ID работы: 14236535

Новый Год на Олимпе и в Подземном Царстве

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

POV Эвридики Всем — привет! Меня зовут Эвридика. Я — очень юная и очень милая нимфа. Когда-то, давным-давно, была замужем за неким певцом Орфеем. Но однажды, в один совсем не прекрасный момент, мой муж ушёл получать свою славу и Золотую Лиру в придачу. А я веселилась на лужайке с подругами и радостно танцевала. Но тут внезапно покой нарушился странной змеёй, которая резко подползла к моему телу и ка-а-а-ак укусила… С тех пор я помню только то, как крылатый бог — озорной Гермес — жертвуя собой и собственной жизнью, пришёл в Ад и меня отобрал у ничего не понимающего Орфея. Он взял моё дрожащее тело на руки и унёс в замечательный дом на Олимпе.

***

С тех пор я так и живу в красоте. Уже успела подружиться с маленькими девицами — Музами, и с их наставником Аполлоном (моим бывшим родственником. Который, узнав о том, что я — теперь не невестка ему, а жена брата, лишь хмыкнул и пожал плечами), и с его сестрой Артемидой. А ещё — с прелестной богиней Афродитой, учившей правильно соблазнять всех. И вот сегодня, за день до праздника под названием «Новый Год», Дита пришла в мою спальню и сказала: — Привет, Эври. — Здравствуй, Дита, — кивнула я в ответ. — Ты чего гуляешь с утра пораньше? — Некогда спать, крошка, — фыркнула богиня. — Ты хочешь поразить Гермеса? — Ну, — я согласилась. А ведь, действительно, она была права. Я слишком сильно хотела удивить любимого, чтобы он во время веселья думал только обо мне. — Тогда, дитя моё, — Афродита подмигнула. — Идём по магазинам. Артемида, Гера, Музы и прочие девушки к нам обязательно присоединятся. А нет — так заставлю. Я вздохнула, но встала с кровати: — Эх… Ты и мёртвого поднимешь. Встаю я, встаю… А, пока выбирала удобный наряд для похода, в голове вдруг внезапно возник вопрос: — Зачем копна волос… Зачем они растут и там, и тут… Ой, нет, не этот. — Почему, когда я умерла, Дита не явилась в Подземное Царство и не заорала: «Эй, Эвридика, вставай немедленно! Гермес тебя очень-очень любит, но боится прийти и признаться! Вправь ему мозги скорее!» Собственно, подруге его и задала вслух. — Я пришла бы, — хмыкнула та. — Но папаша — Зевс, в смысле, — запретил. Он сказал, что твой бывший должен сам справиться с транспортировкой любимой на Землю. — А разве Зевс не знал, что у Орфея нифига не получится? — я передёрнула плечами, вспомнив обо всём. Богиня развела руками: — Я — не в курсе, сорри. Так, ладно, ты — готова? Пошли! И мы выдвинулись в путь.

***

По дороге нас догнала ещё одна богиня и девять Муз. — Привет, девчонки! — я обняла каждую. Эвтерпа заорала: — Эври! Готова к Новому Году? — Не, ничего подобного, — я помотала светлыми локонами. Каллиопа улыбнулась: — Вот Дита как раз и поможет. Да? — Угу, — кивнула богиня любви. — Артемида, а где Гера и остальные дамы? — Придут позже, — отмахнулась сестра Аполлона. — Давайте же скорее, пока магазины — не закрылись. — Окей, — кивнули мы и прибавили шаг.

***

А, когда вышли из последнего магазина с кучей вещей и огромными пакетами, возле меня зашуршали алые крылья. И через минуту их обладатель появился рядом, обнимая за плечи: — Что, милая, не ждала? — Нет, — удивилась, широко распахнув зелёные глаза. — Ты откуда появился? Красавчик немного улыбнулся: — Аполлон вызнал у сестры, что вы отправились на шоппинг. А я видел у людей, что оттуда девушки всегда приходят с множеством сумок. — Верное мнение, — показала целую гору всего. — Поможешь унести домой? Гермес закивал головой: — Ага. Только — не я. — А кто? — нахмурилась, не понимая. — Он, — дорогой отошёл в сторону и показал живого Золотого Дракона. Я раскрыла рот: — Ах! Думала, что они — давно вымерли! — И Вы — угадали, Леди, — подал голос тот. — Мои сородичи в этом мире, к сожалению, долго не прожили. А я — из иного. С планеты «Ксентарон». Гилтиас, рад знакомству. — Эвридика. Приятно, — пожала золотую лапку. — Получается, следующий год принадлежит Вам… Не хотите ли отпраздновать с нами? — Простите, Леди Эвридика, — покачал мордочкой Дракоша. — Но друзья — король Дезмонд с королевой Алатиэль, их друг Торвальд и моя любовь Стелла будут переживать, если не явлюсь на праздник домой. Так что ещё раз — извините. Он помог Гермесу разнести вещи по домам да исчез в свой мир. А я пошла надевать яркое зелёное платье и краситься. И дальнейшие события прошли вообще великолепно.

