ID работы: 14236650

Любовь прийдёт в дождь

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После Тихого города жизнь казалась Максу совсем серой и унылой, делать ничего не хотелось. Лишь воспоминания о друзьях грели душу и успокаивали. Долгие дни, проведённые в размышлениях и написании книг, были абсолютно серыми. А после ему стал сниться Шурф, его друг, напарник и даже нечто большее. Именно в то время он смог осознать свои чувства, но изменить ничего уже нельзя. Серые и унылые дни прервал прилёт буревуха. Меламори , та, в кого был влюблен Макс, кому как не ей приносить хорошие новости. В тот момент он был счастлив. А после путешествие в Шамхум, встречи с друзьями в Кофейной гуще. Встреча с Шурфом Лонли-Локли, которого Макс очень долго не мог позвать. Теплые разговоры за чашечкой кофе, истории и исследования созданного Максом Мира, завлекли вершителя целиком. Времени на тоску и размышления не было. И вот Макс немного остыл и утихомирился, а его голову снова стали посещать мысли о невысказанных чувствах. В один из таких в Кофейной гуще было тихо и спокойно. В воздухе как обычно летал сладковатый аромат трав и пряностей. С улицы доносились звуки распоясавшегося дождя и еле-еле слышный за его пеленой шелест листьев. Хозяев сейчас не было. Триша ещё с утра ушла выгуливать зонтик и обещала вернуться к вечеру, а Франк совсем недавно ушёл по своим делам. В Кофейной гуще находился только Макс. Он по-хозяйски восседал за стойкой и пил кофе, вновь погрузившись в раздумья. Скрипнула входная дверь, и в комнате раздался звук шагов. Макс вынырнул из раздумий и повернулся к внезапному гостю, улыбнулся. - Привет, Шурф, не ожидал тебя здесь увидеть. Парень с некой нежностью и тюликой грусти посмотрел на своего друга? -Привет, Макс. - Шурф опустился на стул, как-то странно взглянул на Вершителя и пристально посмотрел ему в глаза. – С тобой всё в порядке? Что-то случилось? -Эм, всё нормально, я просто немного задумался. – Макс отвернулся, пытаясь скрыть румянец, выступивший на щеках. Шурф какое-то время просто смотрел на покрасневшего вершителя, после чего предложил -Пойдем, прогуляемся. -Под дождём? -Почему нет? Шурф взял Макса за руку и не спеша повёл выходу. Они вышли на улицу почти сразу же промокли до нитки под горячими и холодными струями дождя. Пара, особенно холодных капель попала на кожу. Макс засмеялся, а тяжелые мысли вмиг покинули его неспокойную голову. Он тряхнул головой и весело посмотрел на Шурфа. -Куда пойдём? -Уже лучше - Шурф улыбнулся – Давай просто погуляем. Они не спеша шли по улице, говорили об всём подряд, обменивались новостями и прости наслаждались обществом друг друга. Звук неспешных шагов, тихий шум дождя и навиваемый им невероятный и особенный запах, сопровождали пару. В какой-то момент, Макс к тому времени уже не мог сказать в какой, Шурф потянул его канатной дороге. Вершитель легко шагал за Великим Магистром. С волос стекали мокрые ручьи, дождь набирал обороты. С канатной дороги, ели видный за стеной дождя город в этот момент казался волшебным. -Здесь всё начиналось - тихий голос Шурфа прервал тишину. Макс повернулся и посмотрел улыбающегося возлюбленного и улыбнулся в ответ. -Да, здесь всё начиналось. Шурф наклонился к лицу Макса и мягко накрыл его губы своими. Макс немного опешил. Шурф отстранился и улыбнулся. -И давно? -С самого начала.. Макс не дослушал обнимая Шурфа и уже сам целуя его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.