ID работы: 14237132

За стеной

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подставке перед ней чернели мелкие символы, черточки, пометки. Всматриваясь в ноты, девушка играла динамичную мелодию на скрипке. Пассажи, чесы, последние драматичные аккорды. Она вкладывала в процесс свою душу. Мелодия словно искривляла окружающее пространство. Конец мелодии - тишина. В пустой квартире еще стоял гармоничный звон последнего трезвучия. Своеобразный транс прервали звуки за стеной, в соседней квартире. Что-то духовое отвечало своей музыкой, глубокой, металлической. Девушка улыбнулась: он ответил! Не всегда загадочный сосед удостаивал такой чести. Незамысловатая мелодия будто говорила со скрипачкой: "Здравствуй, хороший вечер сегодня!" Когда сосед замолкал она бралась за инструмент и наигрывала ответ:" Да, действительно хороший... Как ты?" Так они общались день за днем. Неделя за неделей. Сколько времени прошло с их первого контакта? Как началась эта история? Район тихий, небольшой. Девушка жила здесь с самого своего рождения. Несколько лет назад взялась за пианино. Увлеклась. Потом гитара и, наконец, скрипка. Это была любовь с первого звука, давняя мечта, которая неосознанно была с ней всю жизнь, осуществилась тогда. С того момента прошло несколько лет. Партии становились все сложнее, времени меньше, но любовь к скрипке только росла и крепла. В очередной день репетиций девушка отрабатывала концерт в своей комнате. Мелодия, вариация, сложная часть, разрешение. Ее это утомило. Она отложила скрипку в футляр и повалилась на кровать. Она смотрела в потолок и думала. О чем? Обо всем. И ни о чем. В душе было приятное чувство удовлетворения. Концерт еще играл в голове. В пальцах приятно пульсировало и мелко покалывало. "Дун-дууу-ту-ду-ду... Дум-дууу...." Что это было? За стеной. Девушка села на кровати и прислушалась. Немного грязно, неловко, неумело. Это была гамма. Мажор. Она заслушалась. Си бемоль? Да, скорее всего. Как интересно! Она жила в многоэтажном доме, на верхнем этаже. На первом семья пианистов, больше из соседей музыкантов - ни профессионалов, ни любителей - не было. До этого дня. Неведомый сосед проиграл гамму еще несколько раз, а затем стал играть новогоднюю мелодию. Девушка легко узнала ее, хоть и играл сосед весьма плохо. "...Елочка..." Хотя еще только ноябрь... Наверное, ему нужно больше времени на отработку, ведь он только начинающий. Так началось их необычное взаимодействие. Они играли друг другу гаммы по очереди, новые мелодии. Он отвечал редко, но она верила, что он слушает ее за бетоном. Ей доставляло особое удовольствие наблюдать за его прогрессом. За тем, как с каждым разом его игра становилась уверенней, четче. Она тоже стала учить его мелодии, подыгрывала, когда его было слышно. Приближался Новый Год... Она так его ни разу и не видела. Точнее могла и видеть, но не знает, как он выглядит. Парень или девушка? Подросток, взрослый, старик? Какой у него инструмент( об этом можно было только предполагать. Слышно только, что это медное духовое)? С первого дня она хотела узнать о своем друге из-за стены. Она хотела написать письмо, в котором бы задала все эти вопросы, и прикрепить его в подъезде, но не решилась, ведь его смогут увидеть все соседи. Вся эта история была для нее такой личной, что делиться этим ни с кем не хотелось. Так и осталось все покрыто загадкой. И вот долгожданный день - 31 декабря! С самого утра стояла какая-то пасмурная погода, все суетились с приготовлениями. День прошел быстро. Атмосфера праздника чувствовалась довольно.... слабо. Все было как-то обычно. Девушку в первой половине дня порадовало только одно событие: он ответил. Это значило, что он не уехал. Это значило, что, может быть, получится то, что она задумала... Ее сердце забилось быстрее, она провалилась в странную задумчивость. Так она ждала до позднего вечера, когда все уже были готовы сесть за праздничный ужин. Все гости и родственники шумели в гостиной и на кухне. Их гомон еле доносился до ее комнаты. Она стояла со скрипкой в руках и с трепетом смотрела на стену. "Давай же! Начинай, прошу..." Спустя минут десять, или больше с той стороны донесся первый звук. Он тянул три одинаковые ноты, чтобы показать, что он готов играть вместе с ней. Так они, не видя друг друга, могли начать вместе. Она приготовила смычек. Красивая незамысловатая мелодия зазвучала в двух соседних квартирах. "...зимой и летом стройная..." Их души словно единились. Этой стены между ними словно и не было вовсе. Совершенно не зная друг друга, они стали самыми близкими в эту Новогоднюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.