ID работы: 14237614

strangers

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

::more than nobody

Настройки текста
Карасуно горят подготовкой к тренировочному матчу с Аоба Джосай. После, как те не смогли обыграть действующего лидера префектуры — Шираторидзаву, сенсей Нобутеру предложил организовать игру. Им сказанная фраза из разряда "Вы безусловно сильные противники" льстила парням. Хотелось доказать бы это и самим себе. Первым в ногу с тренером входит Ойкава Тоору, попутно вглядываясь в лица противников. Он был чертовски харизматичен, пусть уставший от происшествий последней недели. — Благодарим за приглашение! — Сейджо сделали поклон, и серьёзно настроенные начали разминку в углу зала. Сугавара стоит в другой стороне, подле Дайчи и Адзумане, которые активно обсуждают предстоящую схватку. Он изредка кивает для вида "здесь и сейчас", но глаза своевольно бегают вдаль, туда, где разворачивается вид на капитана другой команды. В эту минуту Ойкава делает базовую лёгкую растяжку, по лицу видно, что он далёк от реальности и не заинтересован в текущем разговоре его сокомандников. "Красивый" — пары карих глаз резко встречаются, кажется, связующий Сейджо снова в зоне действия сети. Коуши отдёргивает взгляд, а щёки предательски начинают гореть. — Суга, ты в порядке? — беспокоится Асахи, отметив видимое изменение цвета кожи лица. — Да, я в норме. Немножко стревожился, — дальше Сугавара не слушает, что ему говорит взбудораженный от схожего чувства друг. С осторожностью он снова решается взглянуть в бок команды Сейджо: Ойкава уже поднялся с пола и разговаривает с Киндаичи. "Какой же я идиот" Всё началось, хотя лучше бы не начиналось, с первого тренировочного матча, продолжилось на Межшкольных и чуток после проигрыша Карасуно. Суга, как один из мечтателей возрождения павших воронов, на втором году старшей школы серьёзно взялся за тренировки. Старший Укай тогда часто упрекал парня в неуверенности его действий: "Кто захочет бить в полную силу с таких бляклых и сопливых пасов?!". Нет, с таким связующим Карасуно не возродить. Здесь нужен уверенный в себе стратег с отточенными навыками и умением видеть-чувствовать способности товарищей во время матча. С раздумий выбивает громкий удар мяча об пол и режущий уши (сердце) крик: — Ива-чан, ас, молодец! Ойкава Тоору. Лучший связующий префектуры. За ним бегает не только рой фанаток, но и сам Ушиджима Вакатоши с Шираторидзавы, который в свою очередь есть одним из самых перспективных волейболистов всея Японии. Лучший что ни на есть пример для подражания! Особенно для неопытного Сугавары, который решил не пропускать ни единой игры с Ойкавой Тоору. Тогда он и не мог подумать вопреки даже бредениям Национальными, что сыграет с ним на одной площадке, и не раз, а тем более: что сыграет с ним интрижку длительностью в два месяца. Отныне связующий под номером два, и это не про номер на форме игрока, Коуши плетётся незнакомыми тропинками от школы Аоба Джосай. Сегодня можна позволить себе хныкать, ведь теперь он официально признан тенью первогодки Кагеямы, а Кагеяма оказался куда более интересен его чуть ли не кумиру — Великому королю. — Никчёма, никчёма, никчёма! — пепельноволосый со злостью буцает камни по дороге, а ещё, сдаётся ему, он заблудился. — Воу-воу полегче, футболист, — доносится сзади, но Сугавара на эмоциях ничего не видит и не распознаёт до жути знакомый голос. — Может и правда, в футболистах от меня было бы больше толку! — плюётся разъярённый запасной, пока не слышит теперь точно узнаваемый от Ойкавы вздох. — Ой. — Тут не ой — тут пиздец, — вываливает капитан и сочуственно смотрит в мокрые глаза напротив. Сугавара краснеет и причин этому достаточно: он минуту назад опозорился перед Ойкавой Тоору, этот же видит сейчас его слёзы, и этот же — его пример для подражания, ака "кумир". Поток мыслей взъерошил голову, поэтому Коуши сначала даже не понял о чём парень, пока тот не продолжил: — Быть в одной команде на одной позиции с Тобио-чаном — кринж! — запасной кривится от сленговых словечек Ойкавы, но в целом правда есть правда. — Тебе то что? — набирается смелости Суга. — Ты — лучший. "Лучшего" будто током ударило после таких слов. Хотелось плюнуть в ноги, развернуться и уйти, но годовые словесные и физические вбивания Иваидзуми дали результат: — Да, лучший. Меня на третьем году средней школы наградили званием лучшего связующего префектуры, кстати. "Что за "кстати", Тоору? Решил выпендриться перед ноющим мальчиком?" — Знаю. Ты молодец, — злость выветрилась и вернулся прежний Бодрячок-кун, чья улыбка способна очаровать любого. Сейчас он дарит наилучшую из своего арсенала. Ветер поднимается, трава шелестит под ногами. Сугавара Коуши... Его щёки блестят от дорожек из слёз, ореховые глаза распахнуты и немного прикритые волосами пепельного цвета. "Красивый" — Хочешь, помогу тебе? — Тоору уверен, что пожалеет об этом, но не может не предложить — совсем потусторонняя сила движет его сознанием в моменте. Сугавара вопрошающе клипает в ответ, будто дитёныш-воронёнок из мультфильма. — Одолеть Кагеяму. — Это как? — Это стать таким лучшим, как я. Снова возвращает с воспоминаний мяч. Подача Ойкавы только что забила 27 очко, и Аоба Джосай выигрывают первый сет. Второй свисток оповещает о перемене 10 минут перед следующим сетом. Сугавара снова мельком смотрит в его сторону — тот в эту секунду отбивается полотенцем от Иваидзуми. — Дайчи, я выйду подышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.