более быстрый. Хотелось побыстрее оказаться там, где можно будет упасть на кровать, спокойно поесть и заняться ебучим проектом.

***

      На дворе мягко говоря прохладно и снежно. Свинцовые тучи нависают над городом, грозясь скинуть очередную метель, из-за которой Яну придётся вставать раньше, чтобы не опоздать в грёбаную школу, ибо автобусы порой застревают или ходят хер пойми как. Но при этом, несмотря на все неудобства, холод и летящий прямо в рожу снег, Сюэ Яну нравилась зима. Она была своеобразной и уж точно не жаркой и душной, как лето. Но с чего вдруг пошли такие размышления? Ах да, Сюэ Яну сейчас очень хотелось окунуться головой в снег, чтобы та перестала болеть, но вместо этого он отпирает подъездную дверь, морщась от отвратительного писка и поднимается в квартиру.       Несмотря на то, что он получил её совсем недавно, в ней уже царил небольшой приятный беспорядок. Не то чтобы вещи были разбросаны по всей квартире, нет, просто на кухне стояла одинокая кружка ещё со вчера, пару тарелок лежало в раковине, а в ванной был небольшой склад грязной одежды в корзине, впрочем это создавало некоторую обжитость.       Рюкзак падает в прихожей, где стояли не убранные ещё с лета кросовки и к ним теперь присоединяется пара зимних сапог, а к ветровке и чёрному палто — зимняя куртка. Шапка падает на комод вместе с шарфом, а сам Ян очень бы хотел сейчас упасть прямо на плитку и разбить голову, да так, чтобы потерять сознание и избавиться от боли, но жизнь, да и он сам заставляет себя доплестись до спальни и устало упасть на кровать. Двуспальная. Он работал ради неё два месяца и был крайне доволен ей.       Сейчас бы поспать, а не заниматься всей этой хернёй, но проект сам себя не сделает. Он с тяжёлым вздохом поднимается, морщась от бьющей по вискам боли, но шаркает в ванную переодеваться и мыть руки.