***

Тем временем в Подземном Царстве. POV Гекаты Новый Год настаёт… И цветут в улыбках лица… Ведь на то — и Новый Год, чтобы петь и веселиться… Ох… Простите, задумалась вслух. Я — Геката, Богиня Справедливости и Колдовства. А, между прочим, сегодня — близится волшебный день. У людей — этот праздник называется «Новый Год». Мы же, в Подземье, раньше его никак не называли и не отмечали. Но Персефона, которая теперь стала постоянно оставаться у Аида на зиму и влюбила его однажды в себя, решила взять и отпраздновать данное важное событие. Она пришла в тёплый дом, где я жила с Орфеем (который был обижен на весь свет после того, как «верхний» бог — Гермес — отобрал у него нимфу Эвридику. Но я дала парню возможность прочувствовать жизнь и поселила у себя) и сообщила: — Значит, так. С тебя — вино, с меня — еда, с Аида — дворец, с Орфея — музыка. Веселиться нужно непременно. Я пожала плечами: — А с чего ты взяла, что Аид разрешит такое? Девчонка парировала: — Ой, Аидуся ради меня готов даже Зевса с трона скинуть. А уж уговорить дать разрешение на праздник — вообще пара пустяков. Так ты принесёшь напитки? — Аидуся?! — я изумлённо покачала головой. — Никогда бы не позволила так себя называть. — А ты — и не он. Гекатуся! — девчушка, убегая за дверь, показала мне язычок. Я разозлилась: — Ну, вот приди ко мне снова!

***

Печальный Орфей, ничего не евший и не пивший уже которые сутки, грустно спросил (когда я вошла в его комнату): — Кто приходил? Я перевела тему: — Опятьголодовка?! Ты, похоже, в гости к Харону хочешь… Чтобы гулять по асфоделевым полям с Душами. Так? — Нет, — вздохнул тот. — Но и аппетита — нет. — Ладно… — я задумалась на минуту, а потом — махнула рукой. — Придётся согласиться на предложение Персика. И принялась командовать: — Собирайся, мы идём во дворец. Будем там Новый Год отмечать. — Зачем мне это без Эвридики… — поник певец. Я подняла его за рубашку со стула: — Пошли, кому сказала!

***

А в здании творилось сплошное веселье. Пьяный Харон обнимал одну из Душ, молчаливо стоящую в углу, и кричал: — Эх, Душа моя! Люблю тебя — я! Будь женою моей! Замуж выходи поскорей! — Что тут происходит? — я подошла к хозяину замка и спросила у него на ухо. Аид вздрогнул: — Кто — здесь? Но тут же — успокоился: — А, Геката… Да сам — не знаю. Персефона зачем-то пригласила сюда и лодочника, и Души. Тот напился вдоволь и стал вот такое орать. — Бедные Души… — я вздохнула, крепко обняв бога. — Не дай Зевс такое видеть! Персефона, заметив мои движения, разверещалась: — Аидуся! Почему ты обнимаешь Гекатусю? Отпусти её! Лучше — меня обними! — Тебе сейчас такую «Гекатусю» покажу! — злясь, отобрала лодочное весло у Харона и принялась гоняться за мелкой богиней. А лодочник, пока я бегала туда-сюда, встал на колени перед Орфеем и сказал: — Какой ты — красивый… Стань моим веслом! — Чего?! — ошарашенно спросил смелейший из храбрецов, подавившись от неожиданности бутербродом (стащенным из-за стола). — Ты, Харон, совсем берега попутал? — А что такого? — не понимал тот. Я, подойдя сзади, стукнула пьяницу по затылку и ответила: — А вот что! И глянула на смущённых Душ, говоря: — Дорогие Души — девочки и мальчики — свободны. Спектакль — окончен, гаснет — свет. И многоточий — больше нет. Останови — музыку. Спектакль — окончен, хэппи — энд. А вам — пора домой. Те послушались меня и вышли за дверь, утащив за собой бессознательное тело Харона.

***

Мы же вчетвером сели, вкусно поели и разошлись по своим делам.

***

Так и закончился Новый Год. И наступил год Зелёного Деревянного Дракона на Олимпе да в Подземном Царстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.