ID работы: 14236613

Кейл в мире Восхождения героя щита

Джен
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 59 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог. Почему я чувствую боль?

Настройки текста
Примечания:
      Битва с Белой Звездой внутри храма, уже запечатанного Верховным главнокомандующим, Бога Отчаяния была непродолжительной. Справедливости ради, когда дело дошло на прямую до Белой звезды, с момента, когда он был освобожден от «Объятия», до момента его смерти от рук старшего сына графства Хенитьюз, прошло буквально полсекунды. Бэрроу освобожден из «Объятий», Верховный главнокомандующий, используя «мгновение» поднимает кинжал, сделанный из ветви Мирового Древа, на уровень собственного сердца, пронзает себя, приближается к своему врагу и пронзает его чуть выше ключицы, где находится первое временное кольцо реинкарнатора, что приводит к его скорой смерти. Вот и всё, казалось бы, план Кейла Хенитьюз выполнен: война наконец завершена и теперь можно будет жить как бездельник! Но, что-то здесь явно не то… Мировое Древо же сказало, что после использования кинжала с Кейлом всё будет в полном порядке. Тогда почему это так больно? Почему он сейчас испытывает ужасную боль, словно каждый его орган медленно-медленно сдавливают с невероятной силой? Почему у него такое чувство в горле, словно ему туда налили расплавленного металла, от которого хочется избавиться как можно скорее, но нельзя, будто рот ему зашили плотными нитями, потому даже самый тихий и жалкий звук не может выйти из окровавленных уст этого раненого и несчастного человека? Почему он испытывает жгучую боль в своих лёгких, словно он очень быстро бежал несколько часов на ужасающе сильном морозе, из-за чего получить даже небольшую порцию кислорода кажется почти невыполнимой задачей? И это так обидно, ведь каждый небольшой, даже самый слабый вздох отдаёт такой болью, которая способна истощить все его моральные силы для продолжения борьбы, но если не прилагать каких-никаких сил для того, чтобы вдохнуть хотя бы немного воздуха становится только хуже, ведь ко всем вышеперечисленным мукам прибавляется ещё и ужасная боль в голове и начинает темнеть в глазах, которые, в принципе, и не смотрели на то, что окружает аловолосого человека. Ведь какое дело может быть до окружения, когда у него внутри словно провернули несколько десятков ржавых и затупленных временем лезвий? Чёрт! Да даже голоса его древних звучали так, будто их друг от друга отделяла непреодолимая толща воды. Но самое странное и страшное было в сердце молодого человека. Он не чувствовал никакой боли именно в той области, которая по факту больше всех должна была пострадать. Вы не подумайте, он не жаловался на отсутствие боли в сердце, но это в некотором роде вызывало замешательство. В это же время, около Кейла собрались люди, которые были его группой, его командой и его семьёй. Они пытались хоть как-то дозваться до своего лидера, но он никак не отвечал на их отчаянные мольбы проявить хоть какую-то реакцию. Они пытались как-то облегчить страдания аловолосого парня с помощью целителей и священников, но все их потуги были абсолютно безрезультатными: состояние Кейла не улучшалось. Стоит ли говорить, что почти в каждом уголке города Пазл началась невероятная паника? В ужасе находилось каждое присутствующее существо: начиная человеком и заканчивая драконами. Ко всепоглощающему ужасу присоединилось чувство чистого замешательства, когда от тела аловолосого молодого человека начал исходить белый свет настолько яркий, что каждый человек, наблюдающий за Кейлом, был вынужден, как минимум, закрыть своё лицо руками или отвернуться, чтобы их наконец-то прекратило слепить. Только из-за того, что никто не мог некоторое время следить за Кейлом, его резкое исчезновение не сразу было замечено. Его просто не стало на том месте, где его можно было ожидать увидеть. Кейл исчез. Тем временем