ID работы: 14237586

Инвалидное кресло.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Последствия аварии.

Настройки текста
Пасмурный, дождливый день. По всей улице был слышен шум мимо проезжающих машин. Из всех этих многочисленных голосов автомобилей выделялся громкий визг мигалок скорой помощи. Машины разъезжались в разные стороны, пропуская белый фургон. - Вчера, в 18:45 минут на улице Листвяной произошла авария, в машине находилось два пассажира, оба пострадали, первый, он же и водитель авто - Крутобок, вез свою дочь Иглогривку на тренировку по баскетболу. Крутобок почти не пострадал, но вот Иглогривка... - В палате звучал непрерывный голос диктора "Первого" канала. За окном было уже светло, примерно шесть утра, может больше, а может и меньше. Яркий солнечный свет просачивался в палату через светло-голубые занавески, отражаясь от такой же голубой плитки. На больничной койке лежала темно-бурая с растрепанными короткими волосами и полным отсутствием эмоций на лице кошка. К ней было подключено несколько аппаратов жизнеобеспечения, хотя, казалось, что она лишь спала. Рядом с койкой, на небольшой табуретке сидела светло-серая полосатая кошка в мятом светло-синем халате и закрывала морду лапами. Позади нее, опираясь спиной на подоконник и горестно вздыхая стоял темно-серый кот. Тут в палату вошла светло-бурая полосатая женщина с янтарными глазами в медицинской форме ведя за собой молодого светло-серого полосатого парнишку, в том же одеянии. Услышав звук открытия двери светло-серая кошка до этого почти не шевелясь подняла голову на зашедших в помещение врачей. В ее голубых глазах, сейчас будучи опухшими и покрасневшими от слез, трепетала надежда. - Листвичка, н-ну что с ней? Все в порядке?.. - дрожащим голосом спросила кошку в белом халате ослабшая от горя женщина. Она встала с табуретки и на ватных ногах подошла к бурой. - Жить будет, но не так как прежде. - пробормотал себе под нос светло-серый кот. Выражение морды голубоглазой тут же сменилось. - Что? Как это!? Как ты... - Милли, пожалуйста, успокойтесь. Воробей ты... - Листвичка хотела бы отругать парня, но замолчала. - Мне жаль, но он прав. - спустя небольшую паузу сказала кошка, опустив глаза и сложив лапы на груди. - Иглогривка больше не сможет ходить. Ее позвоночник сломан, как и ноги в нескольких местах. Сейчас ее состояние стабильно, она в коме. - Милли вздрогнула. Ее ноги подкосились от мысли что ее родная дочь до конца жизни будет прикована к инвалидному креслу. Из глаз невольно покатились слезы и голос задрожал. Тут к Милли подошел Крутобок и аккуратно приобнял. Светло-серая кошка уткнулась в грудь кота и разрыдалась. - Как скоро она.. Ну.. Очнется? - спросил серый мужчина смотря желтыми глазами на врачей. - А мы откуда знаем? - огрызнулся Воробей, на что Листвичка сердито посмотрела на него. - Воробей, сходи в соседнюю палату и проведай Кисточку. - сказала бурая положив лапу ему на плечо. Парень закатил глаза но все таки развернулся и вышел из палаты. Как только кот исчез в дверном проеме Листвичка вздохнула, что означало "наконец-то он ушел". - Давайте присядем. - спокойно сказала кошка. Янтарноглазая пододвинула стул на котором недавно сидела Милли к столу который был завален бумагами и какими-то документами. Светло-серая кошка подошла к стулу и присела на него. - Валерьянки дать? - спросила докторша, смотря на женщину. Милли, уже не в силах выжать слезы из своих глаз молча кивнула. Листвичка взяла пластиковый стаканчик, налила туда воду и взяла с полки небольшую баночку. Капнув пару капель кошка любезно протянула стаканчик Милли. - Хотелось бы подробнее рассказать вам о состоянии пострадавшей. - начала Листвичка. - Сейчас она находиться в коме, и по нашим подсчетам выйти из нее она должна спустя неделю-две. Ее позвоночник сломан, и шансы того, что он срастется не правильно крайне велики, в таком случае мы вынуждены признать что она будет навсегда прикована к инвалидной коляске. - Милли испуганно ахнула, прикрыв рот лапой. - Также у нее сломана правая лапа в двух местах, и сломана лодыжка на левой лапе. - Светло - серая полосатая кошка снова начала рыдать. Листвичка сжала лапу женщины, пытаясь успокоить. - Советую вам, всей семьей сходить к нашему психологу - Яролике. Она специалист и знает как вам помочь. - Милли, до этого смотревшая куда-то в пол, опустив голову, сейчас подняла взгляд на докторшу. В ее голубых глазах искрилась бесконечная благодарность Листвичке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.