ID работы: 14237448

С новым годом, Тош!

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Грохот тарелок. Недовольное бурчание двух подростков, режущих вареные яйца на оливье, сливалось с поздравительной речью ведущей на телешоу. Анна Тяночкина суетливо кружилась на кухне, будто заводная юла. То к духовке проверить пекущуюся курицу с картошкой, то к раковине ополоснуть мандарины с яблоками, то к столу отвесить звонкие оплеухи своему сыну и ему другу за поедание крабовых палочек для салата. Подготовка к празднику в самом разгаре. В этот раз Саша встречает новый год с семьёй Антона. Мама последнего на днях заикнулась, мол, почему бы и нет, быстрее еда уйдет, да и веселее будет. А Собакину и в радость: вкусная еда, тёплый ночлег и любимый друг под боком. Ну что за мана небесная. Правда просмотр новогодних передач на диване превратился в утомительную помощь на кухне. Наконец, дорезав последние помидоры, юноши свалили их в миску к огурцам и с онемевшими руками почапали в гостинную. Там тётя Анна накрыла пышный стол. Тарталетки с красной икрой, салат «Цезарь», оливье, копченная колбаса с сыром, селедка под шубой… Голодным никто не останется. Парни плюхнулись на мягкий диван и принялись листать телеканалы. Их выбор пал на музыкальное шоу с участием известных певцов. Особого интереса эта программа не вызвала. Что-то поют, смеются с несмешных шуток.. Будто каждый год одно и то же. Время тянулось как жевательная резинка. Сладостный запах, тянувшийся откуда-то, одурманил сознание, а мигание гирлянды окончательно убаюкало Антона. Его голова бесшумно рухнула на плечо к другу, пока тот залипал на Киркорова в причудливом наряде. *** — Тошечка-а! Антоня! Вставай, скорее одевайся! И только попробуй снова заснуть! — Ну-ка вставай, кому говорят! Новый год через десять минут, совсем обнаглел спать?! Недовольный крик матери зазвенел в ушах. От такого спросонья Тяночкин аж подскочил. Фух, не проспал куранты. А вот Сашка время зря не терял: напихал в рот всяких бутербродов вперемешку с мандаринами и сидит довольный. Антон, чуть оклемавшись, начал разглядывать стол в поисках какой-нибудь вкусности. Рука потянулась за тарталеткой с творожным сыром и укропом. Пока все были увлечены трапезой, Сергей Тяночкин встал, чтобы произнести тост: — Ну, выпьем за наступающий новый год! , — в этот момент он достал маленький листочек, сложенный вдвое, — «С Новым годом, с новым счастьем» — эти фразы мы слышим постоянно. Но я хочу их дополнить: пусть счастье будет и не новым, лишь бы оно было стабильно с нами! И как только мужчина сел на своё место, картинка в телевизоре сразу сменилась на Красную площадь. Все четверо в предвкушении слушали торжественную речь президента. Под конечную фразу «С новым годом, дорогие друзья, с новым две тысячи двадцать четвёртым годом!», Антон громко шмыгнул носом. Он в очередной раз был сильно тронут поздравительными словами. Страх неизбежного будущего тяжело осел в груди. Тяночкин сильно зажмурил глаза, до появления розовой пелены в них, крепко сжал кулаки на коленях и под бой курантов пытался сосредоточиться на загадывании желания. Но в голове крутилось лишь одно: «Пусть все будет хорошо, пусть все будет хорошо. » Послышались первые строки гимна. Вдруг на побелевшую и прохладную от напряжения руку легла чья-то горячая. На лице Собакина расплылась теплая улыбка. Он, склонив голову набок, тихонько прошептал: — С новым годом, Тош!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.