ID работы: 14237340

Тени потерянного солнца: Судьба Морока

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькую рыжеволосую девчушку подбросили к Людмиле, когда ей едва был год. Женщина, что оказалась неравнодушна к бедному дитя, решила оставить малютку себе. Шли годы и малышка росла, и вот ей уже целых пять лет! В честь праздника Людмила повела девочку на базар, чтобы купить подарок и торт для внучки, пусть и не родной. Только вот к несчастью женщины девочка была уж слишком неусидчивой. –Ох, да-да, у Алёнушки сегодня день рождения! Как же быстро растут детки, глазом не успела моргнуть, а ей уже пять лет! – восклицала Людмила оплачивая покупку. –Да, что уж говорить, моей то внучке тоже не за горами пять будет..–отвечала ей женщина за прилавком, облачившаяся в жёлтое платье с цветочным принтом. Девочке стало слишком скучно, чтобы слушать причитания женщин, и она решила отойти к прилавку с игрушками, детский разум ещё несильно понимал, что она могла потеряться, поэтому рыжеволосая девчушка не переживала по этому поводу. За рассмотрением игрушек прошло минут десять, а может и все двадцать. Когда малышке наконец приглянулась одна из них, это была хорошенькая кошечка оранжевого цвета с глазками бусинками, она пошла обратно к прилавку у которого она оставила бабушку, но из-за людности места, Алёнка не нашла его и начала бегать по всей окрестности базара. После минут пяти бессмысленного бега девчонки, небо стянуло черными тучами, и начал накрапывать дождик, сначало он был небольшим, но уже совсем скоро полил ливень, девочка остановилась у одного из прилавков с травами, пряностями и специями под козырьком. Там же стоял мужчина с *темными* волосами и что-то покупал у купца. Малышке показалось, что она сможет ему довериться и подойдя к нему начала дергать его за рукав. –Брысь, мелочь, – прошипер он, но девочка продолжила дёргать. –Я что, неясно выразился? – Алёна надула свои маленькие губки, перестав дёргать, но не отпустив его руку. Наконец расплатившись мужчина посмотрел на рыжее "счастье", что прицепилось к нему. –И чего тебе надобно, дитя? – Всё так же недовольно спросил мужчина приподняв бровь. –Дядя, я потерялась, – издала полувсхлип девочка, – Я отошла от бабушки, а она.. куда-то пропала, – её глаза налились слезами. Только этого ему не хватало, чтобы она расплакалась. –Я так понимаю, спрашивать тебя о том, где ты живёшь бесполезно. Искать в ливень твою бабушку, тоже не сильно вдохновляющая идея, учитывая, что ты уже насквозь мокрая..– тихо размышлял мужчина. Ох уж эти дети, он никогда их не любил. – А ты не могла бы..уйти к кому-нибудь другому? У меня нет времени возиться с малышней. – скинув со своего рукава руку девчонки, Влад отряхнул его от несуществующей грязи и отвернувшись от рыжей малютки пошёл по направлению к дому. Чего-чего, а возиться с детьми в его планы не входило. Алёна была не из робких и так просто она отставать не собиралась. Догнав мужчину, она начала идти за ним. Владислав заметив мелкую идущую рядом, слегка опешил и тихо выругавшись, остановился. –И чего ты ходишь за мной, малявка? Я же сказал, что у меня нет времени с тобой возиться. Девочка нахмурилась, надула губы и уставилась на него, ей не хватало топнуть ножкой, чтобы картина выражала ещё большее негодование. Мужчина зарычал, если они так и будут стоять, то до нитки промокнут, чего не очень хотелось. –Черт с тобой. Пошли со мной. Завтра поищем твою бабушку. –Взяв за руку девочку, Владислав пошёл к себе домой. * * * И вот она уже у него дома. Дом Влада был небольшой: гостевая, оформлена со вкусом, немного в стиле 19 века. Его спальня, точно так же со вкусом, без особого декора, лишь парочка горшков с цветами на подоконнике и статуэтка на книжной полке, где книг было не много, ведь для них было отведено другое помещение – библиотека, она так же небольшая, в основном были исторические и классические произведения, но так же там были экземпляры книг по боевым искусствам. Санузел и ванная были раздельные. Просторная кухня соединена со столовой, где вся мебель была из красного дерева. Так же была небольшая комната, в которой должен быть весь хлам, но сейчас она пустовала по причине того, что Морок всё выкинул. –Ну что, рыжая, будем сушиться и греться. Согласись, на улице сегодня очень зябко, – попытался Влад поговорить с девочкой, на что та, к его удивлению ответила. –Да, прохладно сегодня! А, ещё, у меня сегодня день рождения! Ой, не правильно как-то получается..– начала тараторить Алёнка. На последнее предложение, которое она так и не закончила Влад поднял бровь, как бы подталкивая малышку к логичному завершению предложения. – Ну мы же не познакомились! – хлопнула девчушка себе по лбу. – Я Алёнка! – рыжая протянула маленькую ладошку мужчине. –Приятно познакомиться, – Влад пожал руку девочки. – И кстати с днём рождения. Сколько тебе исполнилось то, мелочь? –Спасибо. Мне пять. А как Вас зовут? – девочка подняла бровки, пытаясь спародировать мимику мужчины. –Называй меня Морок. – Влад представился своим псевдонимом из сказочного мира, ибо "не зачем ей знать моё настоящее имя". – А теперь идёшь в ванную, вещи сейчас дам, у меня от племянницы остались, вы примерно одного возраста. А я пока приготовлю что-нибудь покушать. Отправив Алёнку в ванную, снобдив её полотенцем и одёжкой, Влад пошёл на кухню. В холодильнике он нашёл яйца, молоко и сгущёнку, с полок достал муку, соду и сахар. Князь начал готовить блины, а минут через 20 девочка сидела за столом и смешно дрыгала ногами в жёлтых носочках с мишками. Доготовив блины Владислав поставил перед Алёнкой тарелку с блинами и небольшое блюдце со сгущенкой. А когда малышка поела Влад начал думать, где они будут искать её бабушку, которая наверняка сейчас переживает за эту рыжую бестию. –Ну, что, рыжая, читать умеешь? –спросил Влад. –Не очень хорошо, и у меня есть имя, дядя Морок! – ответила малютка сложив руки на груди. –Тогда предлагаю почитать. У меня где-то в библиотеке завалялся сборник сказок, мой тебе подарок на день рождения, рыжая, – подмигнул Влад девчонке. На такое обращение девочка топнула ногой и сердито посмотрела на Влада, на что мужчина рассмеялся. Их день прошёл перед камином на диване, за толстым томом сказок. Влад учил девочку читать вслух, потому что она читала только про себя. И к вечеру Алёнка достаточно хорошо для своего возраста могла читать. * * * Следующие дни Морок пытался найти бабушку девочки и информацию ищут ли её вообще, но видимо многие не признали девочку без хвостиков, ведь Морок не умеет их заплетать, из-за чего Алёнке пришлось ходить с распущенными. Но рыжую никто не искал, либо же это просто стечению обстоятельств, по которым они всё время были не в том месте, не в то время. Честно говоря, Морок уже хотел отдать девочку в приют и даже пошёл вместе с ней к приюту, но за несколько дней успел привязаться к ней, поэтому развернулся и пошёл обратно домой. Может это оказалось плохим решением, может он потом будет жалеть об этом, но сейчас будь как будет, но рыжая бестия будет жить с ним и воспитываться им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.