ID работы: 14237076

Госпожа сердца Дубея

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 Странный день и желания

Настройки текста
      *События происходят за неделю до отъезда в горную резиденцию*       После неудачного побега, Кайрас наказал сестру, лишив ее любимого хобби. День близился к завершению, а Деви все также сидела в комнате и раздумывала над планом, как же ей сбежать в конюшню и развеяться. Первая мысль промелькнувшая в голове у девушки, показалась ей слишком абсурдной, вслед за ней голову посещали лишь противоречащие ее характеру мысли.       Наконец госпожа Шарма решилась на побег в конюшню и уже через несколько часов будет осуществлять свой план.       После того, как Айшвария ушла, девушка начала быстро собираться. Проверив, будет ли ей удобно в одежде из Европы, девушка прислушалась и поняв, что ее не стерегут, решила начать выдвигаться.       Не желая быть пойманной девушка быстро и бесшумно передвигалась по коридорам резиденции семьи Шарма. Не сбавляя бдительности, девушка прислушиваясь к звукам, услышала шаги. Чьи они могут быть, девушке узнавать не хотелось, потому она быстро среагировала и проскочила в соседний коридор, из которого как оказалось позже она даже быстрее окажется около конюшни. Собственно через пять минут так и произошло, Деви начала быстро собирать Деймоса на прогулку.       После оседания любимого коня, девушка вновь ощутила себя увереннее и ускакала по направлению к своему излюбленному озеру.       По приезду туда, Деви привязала коня и решила потренироваться с клинком. Встав в стойку, которую она подсмотрела у Камала, который часто приезжал к ним, чтобы потренироваться с Кайрасом, девушка приступила к тренировке.       Прошло около тридцати минут, как девушка решила, что можно и передохнуть. Подойдя к дереву, у которого был привязан конь, девушка села, облокотившись на ствол и принялась задумчиво рассматривать окружающую ее природу в данный момент.       Мигрени, которые как казалось, преследовали ее повсюду, отступали на второй план, после того, как голова опустошалась от назойливых мыслей, которых с каждой минутой могло становиться все больше. Девушка любила думать обо всем подряд, очищая свой разум и заранее старалась думать над тем, что ей предстоит сказать или сделать на сборах дюжины или что сказать старшему брату об очередном побеге, если он узнает. Деви была из тех, кто думал и только потом делал, этим она отличалась от остальных молодых наследниц дюжины. Это оценили даже наследники знатных родов, такие как Басу, Дубеи, Рай и Тхакур. И только Кайрас знал насколько его сестра может быть упертой, вредной и своенравной, знал и ее безграничную любовь к нарушениям правил Индии по отношению к женскому полу.       Деви сидела и равнодушно думала на совершенно разные темы, ровно до того момента пока в ее голову не начинали пробираться мысли касательно главы семьи Дубеев.       Дело скорее было в ее отношении к старшему брату Рама. Она давно начала замечать признаки внимания со стороны Раджа, он был главой второй по значимости семьи в дюжине и поклонниц у него было тоже немало. Деви понимала, что будущего у них быть не может, ибо старший брат ни за что не отдаст сестру в руки к Дубею старшему, да и бесчисленные ряды поклонниц не дадут девушке после этого жить спокойно.       Хотя по правде говоря, девушка сама симпатизировала в сторону Раджа, но как либо показывать это не хотела. После долгой учебы в Бомбее, девушка старалась смотреть на мир по разному, но когда ее мысли заполнял этот мужчина, сердце непривычно билось намного чаще, чем до этих мыслей, и как бы Деви не хотела от них избавиться, она с каждым новым разом проигрывала им все чаще. Попытавшись избавиться от мыслей, связанных с мужчиной, девушка решила отправиться домой.       По приезду, до рассвета солнца оставалось около двух часов, это давало Деви надежду попробовать выспаться и постараться сделать так, чтобы брат не узнал о ее ночных прогулках. Быстро сняв с коня амуницию, она поспешила в свои покои, отсыпаться.             

