ID работы: 14236930

Как гирлянда сводит людей

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Ёлка, гирляда, табуретка

Настройки текста
Примечания:
      Тридцатое декабря. Уже завтра, или послезавтра, Новый год. На базе суета, каждый занят украшениями.       Мне досталась задача повесить гирляду на ёлку. И что в этом сложного? Конечно, еле живая табуретка, на которой мне нужно стоять, дабы повесить гирляду на самую макушку ёлки! Становится даже страшно. Хорошо, что тут бо́льшая часть команды, может быть, меня словят, если вдруг я улечу с табуретки прямяком на твердый пол.       Я встаю на цыпочки, чтобы повесить это чёртову гирляду как можно выше. Кажется, табуретка не очень оценила мои действия.       —Еб твою ма-...!       Я падаю с табуретки спиной вниз, попутно проговаривая все возможные маты, которые я когда-либо слышал.       Я готовлюсь к сильной боли в позвоночнике, зажмурившись, но... Но чьи-то руки вовремя подхватывают меня, не давая упасть.       Я открываю глаза, разглядывая "спасителя". Док. Ну кто же ещё мог меня так вовремя схватить?       —Герр Скаут, Вам следует быть осторожным, - произносит док. Я слышу какие-то грубые нотки в его голосе. Он явно раздражён.       —Знаю, док, знаю. Это всё из-за этой ебаной табуретки! Если бы не она-       —Прекратите, герр Скаут. Я прекрасно понимаю из-за чего Вы упали, - нагло перебивает он, держа мою тушку в руках. —Просто будьте осторожны, я же не всегда буду рядом.

«Я же не всегда буду рядом»

      Это фраза плотно вбивается в мой мозг, заставляя впасть в некий транс, чтобы я смог подумать об этом.       Он не всегда будет рядом. Но... Но я хочу, чтобы он был рядом всегда! Хочу... Так. Не могу понять... Это симпатия, влюблённость или же что-то другое? Даже не знаю. Так трудно ответить... Нужно разобраться в своих эмоциях, но не сейчас. Сейчас мне нужно наслаждаться моментом, даже с такими горькими словами.       Его прикосновения ощущаются как-то тепло. Теплее, чем от других. Ну, если так подумать, то прикосновения от других - как минимум какой-нибудь удар на поле боя. Наверное, это обычное тепло, исходящие от его тела, а я тут уже надумал всякое...       —Эй, герр Скаут. Слезайте, а то руки уже болят, - резко говорит док, от чего я немного пугаюсь.       —Док, а если не хочу, а? Что сделаешь? - дерзко произношу я, ухмыляясь.       Он раздражённо вздыхает и кладет меня на близко стоящий диван.       Эй! Как невежливо с его стороны... Или... Нет. Я тут невежливо себя повёл. Надо бы убавить дерзости.       Я обижено взглядываю на него. Он выглядит раздраженным. Смотрит на меня сверху вниз, сложив руки на груди. Мне нравится такая картина перед глазами. Очень нравится. Да и док нравится... Ладно, последнее было лишним. Или же нет? Или да? Я начинаю путаться в чувствах...       —Герр Скаут, - он тяжело вздыхает. —Что Вы так на меня смотрите? Сами виноваты, - он хмурится.       Я не слышу в его голосе уверенности. Он как-то... Мягко это сказал. Мне кажется, он не хотел так выражаться, но из-за принципа так сказал. Другого объяснения в его "мягкости" я не нахожу.       —Эй, док. Мне кажется, что ты что-то скрываешь, - я привстаю с дивана, всё ещё смотря на дока. —Пойдем, выйдем, поговорим, - я встаю и хватаю руку дока.       —Ну хорошо. Пойдёмте в лазарет и поговорим, - он быстрыми и длинными шагами направляется в лазарет. Я не успеваю за ним, постоянно спотыкаясь.       Пару минут спустя я с доком оказываюсь перед дверью в лазарет. Я ощущаю холодок оттуда.       Он, не отпуская мою руку, открывает дверь и заходит внутрь. Я, конечно же, захожу за ним.       Док, наконец-то, отпускает мою руку и глубоко вздыхает.       —Эй, док. Чё у тебя за секреты такие, а? Хочу послушать, - я усмехаюсь, закрывая дверь лазарета.       —Герр Скаут, - он подходит практически вплотную ко мне, кладя руку на мою голову.       Он начинает гладить меня по голове. Это приятно... Очень приятно. Но нельзя! Нет! Я не должен показывать свои слабости!       —Эй, док! Прекрати! - я пытаюсь скинуть его руку, но, почему-то, ничего не выходит. —Убери руку!       —Герр Скаут, прекратите сопротивляться. Вам это нравится, я уверен, - он улыбается.       Я слегка хмурюсь, но перестаю сопротивляться, слегка краснея.       —Ну ты и мудак, но, чел, я люблю тебя, - я делаю небольшой шаг вперёд и утыкаюсь головой в место чуть выше груди дока.       Боже мой... И что я только что сказал? И зачем? И почему? Совсем уже не соображаю... Это так на мне сказывается прикосновения дока? Наверное.       —Это так неожиданно, но взаимно, - он приобнимает меня одной рукой, всё ещё гладя по голове.       И я совсем забываю о ёлке с гирляндами. Нужно потом повесить гирляду наконец, но, на этот раз, под надзором дока.       Думаю, этот Новый год будет особенно волшебным в компании дока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.