ID работы: 14236672

Некрасиво!

Джен
G
Завершён
17
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестерпимо-странно болели мышцы, вытянувшие на себе тяжесть временных линий мультивселенной. Локи выпрямился на своем золотом троне, расслабляя уставшую спину, и потянулся. Славная миссия оказалась слишком тяжелой, но не для асгардца. И этому была причина. «Ты всегда будешь богом обмана. Но ты способен на большее…» — эти слова брата часто всплывали в сознании Локи во время пребывания в Мидгарде. Он не слышал их от Тора лично и не помнил, когда и где состоялся этот разговор, но знакомый голос звучал в подсознании настойчиво и абсолютно реально. Иногда он перемешивался в воспоминаниях с поучениями от Мобиуса, а порой голос перекрывало ворчание Сильвии. Но это все длилось недолго. Несказанное вновь оживало в мыслях Лафейсона, точно чистый и звонкий камертон, определяя и формируя его дальнейшую цель, его стремления и образ мысли. Локи притянул ближе к себе правой рукой охапку таймлайнов. При этом движении напитанные энергией временные линии вновь заиграли веселым ярко-зеленым оттенком, чем-то похожим на увиденную в Мидгарде машину со смешным названием «свето-фор». Зеленый свет там означал, что можно двигаться вперед. Впрочем, и здесь, сейчас его значение не поменялось. Им всем можно двигаться вперед. Можно продолжать жить. Временные линии переплетались над головой Локи, причудливо вились у подножия трона, становясь корнями огромного ясеня-Иггдрасиля. Вскоре бог оказался внутри его ствола, но это было абсолютно не страшно и не одиноко. Рассматривая таймлайны, Локи вновь видел лица тех, кого любил, праздники (кто-то похоже, праздновал мидгардский новый год), прошедшие и грядущие события. И даже настоящие. Одна из временных линий, выбившаяся из общей связки, что покоилась в левой руке — отобразила его разговор с матерью. Обстановка вокруг так сильно напоминала асгардские подземелья, что Локи невольно улыбнулся: похоже, папенька вознамерился поучить младшего принца уму-разуму после очередного полета в Мидгард и учинения небольшого хаоса. Как это было на него похоже, и как похоже на… Внезапно из-за спины бога с гулом вылетело что-то и врезалось в противоположную округлую «стену» ствола. Временные линии слегка покачнулись, но не померкли при вторжении неожиданного объекта. Который оказался… синей полицейской будкой. Дверь будки приоткрылась и из нее высунулась встрепанная голова хозяина этого странного средства передвижения. Голова покрутилась, потом сфокусировала взгляд на Локи и дружелюбно откликнулась: — О, привет! — Приветствую. — бог степенно кивнул, не зная, как реагировать. Голова втянулась обратно и дверь закрылась, но ненадолго. Теперь обитатель будки вылез из нее полностью. Это оказался худощавый, темноволосый и кареглазый молодой человек среднего роста, а также неопределенного, на самом деле, возраста. Одет он был в синий полосатый костюм и горчичного цвета пальто. Локи мог сказать только одно: человек (или подобное человеку существо), излучающее столько энергии и жизнелюбия, не могло нести опасность. Но зачем, в таком случае, ему надо нарушать покой одинокого отшельника? Незнакомец кашлянул и прошелся по небольшому залу, сунув руки в карманы брюк. Потом остановился прямо перед троном. — Так. Елки нет, салаты не готовы. Могу сказать, что даже на троне пыль лежит. И где же я очутился, друг мой? — спросил он негромко. Локи недоуменно приподнял левую бровь. — Конец времен, Иггдрасиль. — откликнулся он. Гость прищурился, что-то осмысливая, а потом с мальчишеским восторгом воскликнул: — Ооо! Значит ты… Локи? Бог хитрости и обмана, ставший после своей великой жертвы богом историй и хранителем временных линий? Локи было сложно чем-либо удивить за более чем тысячу лет его жизни. Но тут он недоуменно захлопал глазами. — Да. Кто же ты?! — Я тебе не просто «кто», а Доктор Кто! — запальчиво воскликнул темноволосый. — Повелитель времени, но на данный момент провожу межпланетарную инспекцию по новогоднему настроению. Вот скажи, что у тебя с ним? Вопрос был очень странный. — Какое может быть настроение? Эти мидгардские праздники не для меня, а для них… — Локи нерешительно перевел взгляд на таймлайны в левой руке. Доктор выразительно хмыкнул. — Неубедительно прозвучало, пускай мне и нравятся твои размышления. Но праздник — это такая штука, которая, понимаешь ли, для всех… И богов, и людей, и инопланетян. Хотя нет, не всех. Не праздновать можно если только ты далек. Локи ничего не говорило заключение о далеках, но к поднятой в недоумении левой брови асгардца присоединилась и правая. — Если ты и правда Повелитель времени, ты знаешь, что я не могу покинуть Иггдрасиль и уйти в Мидгард. — Да? — Доктор усмехнулся и обошел зал. Выудил из-за трона прикидывавшегося ветошью КрокоЛоки и высоко поднял на руках, — как Властелин времени, авторитетно заявляю — можешь! Крокодил зарычал на низких нотах, но не стал сопротивляться, когда Доктор пристроил его на трон и зацепил таймлайны сначала за одну его лапу, потом другую, третью, и четвертую. Освободившийся Локи глубоко вздохнул и потянулся, разминая вновь затекшую за время сидения спину. Потом снова качнулся обратно к трону, кажется, не в силе с ним разлучиться. — Эээ, нет-нет-нет! — Повелитель времени остановил другого Повелителя и по-дружески положил руку ему на плечо, провожая к будке. — вот ты был на земле… как вы ее называете, Мидгард? Знаешь такой термин — «профессиональное выгорание»? Очень вредная штука. Хоть ты и бог, но ты ей тоже подвержен. А лечатся от этого «вы-го-ра-ния» именно новогодним настроением! **** Лондон празднично сиял, как одна большая гирлянда. Сотни, тысячи зевак сновали по улицам, ездили в автобусах и машинах, заходили в уютные кафе. Но всё и все замерли, когда в небо взлетели первые звезды фейерверков. Каких только не было! Синие, красные, ярко-желтые, малиновые… За фейерверками на черное покрывало неба вылетели мерцающие огоньки, сложившись под музыку сначала в башню Биг-Бен, а после — плавно сформировав дракона, символ грядущего года. Смешавшись с толпой, двое мужчин — один пониже, в синем одеянии и горчичном пальто, а другой повыше, похожий на клерка в своем темно-коричневом полупальто и строгом костюме с галстуком — наблюдали новогоднее шоу со специальной смотровой площадки. — Это называется у людей «шоу дронов», — поведал со всезнающим видом Доктор своему спутнику, — и ими управляют специальные люди. — Управляют? — ухмыльнулся тот, и негромко щелкнул пальцами. Огоньки в небе внезапно рассыпались, чтобы в следующие минуты изобразить что-то похожее на озорную рожицу, показывающую язык. Народ в толпе удивленно загудел. — Локи, — возмутился Доктор, скорее просто для того, чтобы возмутиться. — Ладно-ладно, я по старой памяти, — бывший бог хитрости весело хмыкнул и с деланным безразличием отвернулся от зрелища, — все равно некрасивое шоу. В карих глазах Доктора заиграли смешинки. — Согласен. И мне не нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.