ID работы: 14236625

Роковое знакомство

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Небо отдавало лёгкими нотками огненных оттенков. Скоро город сменит яркую и тёплую палитру красок на другую — неприглядную и блеклую. Солнце уходило за горизонт, прячась за высокими и мрачными многоэтажками, унося с собой оставшееся тепло. Отражаясь от стёкол машин и домов, лучи неприятно щепали глаза, заставляя жмуриться, однако девушка продолжала рассматривать размытый пламенный горизонт. Резкий звон дверного колокольчика, будто отрезвляя мечтательницу, заставил вернуться в серую и гнетущую реальность. — Ёна, может уже начнёшь работать? Или так и будешь таращиться в окно? Низенькая брюнетка, с глубокими тёмными глазами, незаметно подошедшая и вставшая напротив, скрестила руки на груди и хмуро посмотрела на бездельницу. — Да, — не встречаясь с давящим взглядом, недавно сосредоточенная на своих мыслях девушка пробормотала вялый ответ и поспешила обслужить гостей. — Что «да»? — закатив глаза и бросив риторический вопрос в спину удаляющейся шатенке, нарушительница покоя, вернулась к работе. — Добрый вечер! Добро пожаловать в наше заведение! — Ёна поклонилась и как можно более искренне улыбнулась. — Могу я принять ваш заказ? Проговорив шаблонную фразу, девушка наконец смогла рассмотреть, кого ей всё-таки досталось обслуживать, прикидывая в мыслях адекватность молодых людей. Парень, сгорбленно сидевший спиной к большей части зала и рассматривающий меню, даже не удосужился поднять голову на приветствие. А его панама, закрывающая обзор на половину, в лучшем случае, лица, заставляла подёргиваться нижнее веко: всё же сложно было отвыкнуть от привитых с раннего детства манерах. Складывалось впечатление, будто гостю абсолютно безразлично происходящее вокруг, как, в принципе, и люди, находящиеся поблизости. Чего нельзя было сказать о его соседе, расположившемся напротив. Парень, неформальной внешности, заметно выделяющийся на фоне других посетителей: выбритые виски, порядка шести видимых пирсингов на лице, тату на левой руке, а также часть татуировки, выглядывающая из под воротника желтой олимпийки. Молодой человек явно был готов к общению, об этом свидетельствовала его достаточно открытая поза, а ухмылка на лице будто добавляла некую перчинку ко всему его образу. — Ну так что? — прозвучал вопрос, заставивший девушку снова оторваться от раздумий. Брюнет, всё с той же хитрой, и отчего-то чертовски притягивающей улыбкой продолжил: — Вы точно запомнили заказ или может быть всё-таки запишите?Прошу прощения! — Ёна, вздогнув и смутившись из-за своей ветрености, поклонилась. — Пожалуйста, не могли бы вы повторно озвучить, чего бы вам хотелось попробовать? Официантка продолжала стоять в унизительной позе, про себя молясь, чтобы на эту картину не оборачивались другие посетители и уж тем более работники ресторанчика. Рядом послышался резкий смех, заставивший Ёну поднять голову и вопросительно посмотреть на источник звука. Первое, что бросилось в глаза, была загадочная, со слегка приподнятым уголком рта, улыбка, оставшаяся после бурной реакции на произнесённую ранее фразу девушки. — Всё в порядке, нам не составит труда повторить, — не переставая улыбаться произнёс парень, — возможно, Вы даже сможете что-нибудь подсказать. Дрожащей от смущения рукой девушка записывала заказ, хотя на самом деле на отработанном автоматизме переносила услышанные блюда в блокнотик. — Ожидайте! В течение десяти минут Я… Да! — запнулась на середине предложения из-за клубка спутанных мыслей. Бросив на парня в жёлтых очках взволнованный и виноватый взгляд, Ёна снова поклонилась, пытаясь спрятать стыдливый румянец, в голове проклиная себя за полную некомпетентность, а также за глупое легкомыслие, и поспешила удалиться на ватных ногах. — Господи! — воскликнула снова неожиданно появившаяся сбоку брюнетка. — Ну и видок! Ты случаем не заболела?Чжи Ён, прекрати так орать! — девушка недовольно шикнула, передавая заказ на кухню, попутно продолжая буравить собеседницу взглядом ореховых глаз. Брюнетка небрежно вскинула согнутые руки, показывая свою беззащитность, а затем наигранно виновато улыбнулась, не пытаясь прятать насмешливый огонёк в глазах: — Всё-всё, не лезу.

