ID работы: 14237464

Нежная Луна.

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет.

Настройки текста
На поляне у реки, я сидел на воль тоски, На полуночь произнёс: –I was different, of course was. На коленях на моих, было шрамиков тупых, парочку десятков, кожи без остатков, На деревьях росли розы, облака вставали в позы, превращаясь быстро в тучи, лишь бы небу не наскучить. Плыли по реке по той, корабли из веток хвой, из иголок паруса, раздувались тот же час, А потом луна з-за тучек показала вся себя, словно дама на постели обнажилась для меня. Её прекрасная фигура вскружила голову мою, а следом, как забывшись, в думе, последовал скорее вдаль, и оказавшись рядом с нею, её я формы целовал. И нежный голос её мне шептал на ушко ласки, что нежно отдавались сердцу, как мамины рассказки. Я был в мгновье полон счастья, кажись, впервые за всю жизнь, не дорожа ни чем иным, кроме её света любви. Да вот, моих то рук и ног, не чувствовал уже я, ведь под водой давно я был, встречая темень в нею. Но так ли важно это было, когда я искренне любил, спустя годами заточенья, замучивший себя?.. я взвыл. В моих наполненных слезами, глазах, не было видно печали, лишь прах безумья слетевший с души, упавший на дно, навсегда.. ..Темно и тихо, вокруг ни души. Что кругом ходи, что вдоль, здесь разницы нету. Сколько я тут пробыл? Неважно... Сколько я тут пробыл? Неважно. Сколько я тут пробыл?.... Сколько? Холодная рука схватила меня за плечо, сжав мёртвой хваткой, и потащила куда-то. А я не сопротивлялся, не видя хоть бы каплю смысла. Грубый голос произнёс – ты согрешил.. –И что?.. – ответил я. –Таким как ты, не место на Земле.. –..Я знаю. –Ты будешь предан забытью навечно. Что хочешь ты сказать пред этим? –... – смолчав, я руку эту сжал своей, что провалилась внутрь тьмы. –Единственное, что мне нужно, так это её свет холодный.. Пусть светит мне он хоть и редко, но без него, я истощусь. Прошу. Молю вас, кто б вы ни был.. Рука немного ослабела, а после, вовсе убралась, оставив тленную душонку, и дальше только горевать. И сколько вечностей прошло, с того момента, как я здесь, сижу, забыв кто я был в деле, своём любимом, и не счесть, сколько столетий, прошло земных уже сейчас, я здесь сижу, не зная время, не зная солнышка приказ. Но подождите, что случилось, мне кажется я вижу свет, он что, приснился? Быть не может! Я точно вижу этот свет! ЛУНА, ЛЮБИМАЯ, Я ЗДЕСЬ, НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ, ПРОШУ, ПОБУДЬ СО МНОЙ, НУ ХОТЬ НЕМНОГО, Я ВЕДЬ НЕ МНОГОГО ПРОШУ!.. В ответ, глубокое молчанье, и лишь вдали легонький свет, что перламутром светит в небо, что звёзды, притащили в ней. И в этом свете, свете дня, была вселенная моя, пусть это и светило ночи, всё это точно для меня. Она была так далеко, но всё-таки, так близко, и я смотрел на этот свет, забыв о вечной пытке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.