***

      Прошло около пяти часов, как девушку разбудил настойчивый голос Айшварии, которая уже пятнадцать минут пыталась разбудить сонную красавицу. Прикрыв веки, Деви дала понять, что проснулась, и готова выслушивать все, что ей скажет служанка, она как и ее старший брат знала обо всех особенностях своей юной госпожи, старалась ее приспособить к поведению прежде всего девушки, которая из знатного рода, а не юношу, который готов снести все головы людей, что стоят на пути ради власти. Получалось это у нее слабо, так как после разговора с господином Махадевой, девушка решила что притворяться будет бесполезно, все давно знали, что она довольно специфичная и вот так просто умолкнуть и стоять за спиной властного старшего брата просто не сможет из-за характера.       Девушка вяло поднялась с кровати и постаралась придать лицу более уверенный вид. Однако Айшварию так просто не проведешь, она знала о всех похождениях своей госпожи, но что либо говорить по этому поводу не стала, не хотела злить и так не выспавшуюся госпожу.       - Вас ждёт Кайрас Шарма. - проговорила женщина, расчёсывая юную наследницу.       - Дело важное? Что-то случилось? - девушка придала голосу более уверенные ноты.       - Ваш брат не говорил мне ничего, однако сказал, чтобы вы сегодня выглядели официально. Возможно очередной важный сбор дюжины, на котором вы должны обязательно присутствовать. - сказала Айшвария заканчивая с прической. - Ступайте он вроде должен быть сейчас в приемном зале.       Ещё через некоторое время Деви была собрана и отправилась вниз, дабы не гневить Кайраса ещё больше. Она и так долго спала, что не могло не дать понять, что она вернулась домой только под утро, так ещё и по-любому будет стараться скрыть это от брата.       Спустившись по лестнице, она не обнаружила Кайраса в помещении и решила пойти в его кабинет, Деви считала, что это те два места, в которых он может пропадать днями на пролет.       Не забывая о правилах поведения, она постучала, и после того как услышала строгое «Войдите», открыла дверь. Зайдя в помещении, дорого украшенное старинными книгами и картинами, девушка сделала уверенный шаг в комнату и закрыла за собой дверь.       - Ты хотел меня видеть? - совершенно спокойным голосом проговорила Деви, глядя на брата, который читал очередное важное письмо.       - Назначили сбор дюжины, разослали письма, надо выдвигаться. - спокойно проговорил Кайрас и встав с дивана, направился к двери.       Деви заметно расслабилась, брат не стал опять причитать про то, что ему не стоило разрешать ей ездить верхом и размахивать при этом старой саблей.       Дойдя до кареты и после того как они уселись, отправились на сбор.       - Где будет проходить собрание? - спросила Деви глядя на брата.       - В Калигхате.       - Что? Для важного собрания выбрали храм Кали? Почему не резиденцию Басу или Дубеев? - отходя от шока поинтересовалась девушка.       - Раз сбор неофициальный, то и место можно выбрать любое. - ответил Кайрас, глядя в глаза девушке. - Что такое, неужели моя младшая сестрица может бояться обычного сбора дюжины?       - Вовсе нет, просто отвыкла от всего этого и непривычно стало, что в этот раз выбрали столь проходимое место. - с холодом в голосе проговорила девушка и отвернувшись от брата, начала рассматривать картину города, давая всем видом понять, что долее отвечать на вопросы она не хочет, но и брат спорить не стал, далее они ехали в тишине.

***

      По приезду Кайрас помог спуститься сестре и увидел Камала, своего лучшего друга.       Они поздоровались, перебросились пару вопросами, значения которым девушка не придала, и увидев Амриту, поспешила к подруге.       Девушки обнялись и принялись разговаривать обо всем на свете, затрагивая тему с тем, что же будет на этом собрании, Амрита сказала Деви, что на этот сбор было приглашено всего четыре самых важных семьи. Пройдя в основной зал храма, они перебросились ещё парой фраз, прочла чего заметив братьев, подошли к ним.       - Золотой дуэт ещё не прибыл - сказал Кайрас.       - Может тогда подождем их в зале, чтобы здесь не болтать лишней информацией? - Предложим Камал, после фразы друга.       - Я останусь, помолиться хочу. - сказала Деви, и после одобрительного кивка от брата, пошла к статуе великой Кали.       После окончания молитвы, девушка поднялась на ноги и обернувшись к помещению, где будет проходить сбор, поняла, что все уже пришли и ждут только ее.       После объявления об открытии совещания четверых главных семей дюжины, все дали обещания и начали обсуждать то, зачем же Видия разослала всем письма.       Бросив письмо на стол и отойдя от него, госпожа Басу призывала подойти и прочитать его. Само письмо вызвало у Деви интерес, но первой она подойти к нему не решила, слишком нагло это могли воспринять окружающие, первыми как главы семей подошли Кайрас и Камал. Прочитав письмо, оба нахмурились и Деви стало ещё интереснее от того, что же там может быть написано. Протянув руку к брату с безмолвным вопросом, он отдал ей письмо и девушка смогла утолить свой интерес и с особой настороженностью начала его читать.       В письме было обращение к Видии и Раджу о том, что генерал-губернатор Индии умер и на его замену, королева Англии нашла ему замену. Молодой лорд Кристиан Де Клер, уже выдвинулся в путь и спешит в Индию, дабы занять место генерала-губернатора.       Положив письмо обратно на стол, в голове у девушки промелькнула идея о том, зачем госпожа Басу собрала их здесь.       - В письме четко выделено то, что этот лорд молод, значит ли это то, что вы надеетесь и на то, что он окажется неженатым? - скрывая неприязнь в голосе, спросила девушка, на что Видия Басу лишь хитро улыбнулась. Кайрас и Камал поджали губы и придав лицу хладнокровия посмотрели на Видию.       - Деви, я всегда знала что ты не обычная девушка дюжины, так просто меня раскусить не удавалось даже Дубеям. - Все с такой же хитрой улыбкой проговорила госпожа Басу, глядя прямо в глаза госпожа Шарма.       - Что же, если повезёт и лорд окажется неженатым, у нас будет возможность пробраться на должности повыше и вернуть былую власть. - Деви на время замолчала обдумывая дальнейшие слова.       - Это может привести к большим потерям, ещё большим, чем в прошлом. - не дав продолжит, Радж сказал то, над чем думала девушка. Но несмотря на замешательство людей в помещении, Видия лишь цокнула языком и злобно посмотрела на Дубея старшего.       В этот момент всем кроме госпожи Басу было нелегко принять это решение и они обратились к единственному стоящему среди них приближенному к богине человеку. Рам Дубей снял повязку и закрыв глаза сосредоточенно слушал то, что ему говорит богиня.       - Это принесет много крови, но тогда все будет играть только в нашу пользу. Кали-юга начнется с нас, последствия выбора, сделанного нами повлияют на будущее Индии. - Произнес младший брахман.       Госпожа Басу гордо подняла голову и с улыбкой прошла по залу и села на диван, давая понять, что собрание окончено.       После собрания все отправились по резиденциям, Деви перед уходом не позволила себе бросить последний взгляд на Раджа, дабы не думать о нем весь оставшийся день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.