ID работы: 14236869

Коллекционер

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 | Хрупкое спокойствие былых дней

Настройки текста
Примечания:
      На улице стоял ясный денёк, практически ни облачка на голубом небосводе. В городе проходила размеренная людская жизнь, а в Бездне на первом слое как всегда кто-то бродил. В основном это, конечно, были красные свистки, но были и синие и даже парочка чёрных свистков, которые явно собирались спускаться ниже. Где-то вдалеке раздался голос «Плакальщика» и эхом раздавались удары киркой о камень. Юный красный свисток ловко скакал по камням, когда его товарищ старался за ним поспеть, бегая по земле. – Мичи! Подожди меня! – пацан с красным свистком, на вид которому было не шибко больше 11, пытался восстановить дыхание, сбившееся от погони за сокомандником, скачущим по валунам как «Инбуё» по деревьям. После мольбы мальчишки с русыми волосами, второй всё-же остановился, посмотрев вниз на задыхающегося друга который упёрся ладонями в колени. – Какой ты хилый, я прям не могу. Тебе бы выносливость потренировать. – Мальчик с угольно чёрными волосами смотрел на Кенту с какой-то жалостью во взгляде серых глаз. – Да нормальная у меня выносливость! – Кента недовольно посмотрел на Мичи, обливаясь потом и всё так же пытаясь отдышаться. Черноволосый же, в свою очередь, лишь пожал плечами и решил осмотреть окрестности с валуна на котором он всё так же твёрдо стоял. Вроде в пределах 10 метров никого опасного не было, но расслабляться всё равно не стоит. Мичи подошёл к краю и скатился со своего каменного смотрового пункта, пройдя мимо друга, и решил устроить привал. Черноволосый снял с себя почти пустой рюкзак и расправил на траве большое серое покрывало, сев на него, а после достал флягу с водой и сделал пару смачных глотков. Кента же, подойдя к покрывалу, скинул рюкзак и просто рухнул на него, теперь валяясь на спине рядом со своим другом. – Вот скажи мне, Мичи, тебе обязательно всегда скакать невесть где и невесть зачем, оставляя меня позади? Мы команда и должны держаться вместе! – Ворчал Кента. Названный же мальчишка лишь шумно выдохнул и повесил свою флягу на место, молча глядя куда-то вверх. Они вдвоём довольно глубоко забрели, так что дорога обратно займёт немало времени, хотя они до сих пор ничего не нашли, а возвращаться с пустыми руками и рюкзаками – не дело. – Эй, чего молчишь? – Кариглазый перевёл взгляд на друга который явно о чём-то задумался, вмиг перестав ворчать. – Да вот думаю, стоит ли нам зайти ещё глубже и поискать там, или ну его? – Черноволосый нахмурился, всё так же глядя куда-то вверх, на давно исследованную и прохоженную всеми часть первого слоя. Кента поднялся на локтях, глядя на друга, и немного обеспокоенным тоном заговорил. – Нуу.. Слушай, мы ведь можем и тут поискать, верно? Может и найдём чего-нить. Мы и так уже глубоко зашли, я тут ни разу не был. А вдруг заблудимся? Нам же ещё возвращаться обратно, а на подъём уйдёт уйма времени, ты же знаешь. Ну, проклятие, все дела, да? – Мальчику было явно боязно лезть ещё ниже, хотя до границы первого и второго слоя было ещё далеко, но он не хотел оставаться ночевать в Бездне. По крайней мере пока. Он ещё слишком юн для такого, к тому же у них с собой были только почти пустые рюкзаки с самым минимумом припасов и кирками, а местных тварей есть он как-то желанием особым не горел. Мичи тяжело вздохнул, переведя взгляд серых глаз на друга. Он прекрасно понимал его опасения, поэтому не сильно возражал против того чтобы поискать реликвии здесь. – Ладно. Думаю, тут может что-нибудь да найтись, хотя вряд-ли что-то стоящее будет. – Мальчишка снял с рюкзака кирку что висела сбоку, встав с покрывала, и направился к стене, начав проверять её на полости. Кента воодушевился и тоже взял кирку в руки начав также проверять стену на полости, только в другом месте, чуть поодаль от Мичи. Спустя полчаса поисков мальчики отошли довольно далеко друг от друга, когда Кента услышал стук кирки о камень и повернулся в сторону звука, увидев Мичи, что старательно бил стену в одном месте, после чего его кирка прошла в полость, и Кента побежал помогать другу пробиться в полость в стене. Спустя примерно 5 минут пыхтения, камень поддался и обвалился внутрь пещерки, а мальчики включили фонари на шлемах, рассматривая помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.