ID работы: 14237130

Счастливый билет

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

🍊🍊🍊

Настройки текста
Я стоял на остановке, притопывал в такт звучащей из наушников музыке и вглядывался в снежную черноту улицы. Трамвай, как на зло, всё не ехал и не ехал... точнее они-то катились периодически, но не те номера, что нужно. Покосился на дисплей телефона — без двадцати шесть... надеюсь, ещё заскочить в магазин успею, даже если не в супермаркет, то уж в продуктовый возле дома точно. Красиво, конечно, снег ложился, спокойно, тихо... под свет фонарей даже волшебно. Наверное, так и должно быть в канун нового года? Можно было бы стоять и любоваться, да только зима в этом году действительно оправдывала своё название и сейчас было как минимум минус пятнадцать, а я уже минут тридцать не мог уехать. Наконец ещё минут через пять показался мой, дребезжа и стуча колёсами по рельсам. Я радовался ему, как будто мне сообщили, что за мной приехал как минимум какой-то кадиллак. Забежал в салон, предварительно пропустив бабулю и подняв её необъятную торбу. О, а тут в салоне расстарались: дождик везде, несколько игрушек новогодних на скотче и, что самое главное, у водителя из кабинки звучит Сердючка и её песня про ёлки, которые по городу мчатся. Я примостился возле запотевшего окна и начал с улыбкой рассматривать проезжающие улицы. — Молодой человек, оплачиваем проезд, — женщина-кондукторша с шапке деда мороза подошла из конца салона ко мне. — Да, возьмите. — Сдачу и билет заберите. С наступающим. — Спасибо, взаимно, — с улыбкой ответил ей. Глянул на билет и эх... почти счастливый. А я их коллекционирую вот уже несколько лет. Тут к следующей остановке подъехать успели и забежал уже почти в закрытые двери запыхавшийся парень в жёлтой дутой куртке и плюхнулся на свободное место, возле моего. В руках связку мандаринов держит. Как же от них сразу запахло... Обожаю мандарины. Парень быстренько расплатился за проезд, достал один и начал чистить. Я покосился на него и отвернулся снова к окну. Задумавшись и слушая очередную песню, вздрогнул, когда меня тронули за локоть. — Привет, бери угощайся. Сегодня надо съесть много мандаринов. Я нажал на паузу и снял один наушник. — Привет, — смутившись, что ко мне обратились, я нерешительно взял в руки оранжевый кругляш и поблагодарил. — Бери, бери. Я что-то много купил, а съесть надо все, такое у меня правило 31 декабря. — Прямо-таки все? И что потом будет? — Ну как? Желание обязательно сбудется в новом году. Загадывание под бой курантов — фигня, по сравнению с мандариновым поеданием. Я усмехнулся и начал чистить, по дольке отправляя в рот. Даа... желание имелось и очень желанное вот уже несколько лет. Очень хотелось встретить своего человека, чтобы быть кому-то нужным и кому бы смог отдавать всю свою любовь, заботу и нерастраченную, так мало кому нужную в этом современном мире, нежность. Пока доел первую, тут же всунули мне и вторую в руку. Я обернулся чтобы ещё раз поблагодарить и на лишних несколько секунд задержался на его огромных тёмно-карих глазах. Он улыбался глазами, знаете как это красиво? С трудом заставил себя снова отвернуться к окну. Так мы проехали ещё пару остановок и тут у меня зазвонил телефон. Пока доставал, говорил и назад клал в карман, мы подъехали к моей. Я попросил парня пропустить меня и с сожалением глянул в последний раз... с сожалением, потому что он был мой типаж и вряд ли когда-то мы ещё пересечемся, а познакомиться очень бы хотелось. Но ведь даже имени его я не узнал. Уже развернувшись к дверям и ожидая их открытия, я почувствовал, как меня снова тронули за руку и пока я разворачивался с мыслью, что мне хотят дать ещё один мандарин напоследок, в ладонь мне ткнулся мелкий клочок бумаги. Сжав в кулаке и не оборачиваясь, я выбежал на улицу и под стук уезжающего трамвая раскрыл ладонь. Билет, с номером телефона... а перевернув, оказался счастливым... Действительно счастливый, со всех сторон. Аккуратно засунул его в карман, улыбнулся и зашагал в сторону магазина. Думаю, этот год действительно будет удачным. Виной тому мандарины, точно они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.