***

Прохладный вечерний ветер уносил всю тяжесть дня. Глубоко вдохнув и запрокинув голову, девушка посмотрела на ночное небо, желая раствориться в бескрайней тьме. Возвращаясь в привычное положение, она громко выдохнула и, поправив давящую на плече школьную сумку, направилась домой.

«Чёрт, идиотка!»

Зажмурившись и сморщив лицо, будто ощущая вкус до ужаса кислой дольки лимона, девушка запустила руки в каштановые волосы, от резких действий причёска несколько растрепалась. Продолжая ерошить голову, она неспешно стала расплетать две французские косы, которые теперь уже не смотрелись так аккуратно. — Отвратительный день, — пробурчав себе под нос, Ёна завязала невысокий хвост, чтобы ветер не спутал и без того непослушные волосы, а лишнюю резинку раздражённо пыталась всунуть в боковой карман сумки. — Позволь тогда скрасить твою ночь, красавица. Вздрогнув и выронив резинку, девушка подняла взгляд и, обведя светло-карими глазами мужчину, про себя отметила: если он подойдёт на несколько шагов ближе, то, возможно, убежать уже не получится. С физкультурой у Ёны было всё не так плачевно, однако после столь напряжённого, не только в физическом, но ещё и в эмоциональном плане, дня, единственное, на что оставались силы — как-нибудь доковылять до дома. — Извините, у меня очень ревнивый молодой человек, — сквозь сжатые губы как можно увереннее проговорила шатенка. — Так мы ему и не скажем. Всё. Конец. Мужчина сделал эти несчастные пару шагов, которые в данный момент могли значить только одно: ей не сбежать. Не успеет, не сможет. Опомнилась шатенка лишь когда почувствовала огромную ладонь у себя на плече. Сфокусировав взгляд на уголовнике, именно так его можно было сейчас описать, девушка сглотнула, когда лицо мужчины оказалось на расстоянии полувытянутой руки. Теперь, под тусклым светом фонаря, его было возможно рассмотреть детальнее: высокий лоб, ультракороткая стрижка, весьма нехарактерная для корейцев, чёрные глаза, в которых можно было увязнуть, словно в болоте, а также ужасный глубокий шрам, начинающийся под правым глазом и доходящий до губы. Глаза, прикованные к жуткому рубцу, отказывались смотреть в сторону, а тело била ощутимая дрожь, из-за которой даже сложно было представить о возможности нормально пошевелить хоть какой-нибудь из конечностей. — Хэй, — позади девушки раздался игривый голос, — она ведь предупреждала, что я слегка ревнив, разве нет? Пересилив панику, Ёна всё же обернулась, чтобы посмотреть, кто таки решил вмешаться. Заприметив знакомые черты ореховые глаза округлились, а лицо мгновенно покрылось красными пятнами.

***

Пожалуйста, ваш заказ! — официантка поставила на стол овальное блюдо с охлаждённым филе, порезанным на порционные кусочки. — Приятного аппетита! Девушка поклонилась и уходя задержала взгляд на пирсинге, расположенном под губой, у одного из парней.

«По-любому это дико больно. Но до одури привлекательно»

Оторвавшись от украшения, Ёна по привычке скользнула глазами вверх и встретилась с лукавым взглядом, видневшимся из под жёлтых линз. К щеках мигом приливает кровь, уши начинают гореть, а в лёгких из-за чего-то становится катастрофически не хватать воздуха. Длинноволосая резко развернулась на пятках и поспешила ретироваться. Всунув Чжи Ён чек и тихо бросив: — Подмени, — особа скрылась на кухне.

«Что-то я совсем отупела, Господи, лишь бы это всё было из-за банальной усталости»

