ID работы: 14237478

ty, J

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Утром случайно узнаёт из новостной ленты, что в Америке празднуют День отца. Они сейчас на временной базе в Кингс Роу одни, а до полуночи ещё час по Индиане.       — Будь осторожнее, Хана.       Джей всегда был добрым. Говорит это, грустно глядя на плечи в ссадинах, царапины в одежде, ушибы на плечах и грязь в волосах… Грязь в волосах!       У Джея всегда было большое сердце. Хане захотелось рассмеяться, разглядывая в ответ ужас: кровоточащие раны, простреленная ткань, разбитое в углу очков стекло, многочисленные шрамы — наконец. Ужас. На последние никогда не хотелось смотреть вдумчиво.       Она только сплёвывает кровь, держа себя в руках, держит себя и за подбитое плечо. Джей начинает копошиться в аптечке.       Это откуда-то повелось — Джей. Он Джон, но так его никто не зовёт. Он Джек, но Хане почему-то часто не хотелось называть его прозвищем. Она его подписывала «J» везде — контактах, записках и сообщениях, голове. Джей не задавал вопросов, наверное, скидывая это на геймерское сокращение-привычку.       Хана снова сплёвывает (крови уже куда меньше), хмурясь:       — Позаботься лучше о себе. Ты сейчас скончаешься тут от потери. — Весело улыбается.       Джей вздыхает.       Видела много раз. Как он улавливает момент в бойне или между для быстрого: доза обезболивающего, перевязь, штопанье, жгут. Только в другом порядке или с упущениями — но Хана не зацикливается на тонкостях, она подобным не занимается.       Видела много раз. Какие у него ужасные шрамы, грубые рубцы, следы швов да пуль. Джей лечится скоро, грубо, Джей не сосредотачивается на аккуратности.       Он всё равно снимает с неё руку, для удобства рвёт слегка вокруг ткань, обрабатывает под проклятия проворно:       — Хана, нет, такие разговоры не разговаривай, — намекая на грубости.       — Хана, да. — Убирает со лба волосы, смотрит добро: — Не спеши. Некуда же. Полечи себя прилежно, а? — перемежает спешно, пытаясь перехватить ускользающие запястья, выглядываясь исподлобья в перманентную насупленность и выдавая парочку смешков. — Будь осторожнее, Джей, — теперь уже серьёзно. Ну, насколько удаётся.       Джей вздыхает.       Стаскивает с себя куртку. Хана её забирает себе и уходит к окну, напевая под нос к-поп. Он всегда так делает: уходит подальше, чтобы лишний раз не светить отметинами. Может, сейчас не уйдёт, раз это уже сделали раньше.       Открывает проветриваться и натягивает куртку на себя. Слышит бряцание о стол: Джей стаскивает наконец амуницию.       — Сходи в душ пока. — Слышит шипение: Джей скрепляет медицинским степлером кожу.       — Если послушаешь, вознагражу кое-чем. — Видит его отражающимся в стекле — надобности разворачиваться нет. Джей почему-то не замечает обращённых глаз, поэтому смотрится растеряннее, чем мог бы.       — Чем?       — Кое, ага.       Думает, а затем действительно лечится медленнее. Хана отходит ещё дальше, внимая звукам. А затем постепенно обратно — к единственной возможности незаметно наблюдать, — к отражению. Напоминает целый квест. Старается повременить с громкими чипсами.       У Джея всегда было большое сердце. Отрезал слова, якобы грубые, на деле же совершая что-то мягкое. Возможно, часть какой-то солдатской закалки: говорить о трудностях, напоминать о них, перебирать, жить ими, с другой стороны — всегда справляться, ведь уже давно готов многочисленными нравоучениями. Хана не любит их. Жить — всё равно что играть, остальное — синие занавески.       Джей всегда был добрым. Хвалил за победы. Угрюмо придерживал, чтобы не свалилась, когда Хана в радостных горячках взбиралась к нему на плечи. С интересом слушал наутро обо всех матчах, мотая головой на невыспанность и кладя на её тарелку как можно больше испечённых блинов. Сверялся с корейскими традициями, чтобы правильно поздравлять с датами (почти всегда удавалось, остальное в её глазах сглаживалось старанием).       — Вроде бы всё, — чешет неловко щёку.       Хана успела приготовить подарок до транспорта в перехват груза. Запрятать среди своих вещей. Успела даже подложить записку: «ty, J».       Успевает и сейчас на энтузиазме лихо оглядеть, довольно кивнуть бережным скобам и бинтам, задерживая на остром спирте дыхание, кинуться к сумке и выудить. Вручает, радостно восклицая на корейском:       — Поздравляшки!       Утром случайно узнаёт из новостной ленты, что в Америке празднуют День отца. Джей сейчас улыбается (огромный шрам, пересекающий губы, искривляется), разглядывая термос: белые-милые зайчики, ухмыляясь яростно палящие из винтовок; идентичную пару брелков крутит между пальцами.       — Хана, спасибо. — Так же неловко пытается обнять здоровой рукой уже сидящую рядом. — Давай уже свои синяки, моложе я не становлюсь.       Скалится подобно зайчикам, складывая ему на плечо локти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.