ID работы: 14237004

Жизнь под номером два

Гет
R
В процессе
26
автор
Керосинчик228 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

божественная игра

Настройки текста
Сегодня этот прекрасный день. Я ощущаю свободу на душе, словно прошёл ураган и унёс за собой всё плохое. Сегодня я закончила колледж! Моему счастью нет придела. Сегодня я как раз отмечу это с своей подругой. Будучи 20-летней девушкой я могу себе позволить суши с подружкой. Так, ладно. Время ещё есть. Я одела белую юбочку со складками, фисташковый топ и чуть потемнее топа укороченый вязаный кардиган. Можно идти. Я вышла как обычно позже. Нет, ну жизнь меня ничему не учит. Серьёзно. Я опять чуть не опоздала. Хорошо что был нормальный водитель, и когда он увидел бежавшую меня, решил остановить автобус. Спокойно выдохнув я села на свободное место и воткнула беспроводные наушники в уши. За окном была хорошая погода. Солнышко слепило прямо в глаза, заставляя меня морщится. Через час я уже была в торговом центре. И теперь я у входа в ресторан. Блин. Я опоздала на 12 минут. Меня убьёт Аля. И вот, я вижу недовольную мордочку блондинки, которая всё время спрашивает «Когда ты научишься приходить во время?!». — Ты слишком злая, — сказала я — Это ты слишком ветреная. Ну вот серьёзно, Тая, хватит такой быть. Я конечно понимаю, выпускной и всё такое, но ты знаешь что я ненавижу когда люди опаздывают, — начала недовольно высказываться зеленоглазая. — О, богиня Алевтина, прошу простить мою грешную душу и простить вашу капушу Таисию, — я залилась смехом, а Аля решила что шутка удалась, и тоже посмеялась. Мы много гуляли по торговому центру, а потом решили поехать к Але в гости. — Пошли, сейчас такси приедет, — поторопила меня Аля. Да, Аля не такая бомжиха и может позволить себе такси (ну и мне) — Хорошо, уже иду, — приехало такси, и мы спокойно сели в машину. — Ты довольна своими результатами? — спросила Аля, на что я уверенно ответила — Конечно! Я столько старалась. Было такое чувство, что я скоро начну эти конспекты есть. Теперь я спокойно устроюсь работать журналистом и найду себе мужика, без всех этих лекций, — заведя руки за голову я прикрыла глаза, чтобы представить предстоящий жизнь. — Достойные планы на жизнь. Особенно с мужиком Машина выехала на трассу, а мы всё так же общались. — Чёрт! — вскрикнул водитель. Я только хотела его спросить, как сильный толчок в бок ударил меня. Это была авария. И всё. Темнота поглотила моё сознание. *** Всё тело болело, словно я пришла домой после четырёхчасовой тренировки. Жизнь не шоколад. Я могла двигать телом, но оно было как вата. Неприятное чувство. Я приоткрыла глаза. Яркий свет ослепил меня, и я закрыла глаза обратно. Так летом иногда происходит, когда просыпаешься. Сейчас я открыла свои глаза, и они привыкают к яркому свету. Стоп. Я вообще где? — Где я? — моргнув несколько раз спросила я у одного человека который здесь был. — Ох, дорогуша, ты уже проснулась? — перед мной стояла женщина лет 25-30. Но она была не похоже на врача или на мед сестру. Её светло русые волосы были аккуратно заплетены в пучок, а глаза были отдельный вид искусства. Они были ясно голубые. Её очи были так красивы, что я бы их сравнила с небом в самый тёплый день в году. На ней было белое платье, которое доходило до пола. Оно было не пышное, а струилось по телу, как вода. Золотой ремень твёрдо сидел на талии дамы, а на плечах лежала белая накидка усеянная золотыми узорами. — А вы кто? — Ой, извини, забыла представиться. Я Амала — Вы сказали, и прям поняла. Назовите пожалуйста свою должность. — На данный момент я богиня, — с гордостью сказала Амала. — В смысле? — Ну вот так. У Бога там какие-то дела неотложные, а другие все заняты. Ты хоть знаешь как я рада?! Раньше я просто сидела днями за этими бумажками, а теперь! Столько весёлого! Судьбу людей решаю, в рай или в ад отправляю. — Ч…что?! Я….я умерла? — Да, ты умерла вместе со своей подругой в автокатастрофе — Н… но так не может быть! Я только закончила колледж! У меня вся жизнь впереди! Мне мужа ещё найти надо! — на моих глазах появились слёзы. — Дорогуша, не плачь. Мы что нибудь придумаем. А знаешь что?! Я такое уже много кому предлагала. Не хочешь попасть в какую нибудь игру или фильм? Короче, в параллельный мир. — А там моя жизнь продолжиться? — Да. — Только если с моей подругой. — Я спрошу её. Отдохни пока. Амала испарилась в воздухе, а я упала на пол. Горячие слёзы капали на пол, а глаза краснели всё сильнее. Там же вся моя жизнь. Мои родители, моя комната, мои друзья. Могло бы меня конечно порадовать что Аля со мной, но это ситуацию почти не меняет. Я мертва. Когда я оплакивала бабушку было больно. Я не представляла жизнь без неё. А теперь даже представить нечего. Самое дорогое что есть у человека это — жизнь. Жизнь которую у меня отобрали.