Девушка сидела на скамейке в небольшом и тёмном помещении — комнате для персонала. Маленькая гардеробная, в которой находились только одна длинная скамейка и порядка тридцати узеньких шкафчиков для вещей. Похлопав себя по щекам, пытаясь успокоиться, Ёна закусила губу: — Сумасшедшая! Стыдно-то как, — протягивала последнее слово, точно завывая. — Ёна? Я уж было подумал к нам забежала бродячая собака. Вошедший в раздевалку парень сел рядом, доблестно сдерживая вырывающийся наружу смешок. — Ха-ха, ничего смешного, придурок, — проворчала девушка и легонько пихнула соседа, отчего последний залился почти что истерическим хохотом. — Ты не слышала себя со стороны, — сквозь смех говорил он. — Из кухни действительно казалось, что это зверь какой-то воет. Цокнув на замечание крашеного блондина, девушка прикрыла глаза: — Я посижу ещё пару минут и выйду в зал, хочу передохнуть. Темноглазый немного опешил, но поспешил успокоить официантку: — Я тебя вовсе не выгоняю, можешь хоть всю смену здесь отсидеть. Обещаю, никому не скажу.Да-да, спасибо, Оппа, — специально выделяя последнее слово и ехидно улыбаясь. Парень на пару секунд застыл, казалось будто и вовсе перестал дышать. Однако он быстро оживился и хихикнув потрепал младшую по голове: — Испытывать чувства к кому-то нормально, уж послушай своего Оппу. Улыбка медленно сползла с девичьего лица, а слова застыли на приоткрытых губах. Проморгавшись, шатенка откинула руку, нарушающую личное пространство, и злостно прошипела: — Бред не неси.Если всё же понадобится братская поддержка, ты знаешь, где меня искать. Просидев в тишине треть часа девушка более менее привела мысли в порядок. Поправляя фартук, она направилась в зал, в душе молясь всем Богам, про которых когда-либо читала или хотя бы о которых слышала, чтобы не пересечься с тем парнем. Выплывая из кухни, она осторожно окинула взглядом помещение, в особенности столик, за которым ранее сидела причина её беспокойства. Убедившись, что место было пустым, девушка облегчённо выдохнула, с головой погружаясь в работу, стараясь забыть о недавней вспышке усталости. Принявшись фундуковыми глазами искать, кому может потребоваться помощь, Ёна не заметила движение в опасной близости. Не найдя для себя нужного занятия в зале, девушка решительно развернулась, ставя перед собой новую цель: найти Чжи Ён, чтобы та дала ей задание. Не успев полностью выполнить манёвр, в нескольких сантиметрах она замечает знакомый блеск металла. — Ой, — прежде чем успеть обработать фразу в мозгу, из уст вырывается русское междометие. — Огурец? — чужие губы прыснули в усмешке, которую шатенке хотелось стереть от снова, не пойми откуда, накатившего смущения. — Нет, Вы меня слегка напугали, — вибрирующим голосом произнесла девушка. Из-за незнания куда себя деть, она поклонилась пряча бегающие глаза: — Извините!Всё в порядке, — усмешка, будто впечатанная в его лицо, даже не думала сходить, а произнесённая фраза возвращала в недавнее прошлое, рисуя перед глазами смущающую картину. — Мне работать нужно, — выпрямляясь, всё ещё с пылающими щеками и ушами, растерянный взгляд встретился со змеиным. — Я Вас задерживаю? — брюнет словно передразнивал ранее уважительное обращение девушки. — Нет! — отрицательно помотав головой, Ёна искривила губы в глупой улыбке.

«Пожалуйста, уйди куда-нибудь, мне безумно стыдно за свои действия!»

Удачки на работе, — плавно обходя шатенку, парень лениво помахал, уже подходя к выходу. — Я через час заканчиваю. Потупив взглядом в закрытую дверь, ледяные ладони обхватили пылающие щеки, а гул отбивающего бешенный ритм сердца раздавался в ушах.

«Зачем я это сказала?!»

***

«Вселенная, за что ты так со мной?»

Внутри метались противоречивые чувства: с одной стороны она была рада, что в этом Богом забытом месте появился какой-никакой знакомый, с другой же — глотку першило от подступающей истерики. Мало ей было пережитого на подработке, так небеса решили подкинуть ей ещё несколько ударов, после которых она должна героически выстоять и только потом получить свой заслуженный отдых. — Это и есть твой паренёк? — карие глаза заслезились то ли из-за несправившейся нервной системы, то ли из-за резкого запаха перегара. — Да, — еле выдавливая из себя слова, девушка в немой мольбе смотрела на позади стоявшего, из последних сил сдерживая подступающие слёзы. Всё случилось слишком быстро, или же из-за пелены перед глазами и заторможенной реакции Ёна не успела ничего понять, но мужчина, до этого державший её за плечо, теперь лежал на земле, а брюнет расслабленно стоял вровень с девушкой. — И снова привет, — засунув руки в карманы спортивок парень покачнулся, после чего слегка наклонился и прошептал: — Ты задержалась. Змеиный прищур брюнета заставлял ноги и так еле балансирующей девушки подкашиваться. Пошатнувшись, она упёрлась ладонью о грудь парня, слегка отталкивая его, чтобы избавиться от вгоняющей в краску близости. — Аха, извини, — парень развёл руками, немного увеличив дистанцию. — Но ты ведь просила тебя подождать, я же всё правильно понял? — явно намекая на необдуманно брошенную фразу в ресторане.

