ID работы: 14237004

Жизнь под номером два

Гет
R
В процессе
26
автор
Керосинчик228 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулка с сумашедшим и беды с головой

Настройки текста
Примечания:
Вокруг меня снова окутался ненавистный лес. Противные деревья как-будто давят на меня извне. Кровь в жилах застывает при виде знакомой мне местности. Я на той поляне, где закончились события прошлого сна. Там было это нечто, от которого меня спасло другое нечто. Чего? Хоть звучит и странно, оно так и есть. Сейчас тихо и спокойно, но чувствую что долго это не продлится. Я решила оглядеться вокруг, и понять куда примерно идти. Увидев тот несчастный собор вдалеке, я уже на подсознательном уровне пошла в противоположную сторону. Шла я медленно и осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. Мрак блуждающий меж деревьев скрывающих нечто загадочное и тëмное, нагонял страх и чуство неспокойства на душе. И вот спустя пару шагов я слышу хруст, похоже что что-то позади меня наступило на ветку. Я на мгновение перестаю дышать, тихий ужас сейчас переполнял меня. Я медленно поворачиваюсь назад и вижу это… Опять он… Тот чëрный силуэт который я видела в прошлый раз. Опять он смотрит своими аметистовыми глазами прямо в душу. Тут я опомнилась и со всех ног побежала назад. Оно направилось за мной. Я бежала не оглядываясь. Вдруг я спотыкаюсь обо что-то и падаю сдирая коленки и ладошки о землю. Оборачиваюсь в надежде что это отстало и вижу, что его действительно нет. Только сейчас я обратила внимание на то, что на моей шее висел крестик. Откуда он там? Не помню, чтоб его одевала. Всë ещё сидя на холодной земле, я приняла решение рассмотреть его. Это был достаточно красивый серебряный крест, с такими крестили в православной церкви. На нëм был изображëн другой крест, на котором распяли Христа. А с другой стороны были инициалы К.Г. принадлежащие его владельцу. Стоп. А почему он вообще на мне? Было принято решение снять его, и только я потянулась к цепочке, как сзади послышался шорох. Я медленно обернулась и увидела его… Опять эта чëртова хрень. Я сломя голову побежала. Куда, я не знаю, лишь бы подальше от него. Страх отуманил моë сознание, сейчас хотелось просто оказаться дома на диване, а не здесь среди леса с какой-то хренью. Я бежала… Долго бежала. Не знаю куда, но бежала. Дыхание сбилось, волосы прилипали к липкому от пота лбу. На глаза наворачивались слëзы безвыходности. Я не понимаю, что мне делать, куда бежать, как спасаться?! Вновь обернувшись я не увидела это… просто это. Тут же моя задница оказалась на холодной, сырой земле. Уткнувшись лицом в колени я расплакалась. Просто из глаз полился весь страх, что копился всë это время. Тяжело глотая ртом холодный воздух, что позже свободно гулял по лëгким, я безшумно завыла в свои пораненные колени. Воображение рисовало из растительности лесных чудовищ. Что странно, в этом месте только три живых существа. Я, чёрная тень и белая тень. Да кто они вообще такие, и что им от меня надо? Как говорится, вспомнишь солнце вот и лучик, ведь вдалеке показался светлый силуэт. Он не светился как в прошлые разы, но не заметить его было практически невозможно. Встав на ватные ноги я направилась к светлому нечту. Расстояние между нами значительно удалялось. Добежав до этой светлой тени (не обращаем внимание на странное словосочетание) я попыталась дотронутся до неё, но она быстро отпрянула, не дав коснуться себя. Услышав очередной шорох моё сердце пропустило удар ужаса. Вся надежда была на этот чёртов силуэт. Он тут же ринулся не пойми куда. Но побежал не будто сбегая от опасности, а будто зазывая меня в таинственную чащу. Я, решив ему доверится, побежала за ним. Оббегая чуть ли не каждое дерево мы добрались до странного места. Деревьев особо не было в этой местности. Точнее они были, но до них было метров двадцать. С другой же стороны был обрыв, а за ним вновь густой лес. — Ну и и что ты мне хотел показать? — Тяжело дыша я спросила у этого некто. В ответ была лишь тягучая тишина. — Ээээй! Тень подошла ближе к обрыву, а следом за этим нечто. Взглянув вниз я ужаснулась от расстояния до земли. Там, внизу красовалась такая же влажная земля. И ещё и холодная наверное. Бррр. — Ну? Что ты хочешь? Хватит меня игнорировать, — а это тень вообще говорить то может? Стою как дура, с какой-то нечестью разговариваю. Вдруг его руки (ну как я думаю, а так это белые шпалы) толкнули меня. Толкнули меня в обрыв. Не удержав равновесие на покалеченных ногах, я камнем свалилась вниз. Волосы свободно гуляли в полёте, тело окончательно расслабилось, а вот в голове вихрь мыслей. Белая тень не хорошая? Но она защищала меня от чёрной. Но ведь. дура, Тая, дура! Чёрная нечесть ни разу не пыталась навредить мне, а только пыталась догнать меня. Белая отгоняла чёрную, но для чего? Чтобы сейчас мне навредить! То-есть хорошей была чёрная… Меня провели. Обвели вокруг пальца. Но последние, что запомнил мой отуманенный разум это глаза. Тёмно-карие глаза с переливающимся под светом луны кофейным отливом. До жути знакомые глаза, но как бы красивы они не были, они только пугают своим взглядом, что пронзал мою тушку насквозь. И тут я вспомнила кто владельца данных взгляд. — Чёртов ты Дазай…