***

      Несколько часов сидения за компьютером оказались довольно сложными. Сначала найти информацию, удостовериться в её подлинности, перефразировать под свой стиль, расположить в нужном отделе вордовского файла, а затем сжать её, чтобы засунуть в презентацию. А ещё и оформление и рисунки надо не забыть, иначе хрень полная получится. Оставалось ещё много работы.....       Пока его не отвлекает звонок. Телефон резко вибрирует, высвечивая на экране "Душистый Лис". Усянь... Ян назвал его так давно, просто по приколу, но почему-то именно сейчас при виде этого прозвища ему было страшно. Он не заходил сегодня в сеть и вырубил интернет, чтобы никто не писал и не мешал ему. А проверить просто уведомления он забыл, ибо весь день был сосредоточен на головной боли и проекте.       – блять – шипит Сюэ Ян, но поднимает трубку и подносит к уху, — Алё? — кажется его голос дрогнул.       — какой нахрен алё? – в ответ послышалось натуральное шипение, — почему тебя не было весь день в сети? Почему мне пишет Яо и говорит, что ты выглядишь так будто сейчас копыта отбросишь?! – с рычанием заканчивает Усянь свою тираду, а Яну приходиться отодвинуть телефон от уха, чтобы на глазах не навернулись слёзы от резко усилившейся головной боли.       Честно, Сюэ Яну жуть как не хочется отвечать, ему больше охота просто обнять и ткнуться в плечо Вэй Ину, скуля от боли, что всё старается заставить его проломить себе черепушку, но ответить пришлось : — прости, у меня весь день болела голова, поэтому я и не заходил.       — а таблетку выпить? – теперь гнев спал, оголяя свою истинную причину — волнение.       – у меня закончились... А в аптеку зайти забыл – тихо добавляет он после короткого молчания. Кажется его голос звучал непривычно жалко и болезненно, в отличии от обычного дерзкого и весёлого тона.       В ответ из трубки доносится только тишина и какое-то странное шуршание, а затем точно обеспокоенный голос : — какие ты обычно пьёшь? У тебя есть аллергия на какие-то препараты? — быстро спросил Вэй Ин.       Сюэ Ян был удивлён, поэтому ответил не сразу, но получив требовательное "ну?!", всё же соизволил дать свой ответ : — аллергии нет, пью ибупрофены обычно. — проговрил он, немного непонимая вопроса, а затем резко добавил, — тебе не надо ехать в аптеку и привозить их, оно само пройдёт скоро, уже не так сильно болит. – врёт. Просто не хочет, чтобы Усянь тащился к нему целый грёбаный час и волновался так.       В ответ лишь летит быстро : — ага, хорошо — и звонок сбрасывается.       Неужели он и вправду собирается ехать? Это просто головная боль, да она усиливается, а при виде яркого света из монитора вовсе заставляет вонзиться два раскаленных ножа в глаза. Больно... Ян шипит, и трёт глаза, отодвигаясь от стола. Блять, как же чертовски хотелось вдавит себе виски до приятного хруста и сдохнуть прямо здесь и сейчас.       Ян встаёт с кресла, и видимо сегодняшний день решил над ним полностью поиздеваться. Его клонит в сторону, и он еле успевает схватиться за стол, чтобы удержать шаткое равновесие. Встретиться с полом вроде как и неплохая перспектива, но там не очень удобно, а вот кровать лучше. Она мягче, да и можно попробовать уткнуться в подушку и задохнуться от нехватки кислорода.       Аккуратные и медленные движения, не вызывающие усиление головных болей, и Ян оказывается лежащим на кровати. Под руки попадается первая попавшаяся плюшевая игрушка, а именно гусь. Сюэ Ян его сжимает и обнимает, пытаясь головой ткнуться так, чтобы пульсирующая боль, перешедшая на всю голову, стала меньше. С глаз срываются первые слёзы. Блять. Больно уже настолько, что из глаз тупо капают грёбаные слёзы. И Ян бы злился на себя сейчас за такую слабость, но он не может. Он способен только на то, чтобы ткнуться сейчас в шею мягкой игрушки и тихо скулить, шмыгая носом и проливая слёзы от боли. Как же он отвратительно жалок. Он слишком ненавидит и презирает себя в таком состоянии, а ненавидит, когда заставляет остальных волноваться. Ему же просто чуть-чуть плохо, ничего страшного не происходит. Просто голова болит. Да вот только это "просто" заставляет его корчиться от боли и хотеть сдохнуть. Ян не знает сколько провёл времени мучаясь так, но в двери слышится щелчок замка. Запасные ключи были только у двоих : Мэн Яо и Вэй Усянь. Почему-то Сюэ Ян был уверен, что это не Яо. И так и есть. В его комнату быстро заходят, а после холодные руки ложатся на его голову. Боже, это так хорошо. Он невольно отстраняется от игрушки, показывая залитые слезами зажмуренные глаза.       – Блять, и ты говорил, что оно само пройдёт? Почему ты всегда доводишь себя до такого состояния?! — послышался сверху чужой до боли знакомый и приятный голос.       — всё нормально, оно должно было пройти – отнекался Ян, но его состояние говорило совсем о другом, как и тот факт, что его начинает подташнивать. То ли от того, что он ничего не ел в тот день из-за мигрени, то ли из-за усилившиеся боли.       – да ну блять?! – резко восклицает разозлённый Усянь, — это ебать как похоже на то, что оно должно было пройти!       Холодная рука вдруг исчезает с головы, и Ян обиженно мычит, слыша как Вэй Ин уходит. Вдали где-то со стуком ставится стакан, туда наливается вода и доносится то самое шуршанием упаковки и треск блистера. Быстрые шаги и вновь голос Вэй Ина, но уже не злой, а полный волнения : — пей — командует он, тыча таблеткой в сомкнутые губы. Ян раскрывает рот, позволяя запихнуть в него долгожданную таблетку и приподнимается, чтобы запить её прохладной водой из стакана, который так же подносит к нему Вэй Ин. Он бы мог и сам, но руки кажется трясутся, поэтому возможно вода оказалась бы везде кроме его рта.       Стук стакана о стол, проходится тупым гвоздём по вискам. Болит по ощущениям всё так же сильно. Сюэ Ян, не спешит открывать глаза и, отпустив плюшевую игрушку, вслепую пытается найти Вэй Ина. Но он быстро сам находится. Рядом с Яном продавливается матрас, давая понять, что кто-то сел, а затем на голову ложится рука, поглаживая стянутые в хвост волосы.       — ну зачем ты так? Не надо доводить всё до такой степени, тебе могло стать и хуже – мягкая рука, стягивающая резинку с волос и такой же мягкий голос действует слишком приятно и хорошо. Ян невольно выдыхает и тянет Усяня за край толстовки вниз.       — обними – тихо просит он.       В ответ слышится вздох и шуршание простыни. Вэй Ин ложится напротив и притягивает Сюэ Яна в объятия. А тот, кажется, стал маленьким комочком и с тихим скулением прижимается ближе и утыкается головой куда-то в верхнюю часть груди.       – я не специально — тихо произносит Ян, — просто так получилось, я не хотел беспокоить тебя.       — но получилось ровно наоборот – сверху вздыхают, прижимая к себе сильнее и гладя по волосам, перебирая их. Порой аккуратные пальцы проходятся массирующими движениями по голове, от чего Ян готов прямо здесь и сейчас растаять или признаться в любви, но на данный момент он может лишь выдохнуть расслабиться.       Когда головная боль отпускает, тело расслабляется, да настолько, что спину немного тянет, а дышать становится легче. Неужели ему было настолько плохо? Хотя его желание и умение забивать на собственное здоровье порой поражало, ибо доводить себя до такого состояния ещё уметь надо.       — спасибо – разделяя глаза, благодарит Ян. Ему абсолютно неохота поднимать сейчас голову и смотреть в те серые беспокойные глаза, которые так и хотят сказать о волнение.       — тебе лучше? — тихо, чтобы не вызвать новой головной боли, спрашивает Вэй Ин.       — да – подтверждает расслабленный и с абсолютно не болящей головой Ян.       – давай поспим?       – давай.       Предложение поспать сейчас звучало, как мечта. А в чужих объятиях было слишком хорошо. В них тихо, тепло и безопасно. Никакая боль его здесь не достигнет и никто не посмеет навредить. Сюэ Ян хочет остаться в объятиях Вэй Усяня. Желательно навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.