«Как там говорилось? "Если позориться, то до конца"? Хотелось бы жить по этому принципу, не разбирая потом в течение следующих нескольких лет свои действия, однако на данный момент…»

Подрагивающие губы, всё ещё слезившиеся глаза, бегающие, будто в панике пытающиеся зацепиться за что-нибудь, но с условием, чтобы это что-нибудь было как можно дальше от объекта, настолько пагубно действующего на девушку. — Я не это имела в виду, — поднять взгляд было выше сил, поэтому шатенка лишь отстранённо пробурчала. — Ладно-ладно Простояв в давящей тишине пару минут, молодой человек не выдержал и снова заговорил: — Знаешь, опасно шататься по таким…Спасибо Вам большое! — тело наконец поддалось хозяйке, и прервав собеседника она снова «закосплеила» прямой угол. — Это начинает малость раздражать, — потирая шею, парень тяжело выдохнул: — И давай уже на «ты».А давай на ты, — не обдумав, бросила первое, что пришло в голову, девушка слегка хихикнула своим мыслям. — Да, хорошо.Как звать-то тебя, Тягубя? — спросил парень, пронзительно смотря на шатенку из под приспущенных очков. — Ли Ёна, — легко наклонив голову, девушка с плохо скрываемым интересом от услышанного обращения наблюдала за собеседником. — А ты?Ю У Ин, — провёл рукой по волосам, слегка царапая кожу, тем самым коря себя за излишнюю искренность, затем быстро исправляясь: — Просто У Ин.

«"Просто У Ин". Будь у меня твой номер, так бы и записала»

Ещё раз спасибо за… — взгляд фундуковых глаз окинул всё ещё лежавшего мужчину, — помощь.Без проблем, — ухмылка, до этого не сходившая с лица, слетела, уступая место насмешливому оскалу. — А-м, ну… — потерявшись от резкой смены эмоций, метиска судорожно ощупывала карманы бомбера. Достав телефон, она театрально удивилась: — Господи, уже так поздно. Проскальзывая мимо парня, Ёна быстрым шагом направилась домой. — Какого чёрта? — вырвалось у ошеломлённой девушки, когда у неё из рук выхватили телефон. У Ин мгновенно абстрагировался и начал что-то печатать. — Эй, — протягивая руку к плечу парня, дабы обратить на себя внимание, девушка вздрогнула, стоило оному поймать её за запястье. — Теперь можешь идти, — самодовольно ухмыльнувшись, парень вернул смартфон законной владелице. Потупив широко открытыми глазами на вора Ёна перевела взгляд на дисплей: — «Мой герой»? Снова посмотрев на ненормального, девушка крепче сжала телефон из-за накрывших её ощущений. Коленки тряслись, сердце учащённо билось о рёбра, отдаваясь шумом в ушах, кончики пальцев похолодели, а живот скрутило не хуже, чем от полученной дозы адреналина на американских горках.

«Подобное, кажется, называют "бабочками в животе"?»

Ёна с трудом стояла, продолжая пялиться на парня, который почему-то именно сейчас казался ей до безумия обворожительным, но в то же время что-то её отпугивало настолько, что из-за страха невозможно было пошевелиться. Сердце отбивало какой-то рваный ритм, дыхание стало прерывистым, а разум будто кричал, что необходимо уйти как можно дальше и чем быстрее, тем лучше, но даже сквозь этот крик девушка, словно зачарованная, отчётливо слышала лишь удары наивного сердца и спутанные мысли, уже осевшие в затуманенном сознании. — Уже так поздно, — повторил за собеседницей брюнет, стоявший в расслабленной позе, всё также ухмыляясь. — Ты ведь спешила? Его пронизывающий взгляд заставил съёжиться и почувствовать себя загнанной в угол добычей. — Верно. Спешу, — выдавливая из себя слова, шатенка развернулась и неуверенной шаткой походкой побрела в сторону дома. — Слишком легко, — кривая усмешка касается лица. Крутя на пальце чёрную резинку, парень серыми глазами прожигал удаляющуюся фигуру. — И скучно. Сунув аксессуар в карман, У Ин поплёлся в противоположную сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.