***

Резко открыв глаза, я поняла, что нахожусь на диване. Рядом сидел Дазай и кушал свой, судя по свету в комнате, завтрак. Ах, точно, я ж уснула при просмотре фильма. Ну слава богу Осаму додумался мне одеяло притащить. Комната не была полностью залита светом, а значит ещё только рассвет. А значит можно и поспать ещё, а мне очень хотелось. Тяжёлые веки прикрыли глазное яблоко, и я старалась не думать о недавнем сне. Всё же эти сны меня очень пугают. Только я начала проваливаться в сон, как началось это. Я почувствовала что стремительно лечу вниз, и моё жалкое тело сейчас упадёт на твёрдый асфальт. Я резко распахнула глаза и села на диван, а всё это сопровождал мой испуганный вздох. Дазай непонимающе посмотрел на меня. — Та твою налево! — жалобно взвыла я снова ложась на диван, хотя знала, что уже не усну. — Что, Тая-чан? Кошмары мучают? — Да. Я уже задолбалась от них. Каждый раз инфаркт ловлю, — замученно ответила я, переведя взгляд на потолок. Осама притих, задумался. И после своих недолгих размышлений объявил мне свой вердикт. — Может они что-то значат? Ты вообще говорила о них кому-то? — в ответ я лишь отрицательно помотала головой. — Тогда я советую тебе заняться собой. Поделись с кем-то переживаниями, и может кошмары сменятся на обычные сны. — Думаю ты прав. А тебе что снится? — Если честно, мне уже давно не снятся сны. Ранила меня преследовали кошмары, но после одной перемены в моей жизни сны окончательно пропали. — Не может такого быть. Я читала одну статью, там говорилось, что сны снятся всем людям, но не все их запоминают. — Будь по твоему, но тогда я ничего помню, — Дазай задумчиво уставился а потолок и явно начал о чём-то размышлять. Вообще, он сейчас выглядит очень даже симпатично. В каштановых волосах запутались лучики утреннего солнца. На помятой футболке были влажные места, наверное он когда пил, разлил воду. Ноги вытянуты и одеты в белые насочки. Дазаю очень идёт такая домашняя обстановка. Кто бы что не говорил, он красивый. И это отрицать бесполезно. Но вот его характер… ууу За прожившее с ним время я узнала побольше о лохматом детективе. Он, скажем так, очень непонятная личность. Убираться он просто ненавидит, как и мыть посуду. Но в его комнате всегда был порядок. Чудеса, не правда? Готовить Дазаюшка тоже не умеет (но это с его слов). Но в этом существе не только минусы есть, а и плюсы имеются. Если мы смотрим фильмы (а после моей болезни это происходит довольно часто), то он всегда покупает вкусняшки, а мне их пробовать интересно, ведь я ещё продегустировали не все японские вкусности. Ещё Дазай здорово успокаивает (не спрашиваем как я узнала). Я не знаю как это объяснить, но попробую. Дазаю чтобы успокоить человека, не нужно знать всю проблему. Он даст совет, даже не зная всю ситуацию. И это очень большой плюс, потому что нынче психолог не дёшево стоит, а у меня очень крутой психолог жома живёт. В последнее время я стараюсь не применять способность ни где, ни как и никаким образом. Одна мысль, что между нами двумя она управляет мной, а не наоборот, предоставляла дискомфорт. Ну не нравится мне такой расклад. А по-другому никак. Не пользоваться способностью — нельзя. Пользоваться — страшно. Ну зашибись. Спасибо тебе, боженька, за выбор.