у Кейла. В одно мгновение вся боль утихла. Можно даже сказать, что на некоторое время Кейл потерял вообще любые чувства, кроме облегчения от того факта, что ему больше не придётся страдать, разумеется. Но чуть позже он осознал, что он уже не в храме бога отчаяния и даже, скорее всего, далеко не в том мире, в котором должен был бы находиться. Чуть погодя Верховный главнокомандующий смог наконец-то осмотреться и осознать, что он прекрасно знает место, в котором оказался. —Это же домен Бога Смерти.! — тихо проговорил молодой человек в пустоту, пытаясь найти обладателя пространства, и продолжил: — Чёрт, что на этот раз?! Ублюдок, что происходит?!       И Божество не заставило себя долго ждать. Буквально через несколько мгновений парень видел не просто кабинет раздражающего Бога, но и его самого. Последний, кстати, решил сразу не переходить к делу, а успокоить рыжего ибо спокойствие его будет встревожено гораздо больше, чем можно было бы предположить. —Успокойся, Кейл. —Не нужно меня успокаивать. Просто объясни мне, что, чёрт побери, происходит, а после верни меня обратно.       Кейлу просто хотелось вернуться обратно. Вернуться домой. А Богу Смерти хотелось спокойно поговорить с несчастным парнем, не связываться с его ненормальной по всем параметрам семьёй и разобраться с последствиями грядущих событий. —Я был бы очень рад, будь у меня возможность вернуть тебя обратно прямо сейчас, однако я не могу это сделать. В том мире ты уже мертв, а значит не можешь там жить и дальше. Разве только переродишься там же, что я тебе не могу гарантировать,—Смерть уже было дело заметил, как Кейл хотел что-то возразить, однако ему не дали вставить каких-либо реплик: — Не думаю, что реинкарнация это твой вариант, однако я могу предложить тебе такой вариант: ты некоторое время поживёшь в другом мире, который будет очень удобен в нашем случае: люди любят вмешиваться в судьбы иных миров, поэтому там очень слабый барьер между мирами. Там ты некоторое время проведешь восстанавливаясь, а после, в очередном случае сужения барьера, я, накопив силы, просто перемещу тебя обратно к семье. Договорились?       Главнокомандующий во время этой речи хотел что-нибудь добавить в монолог раздражающего Божества, однако тон, с которым он говорил, немного поубавил пыл парня, да и предоставленная информация на некоторое время словно выбила воздух из его лёгких. Кейл мёртв. Ему снова нужно переместиться в другой мир. Он не сможет видеться с семьёй, пока этот ублюдок не накопит себе силы. Чёрт. Если честно, то Кейлу очень хотелось начать ругаться, однако не на Бога, как ни странно, ведь тот сказал всё по делу и уже объяснил принцип решения сложившейся ситуации. Поэтому Кейл спросил: —Как долго ты будешь восстанавливаться и какая разница в течении времени между этими мирами? Бог Смерти был приятно удивлён тем фактом, что его хотя бы Кейл не начал клясть по чём свет стоит, ибо Кейдж уже взялась за это дело, и как можно скорее ответил на вопрос молодого человека. —Ты будешь находиться в том мире достаточно долго, даже не смогу сказать точно. Крайний срок— наступление последней волны. А разница во времени будет приблизительно 100:1, то есть проведи там год и в твоём уже родном мире пройдёт чуть больше трех дней, да и твоё тело будет развиваться по времени твоей Родины, так что можешь считать себя драконом, дитя моё,—Бог хмыкнул, увидев как Кейл широко распахнул свои красновато-карие глаза и было приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как был сразу же перебит Смертью:— Извини, но наше время на исходе, поэтому пока-пока, дитя моё, я уверен, что ты сможешь со всем разобраться самостоятельно: ты очень даже умён.       И хотел уже Кейл начать материть раздражающего ублюдка, как его сиюсекундно покрыл очень яркий белый свет и перенес в какую-то комнату. Серьёзно, этот Бог такой ублюдок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.