***

Прошло 3 дня. Амала не приходила, но ангелы (или не ангелы, а её помощники) мне кое что рассказали. Аля тоже в истерике, в таком состоянии мы не сможем принять решение. Теперь мне не надо было есть и пить, так как я не жива. Ангелы (я их так решила называть) сказали что, сегодня мы с Алей должны принять решение. Я долго думала на эту тему, и лучшем решением оказалось отправится во «вторую жизнь». Сияние охватило помещение. Перед мной стояла Аля и Амала. — Тая! — Аля! — я кинулась на подругу с обнимашками. Она охотно поддалась вперёд и тоже обняла меня. — Я так соскучилась, — прошептала ей я. — Я тоже, — ответила мне подруга. Это такое странное чувство, когда думаешь что всё потерял, но перед тобой стоит дорогой тебе человек. Теперь мы отошли друг от друга, и просто смотрели. — Я конечно понимаю, что встреча друзей и всё такое, но время у меня не резиновое. Решайте. Попадете вы в рандомный мир вместе, или останетесь на небесах по отдельности. — Я склоняюсь к первому варианту, — высказала я, на что Аля просто кивнула. — Тогда решено! Крутим барабан! — Чего? — спросила я — Ой, я вам забыла рассказать как определяться мир. Мы призываем любого живущего на небесах, и спрашиваем его любимую игру, фильм, аниме и тому подобное. — Понятно, — Амала закрыла глаза. Рядом всё залилось сиянием, и перед нами появилась девочка лет 13. — Амала, для чего ты меня позвала? — Оу, Вероника, какая удача! Тебе второй раз выпадает этот шанс. Мы опять играем в известную тебе игру! Только прошу, будь легче. В прошлый раз всё радужно не было. — А что было в прошлый раз? — подала голос Аля. — Вероника выбрала «Ангел кровопролития» — Вероника, поверь мы хорошие. Нам не за что мстить, — предупредила я девочку. — Ладно, — Вероника уныло посмотрела на нас. — тогда «Великий из бродячих псов», — вот и первые проблемы. Я не смотрела это аниме. Моя двоюродная сестра обожала это аниме. Что то мне говорила, какие то соукоку или достозай. Спорила с подругой всё время. Всё что я знаю, так это то что у персонажей имена писателей из реального мира, а их способности были названы в честь произведения автора. Если не ошибаюсь, то Аля смотрела это аниме. Наверное. — Вороника, ты хочешь что бы они были людьми или эсперами? — Давай эсперами. — Отлично, тогда вам предложат по три дара, но выбрать вы можете только один! Завтра вы отправитесь в новую жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.