***

Блин, я же договорилась с Коляном погулять. Совсем забыла про него. Так-с, сколько времечка? Сколько?! Да я нихера не успеваю! — Где мои носки? Почему когда они не нужны, все в одном месте, а когда они мне как воздух необходимы, то все пары хрен найдёшь! — Где мои джинсы? Ну не в спортивках же идти! — Да где моя толстовка?! С горем пополам я собралась. В попыхах я откопала чёрные джинсы, толстовку, да не обычную, а с принтом титана прародителя, ну и носочки. Носочки обычные, белые. На всех порах я неслась к своему ненаглядному Николаю, но как с агентством мне не повезло. Я опоздала. Коленька стоял недовольный, готовый меня убить. — Так долго заставлял меня ждать только аэрофлот, — произнёс Коля, располагая на груди руки. — Каюсь, виновата, но ты же не отменишь из-за этого прогулку? — Не отменю конечно! Такое в духи Федьки, — я хоть этого Федю и не знаю, но уже его боюсь. Изверг какой то. — Ну и что, Коля, выбрал куда пойдём? — игриво спросила я, стараясь состроить кокетливую мордочку. — Мы можем пойти туда, куда нас приведут ноги. — Знаешь, Коль, я один раз так с подругой погуляла. Притопали мы значит с ней на заброшку. Думали, что побродим по грязным полам старой психбольницы, посмотрим на едва держащиеся потолки. Короче, возомнили себя значит Димой Маслениковым. Да только вместо призраков мы наткнулись на местного бомжа — Олега Васильевича. Знаешь, он оказался похлеще любого приведения! — Я после твоих рассказов на заброшки ни шагу! — Во во. Ну так куда пойдём? — Пошли в фонтане купаться! — Сейчас ноябрь. — Ну тогда в парк какой то можно, — как-то разочаровано произнёс Коля — Ладно, пошли в парк. Слушай, Коль, я столько о себе рассказала, а о тебе ничегошеньки не знаю. Ну кроме твоего Федю-абьюзера. — Я предпочитаю быть инкогнито. Давай сыграем в игру, — загадочно начал Коленька. — В какую ещё игру? — удивлённо спросила я. — Я рассказываю о себе три факта, но только один будет правдой, а остальное — ложь. — Что будет при моём выигрыше? — Я тебе говорю ещё одну правду! — А при проигрыше? — Ты говоришь о себе три правды. Хорошо? — Давай, Коленька, — ну уж здесь то я его уделаю. — Тогда начнём. Я закончил четыре класса. Мой друг известный террорист. Я обожаю, когда мои волосы заплетают другие люди. Ну что? Как думаешь, что правда? Ох, выбор сложный. Про друга сразу отметаем, я даже знать не хочу, что за террористы, и связываться с ними, я тоже не хочу. Навряд ли Коля работал бы в магазине без образования. Дроби походят в пятом классе, а значит он точно до него доучился. Про волосы? Звучит правдоподобно, ведь его коса очень потрёпана и самому наверное не очень удобно её заплетать… ой, да кому я вру. Мне самой приятно, когда кто то другой мой шевелюру заплетает. Ориентируемся на меня. — Третий вариант правда, — уверенно ответила я. — А вот и не правда. Тасик, у тебя с удачей как-то отношения не очень видимо! Хахахпхпхпхпхпхахахахпх. — Видимо, — недовольно ответила я. — Теперь ты мне должна три правдивых факта о себе! — Ладно. Тааак… — Только интересные! — Хорошо-хорошо. Я ломала ногу… — Это скучно! — он уже начинает бесить. — Мои любимые цветы — лилии… — Это то мне зачем? Скучноооо, — начинает очень сильно бесить. — Я работаю детективом! — я на зло ему чуть ли не крикнула, прерывая его речь, о том что мои факты скучные, самую скучную информацию обо мне. Но почему то блондин задумался, а потом выпалил. — Могла бы так сразу! Это уже поинтересней! Вот с такой огромной кучей бессмысленных диалогов мы добрались до парка. Мне было прохладно, но тем не менее на улице царила своя атмосфера. Опавшие листья медленно гнили в земле, а те что на деревьях засыхали и опадали вниз. Земля стала совсем коричневой, а вместо ясного небо сверху весело серое пятно. До слуха доходило карканье птиц и журчание воды в фонтане. Стоп что?! В ФОНТАНЕ?! — Коля, нет!!! — Мой наиумнейший друг уже ходил по бортику фонтана, пытаясь держать равновесие. — Коленька, слезай давай! Я подбежала к нему, хватая его за рукав кофты и потянула на себя, но он всё никак не слезал с этого чёртового бортика! Тогда я поднялась к нему и всё старалась его спихнуть на землю, но белобрысый поскользнулся и полетел прямиком в фонтан, хватая меня за собой. — Аааа Новую толстовку пропитала ледяная вода, которая окружила меня полностью. Ладони уже почти онемели, а на лице появилась влага. — Холодно! — завопил полностью мокрый Николай. — Конечно холодно! А ты думал, что тут джакузи? — ответила я вставая. Зубы начали трещать от холода, а пальцы я начала чувствовать. Уже успех. — Как-то всё не по плану пошло. Но мы можем пойти ко мне! — предложил Коля. — Откажусь. Мне надо помыться и переодеться. — Блииин. Ну ладна. Тогда пока! — По… ка, а куда он пропал? Ладно, Тая, не стоит об этом думать.

