ID работы: 14237449

Шанс

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Все начинается с поцелуя. Смазанным резким движением. Девственный трепет, далеко не первый удар. Марат бьет сильно, наотмашь. Град ударов сыпется на Андрея, но все, о чем он может думать, это болезненно-приятная тяжесть сидящего на нем тела. Вывернуться, подмять под себя. От прежнего слабака не осталось и следа. Слух пронзает раздосадованный рык снизу, Марат остервенело вытирает рот снегом и спихивает Андрея с себя. Он уходит стремительно, широкими шагами, раздраженно стряхивая с себя прилипший снег. Их случайно натыкающиеся друг на друга взгляды, натянутые до предела нервы и горечь не длятся слишком долго. Андрей настойчив. Он не щадит себя, с головой отдается общему делу, невзначай интересуется делами Марата, пристально рассматривает его лицо. Айгуль незначительным пятном скользит на периферии затуманенных чувств. Марат не свойственно ему, по-заячьи, отстранялся, пытаясь вдохнуть побольше воздуха от прожигающего стыда и зарождающегося трепета. Андрея было слишком много. Будь то случайное касание или невзначай брошенный взгляд. Каждый раз он ненавидяще выплевывал в лицо все известные ему грязные ругательства и каждый раз медленно, но верно прогибался, словно ветвь под тяжестью снега, позволяя Андрею себя касаться. Поначалу, совсем немного, позже, крайне бесстыдно и бессовестно. Андрей словно мысленно поставил на нем клеймо, зажимая у стен дома культуры и вопрошающе заглядывая в глаза, в которых плясали блики дискотечных огней. Позволял себе ласку лишь наедине, тягуче и долго разбиваясь на счастье под темнотой напряженного взора. Глаза у Марата были необычайно красивые. От удушающих чувств он, по обычаю, грубо отпихивал от себя, затем снова принимал ласку ровно до тех пор, пока не сбегал как последний трус. Андрей знал его как никто другой и преследовать не стремился – сам придет. Череда несчастий заметает теплящийся огонек жизни беспощадной вьюгой. Лицо Марата словно морда затравленного зверя с лихорадочно поблескивающими влажными глазами. Андрея не нужно просить, он сам тянется и прижимает его к себе. В квартире Иры тихо, лишь мерное тиканье часов, да гулкий стук маратового сердца под ребрами. Он поднимает на него мокрый взгляд отчаянно пробегая взглядом по лицу. Большего и не нужно. Их губы впиваются друг в друга в болезненном укусе, раздается сдавленный стон. Андрей словно в рукопашной наваливается на Марата, прижимая к стене рядом с кухонным окном. Еще немного и они скользнут в его проем, стихийно сметая все с заботой расставленные горшки и цветы. Коснуться губами шеи, мазануть случайно носом по кадыку, ощущая чужое дыхание и пульс. Марат хотел его не меньше, чем он его. Андрей подхватил парня под бедра, удерживая на весу. В рот раздалось сдавленное шипение и верное нежелание раздвигать ноги. Повиснув на нем мёртвой хваткой, Марат терпел терзающий его шею рот попутно прижимаясь к плечу Андрея. В ушах нестерпимо шумело, а тело пело завывающим ветром снаружи. Внезапно в коридоре промелькнуло движение и в проходе показалась Ирина. Глаза Марата в ужасе округлились, но больше реагировать он никак не стал. Андрей словно в бреду исцеловывал его шею и плечо, всеми силами пытаясь не дать ему съехать вниз по стене. Пару мгновений девушка неверующе неотрывно смотрела в дерзкие черные глаза напротив. Затем резко развернулась и из прихожей донесся радостный крик Юли. Андрей среагировал мгновенно, отпрянув и торопливо прикрывая ладонью горящие щеки и пряча судорожный блеск в глазах. Отчего-то на губах Марата заиграла предательская ухмылка. Спустя неделю, Ирина вызывает Андрея на диалог. Боль сжимает ее сердце, но совесть не позволяет обвинить его в лицемерии и злоупотреблении доверием. Вот она -- причина, вселившая в Андрея бесов. Болезненное помешательство на суворовском пацане сочилось из отчаянно брошенных фраз, сквозило в пронизывающих льдинках глаз, заставляя ее осечься и сдержать подступающие непрошенные слезы. Этот парень словно сам дьявол, уволок за собой такого хорошего мальчика, причинил столько боли людям вокруг, но тот все равно продолжал его любить. Как долго Марат будет вести его по этой кривой дорожке? Как долго Андрей будет столь рьяно защищать его? Впервые за всю свою работу она настолько отчетливо ощутила свое бессилие. Она будет продолжать помогать, Юле и его маме, но сам Андрей отныне сам по себе. От этого к горлу вновь подступал предательский ком и саднило сердце. Больше не будет его упрямого взгляда, неловких комплиментов и слабой улыбки. Танцы с дьяволом забрали последние остатки стыда. Он будет непрестанно убегать из ее квартиры, возвращаться за полночь с горящим взглядом и въевшимся в волосы запахом дешевого табака и молчать о своем счастье. Она бы не смогла это вынести, только не с ним. Она даст ему шанс. Шанс жить самостоятельно, вновь стать человеком. На улице тихо падает снег, легкими кристалликами танцуя в воздухе. Встреча долгожданная, полная невысказанных вестей. Они не знают, куда приведет их всепоглощающая болезненная одержимость друг другом. Сбегут ли вместе или будут держать оборону в одиночку? Любой исход вихрем кружащих чувств снежинок уносит общее прошлое куда-то далеко. Софитом надежды в его глазах отражается одинокий уличный фонарь подъезда. Он знает, для них еще есть шанс. Все начинается с поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.