ID работы: 14237383

Прекрасная ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасная ночь

Настройки текста
      Уже после полуночи. Обычно шумный бар опустел. Я попросил бармена налить мне еще немного, а после думал идти домой. Но вдруг рядом села молодая девушка, кажется лет 20, точно не помню события той ночи. - Что вы делаете здесь в столь поздний час? Спокойным голосом спросил я забирая напиток из рук бармена, он ушел, ведь новых желающих выпить уже не будет. - М? Видимо девушка не ожидала, что я заговорю с ней. Она слегка наклонила голову, будто уточняя, что я обратился именно к ней. - Обычно студенты сюда приходят выпить компанией, а вы одни, да еще и в это время... - Какое время? Словно не понимая переспросила она. - Когда никого нет, такое происходит регулярно, так что вы не могли оказаться здесь и сейчас случайно... не правда ли? - ... не хотите со мной выпить? Её голос был довольно тихим. Видимо ей не нравились шумные компании, но пить в одиночку было неловко, ведь можно было перебрать и натворить дел... хотя это можно было сделать и в компании. - Не откажусь Я легко улыбнулся. Странно, как давно я чувствовал такую легкость в общении, когда собеседник не желает тебя подловить на малейшей ошибке, после которой диалог может зайти в тупик или вовсе стать неприятным.       Она заказала то же что и я. Быстро разлив спиртное, бармен вновь удалился. Между нами началась приятная беседа, кажется она была о всех философских проблемах этого мира, но мы говорили о них, как о самом обыкновенном прожитом дне. Мы говорили о мире и войне, о жизни и смерти, о любви и ненависти. Только вот, когда уже светало, мы сошлись на одном. Что после войны настанет мир, после жизни - смерть, а после ненависти - любовь, а также всё может происходить и наоборот...

...

- Я ведь уже говорил, что плохо помню события той ночи, да? - Всё верно - Поэтому ничего больше не могу сказать... - Но вы сообщили лишь о том, что посетили бар в поздний час... вы видели там девушку? Она была в... - Нет, я уже всё сказал - ...прошу прощения, что отняли ваше время - Если что то узнаете, можете сообщить мне? - Конечно, так же я советую воздержаться от ночных прогулок в ближайшее время. - Разумеется... Человек в форме покинул здание, а в моей голове была та прекрасная ночь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.