***

Пока я шла, старалась не думать о холоде, ведь так я б точно померла. Поэтому в моей голове возникло несколько вопросов. Первый, не заболею ли я? Второй, чтобы на это сказал Куникида. Ну и третий, как отреагирует Дазай на меня, промокшую до нитки. Чтоб вы понимали, у меня в кроссовках вода ещё. Ну сейчас мы и узнаем реакцию Осаму, потому что я пришла домой. — Я дома! — О, Тай, ты как раз, — да, Дазай, ты тоже во время в коридор вышел. — во время. Ну и где тебя так? — Это всё мой ненаглядный Николай. — Кто? — Забей. Лучше помоги даме согреться. Я мыться, а ты чай сделай. Нет, какао лучше! Несквик! — Угу, сделаю!

***

Печеньки, какао, пледы, диван, Гарри Поттер и красивый шатен под боком. Тут и говорит ничего не надо, но я конечно скажу. Начнём с того, что это мой лучший день в этом мире! Продолжим тем, что Дазай рил комфортный чел. С ним очень уютно, а ещё он спёк печенье (ах, он тварь. Он умеет готовить!), пока меня не было. Это таак мило! Нам не хватает только кучу мягких игрушек и кингуруми одеть. Ну и закончим просто на хорошей ноте. Я благополучно уснула в комнате со спокойной душой. — Тая, срочно в агентство! — ворвался в мою комнату ночью Дазай. — Ч… чего? Ты время видел? Хотели хорошо закончить? Я тоже, но судьба считает иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.