ID работы: 14237308

Амаций

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Мать и сын

Настройки текста
      

I

      — Амаций! Амаций! Иди сюда, кому говорю! — звала Мать своего сына. — Чем ты там опять занимаешься? Какого черта?! Не трогай волка! Отойди быстро! Отойди кому говорю!       Женщина мигом выбежала на улицу к своему сыну, который игрался с волком. Странно, обычно они не заходят в деревню… Так еще и поодиночке.       — Фу! Фу! Пшел отсюда! — размахивала руками Женщина, прогоняя волка.       — Мама, Мама, не трогай его! Он мой друг! Хороший друг, не такой как другие! — схватившись за юбку Матери, Амаций упрашивал Ее прекратить.       Матерь взяла камень в руки, с размаху ударила волчонка и тот скуля убежал вдаль. Она не послушала уговоры сына. Жестокая.       — Зачем… Зачем Ты это сделала? Он хороший… Говорящий… И умный… — всхлипывая Мальчик пытался понять для чего вся эта неоправданная жестокость; зверь же не нападал…       — Пф! Не говори ерунды, Амаций. Волки не разговаривают, они лишь нападают и убивают, перегрызая глотки! Они жестоки, Ами… Понимаешь? Помнишь как погиб твой Отец?       На этом вопросе мальчик застыл, провалившись в себя. Спустя несколько секунд, Амаций разрыдался и убежал по направлению к дому. Взрослые ничего и никогда не понимают, они не верят ни в чудеса, ни в говорящих животных, ни в Бога… Глупые, глупые люди! Лишь один Амаций ясно видит истину. По крайней мере ему так казалось. Сверстники, словно цыплята, рожденные лишь, для того чтобы вырасти и дать никому ненужное потомство — его не понимают; Мать глупа и жестока; Отец погиб. Не жизнь, а ад.       Забежавши в дом Матери, Амаций забился в угол «своей» комнаты и принялся рыдать навзрыд. Истерика. Опять.       «Почему они все такие глупые?» — мысль которая изредка посещала каждого из нас, мысль которая посещает этого несчастного мальчика постоянно. Тяжело быть в обществе глупцов: либо глупцы — все, кроме Амация; либо глупец — Амаций. Окружение слишком высокомерно, чтобы считать за истину первый вариант. Им намного проще отвернуться от «дурачка», чем переосмыслить себя и свою сущность.       Вытерев свои слезы рукавом рубахи, мальчик посмотрел на дверь в ожидании обеспокоенной Матери, которая вот-вот ворвется в комнату, дабы успокоить своего сына. Прошло несколько минут, но никто так и не вошел в комнату. Амаций лишь слышал какие-то крики и недовольные оры из коридора, но он предпочитал их игнорировать. Больно они бессмысленные и злые.       За окном, тем временем, плескалось море. Слабый ветерок колыхал волны, которые разбивались об песчаный берег. Амаций медленно, слегка потряхиваясь от недавнего стресса, взбирается на кровать, которая удобно располагалась напротив окна. Сев на подушку и облокотившись об подоконник, подперев голову рукой, мальчик принялся наблюдать за морем. Оно его успокаивало даже в самые темные времена — в период смерти Отца, единственного кто его понимал и от кого он чувствовал тепло и заботу.       

II

       «Что за чертов ребенок! Весь в Отца!» — в мыслях пронеслось у Матери, глядящей вслед убегающего в слезах сына. У Нее есть куда более важные дела, чем пойти и успокоить бедного Амация, снова доведенного Ее бессмысленными, глупыми и жестокими действиями. Например, развесить на сушку постиранное белье. Этим Она и направилась заниматься. Зайдя в Свой дом и бросив короткий взгляд на недавно захлопнувшуюся дверь комнаты сына, Матерь принялась орать:       — Чем ныть, лучше бы помог Мне белье развесить!       Но Амаций проигнорировал Ее. Она пошла дальше по коридору к ванной комнате, продолжая ругаться на сына.       — Какой-же ты дурак, Амаций! Сначала сам себя до слез доводишь, своими глупыми действиями, а потом и на Мать обижаешься! Ну это же надо было до такого додуматься?! Подойти к дикому, к дикому волку! — Она недовольно хмыкнула, — это же надо представить говорящий волк… Кому расскажешь, все засмеют! За что мне такой глупый сын-то достался? Все соседи и так над тобой смеются, обходя стороной… А теперь хочешь сделать такую участь и для меня или?! Может я чего-то не понимаю, а?! Ну почему нельзя вести себя как нормальный ребенок? Так и знала, что твоего «особенного» отца надо было слать куда подальше в первый же день нашего знакомства! Это ведь все из-за него…       Женщина еще долго высказывала свое крайнее недовольство себе под нос, проклиная и сына, и погибшего Мужа, и всех вокруг. Но Амаций ее не слушал, он уже привык к каждодневным выплескам своей Матери. Хорошо, что хоть до рукоприкладства доходило редко. Как никак Амацию нужно ходить в местную школу, а если учитель заметит синяки или побои на ребенке, то проблем будет… Закачаешься. Ей и так приходилось «тяжко» с таким непослушным и глупым ребенком! А ведь это все из-за его Отца, который твердил ему всякий бред о каких-то Создателях, Боге и о каком-то особенной Родословной у которой просто фантастическое предназначение. Бедный мальчик наслушался этих бредней и стал видеть, то каких-то призраков, то слышать говорящих животных, то чувствовать Божественные веяния… На что только не способна детская фантазия!       Взяв таз с бельем в руки, Мать вышла на улицу и пошла к бельевым верёвкам, находившимся чуть поодаль от дома. Придя на место, Она принялась развешивать недавно постиранную одежду, как вдруг услышала волчий лай. Обернувшись, Женщина увидела как перед домом стоял тот самый волк, в которого недавно кинула камень. Спустя мгновение, входная дверь приоткрывается на пару секунд и во внутрь мигом забегает зверь. Затем тишина… Кромешная тишина: ни криков, ни лая, ни пения птиц, даже ветер показалось затих. Она бросила таз с бельем на землю и сердитым шагом направилась к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.